[专业/学校/教授] 这样的导师可以跟吗?

|只看干货 |专业/学校/教授, eecs

wonderfly | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人CS PHD,拿到学校的TA(已从),本来第一年不用着急选导师,可以去了学校,对老师有所了解之后再定。现在有个韩国老师的POSTDOC联系我,说他们实验室今年打算招一个PHD,而且4/24之前要做决定,很着急的样子。
老师介绍:Prof.,该校我要申请的方向最强的老师(多方打听确认),举他的POSTDOC说,他很有激情,学生的论文严格把关,最差的结果是,以第一作者发表的文章,可能通篇没有一个字是自己写的。。。据我在那边的同学说,这个老师是出了名的Push。但是,他说,牛导师都push,因为接的活比较多,外面催得紧。要想出成绩,还是要跟牛导师。

大家觉得,这样的老师值不值得跟呢?会不会未来的5年天天闷在实验室,不见天日啊?
我现在担心的是,如果现在拒了他,将来去了学校就只能跟2流的老师,可能没有前途。

上一篇:请问gre作文才3分 申请ee的top30会直接被据么?影响大么?
下一篇:EE ms如果不考虑继续读phd,以就业为目的该如何选择方向?
icee 2011-4-19 17:47:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我觉得先跟了吧,机会难得啊,最牛的老师。。。可以问问那个postdoc这个老师人是不是nice,是不是通情达理。看这种人如果到时候对他的research没兴趣了想换导师了跟他解释一下他会不会接受。反正第一年选导师也是要在某个导师手下干一干才知道的,单单过去找所有老师都聊聊也不见得效果有多好,最后十有八九你还是想跟这个牛老师。累点也值,为了PhD能有些收获,这5年不能光打酱油吧。
一己之见,希望对LZ有用。

一剑终情 2011-4-19 19:28:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8262)

6% (555)    👎
如果只是push但不mean,还是值得一跟。
W大说的,push的结果,文章是你的,成绩是你的,能力是你的,找工作还是你的。也没啥不好。

楼主| wonderfly 2011-4-19 22:17:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# dongbeidulang
W大的关于PUSH的导师该不该跟的文章在哪里啊,可以不可以给个链接?

楼主| wonderfly 2011-4-19 23:06:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# dongbeidulang
谢谢!

zach 2011-4-20 07:03:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
韩国老师…………

woshinongmin 2011-4-21 16:10:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
咳,对韩国人就没有好印象

楼主| wonderfly 2011-4-21 23:49:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 9# woshinongmin
呵呵,多数中国人都对韩国人有偏见啊

kang1415926 2011-4-22 01:59:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
个人认为,要是只push,还没到mean的程度的,还是能跟的;要是教授在学术界地位也很牛的话,果断跟之~

头像被屏蔽
vanish87 2011-4-22 18:21:00 | 显示全部楼层