[万恶的Check] 4.19 北京 F1 1000 check (5.6 clear 5.9 issued)

|只看干货 |万恶的check, 签证+手续

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (51)

3% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

早上6点就醒了,约的时间是上午10点15,8点半出发。到大使馆的时候大概9点20多。外面的人还不是特别多,武警检查了一下我的DS-160和护照,然后看看包里面有没有炸弹就放我过去了。

之后的过程就不赘述了,网上N多介绍的。先是到预约名单那确认一下,然后是安检,然后是分组,然后是录入指纹,再然后就是等待面签了。
大家注意的是中信银行的收据有两联,都带着过去。一联是要贴DS-160上面的,另一个不收,但是要盖章。老老实实带过去吧。

我前面的是一个北师大的大四女生,去Austin读天文物理。人长的好小好小,就是脸有点显老。家是北京的,后来问了说姥姥和姥爷是福建和浙江宁波的。说起专业来头头是道,全奖的PhD果然不是盖的,以后肯定又是一学术女。写paper用的是Latex,写程序用Fortran,机器上装了双系统,XP+Ubuntu,平时还写脚本跑程序。对于将来的物理女PhD,偶表示压力很大。
整个排队的时候一直在聊天,全是学术问题……包括量子力学,行星爆炸的计算机模拟等……知道我是申计算机工程之后还问我他们有个实验一天4TB的数据怎么办。问过我的问题包括:Linux各个发行版本的区别,面向对象与面向过程程序设计的区别,一些操作系统的概念等。跟他聊到高性能计算以及体系结构,以及在天体物理里面的应用。后来她说Austin那个有个组里面一半是搞理论的,一半是计算机的,有一个好大的cluster在跑数据。
最后终于聊正常点的话题了,说了说big bang,然后聊了聊gay
我们组一共6个人,前面两个老奶奶,中间是两个西工大的,走的是赴美带薪实习的项目。很幸运地抽到了大水车,一上午没见他拒几个人,而且超级快。

面签过程:

4号窗口,长的像sheldon和憨豆先生。

总体情况:

我们其余5个都pass了,就我一个被check。囧啊。
. 1point3acres
问题:
一开始的时候一股脑地把材料塞给他。
VO:在那边学啥
me:blabla
VO:谁给你付学费
me:我那边的导师
然后开始翻我的导师的介绍。
VO:为什么这个学校
me:交叉学科;老师从XXX得到的donation,这个XXX是世界上最大的设计和制造XXX的公司。(这个时候VO哇了一下),我可以有很好的资源研究;另外,校园也很漂亮。

VO:你那边的导师和哪个公司有合作?
me:xxx (这个时候就觉得自己要被check了)
VO:Before we issue your Visa, we need an administrative prossing, it usually take 3 weeks.
    把DS-160退回给我,别的都收走了。还给了我一个办理邮寄的小单子。我赶紧闪人。

总结:
1.VO不是专业人士,介绍自己专业的时候一定要尽量通俗一点,否则就很容易被check。
2.北理工的,虽然是本科生……自己的简历上又写了一些研究经历,虽然和军工没啥关系,学校无疑增加了自己被check的可能性
3.介绍自己专业的时候说高性能计算和体系结构,讲了一些CPU和GPU的东西,这个也是有可能被VO认为要check一下吧

弱弱问一下:为啥被check了还给我办理邮寄手续的条?我去办理了,邮局的工作人员说3天以后去取,混乱了。求解答啊~~~

后记:
clear以后都没给我邮件……接到邮局的电话让我去拿的

评分

playboylc + 35 安慰下
K姐 + 35 安慰下~~

上一篇:签证用的成绩单是否要重开?
下一篇:关于SEVIS FEE
docora 2011-4-19 21:05:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (98)

0% (0)    👎
pat pat~祝MM好运~~

我比较care的是这句 “后来问了老家是福建宁波的。”

浙江宁波的孩子飘过。。。。

楼主| 达达主义 2011-4-19 21:39:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
pat pat~祝MM好运~~

我比较care的是这句 “后来问了老家是福建宁波的。”

浙江宁波的孩子飘过。。。。 ...
docora 发表于 2011-4-19 21:05

晕……
我是男的……

docora 2011-4-19 22:26:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (98)

0% (0)    👎
晕……
我是男的……
达达主义 发表于 2011-4-19 21:39

好吧。。。谁让你跟个女生聊这么久。。。我以为也是女生。。

kang1415926 2011-4-22 10:46:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
check了人家也要把护照寄还给你啊,呵呵
没事,被check了的确很熬人,等等吧,clear了就好了

wwtpcsuper 2011-4-23 04:42:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
我觉得就是扯太多鸟

楼主| 达达主义 2011-4-25 14:06:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
我觉得就是扯太多鸟. 1point3acres
wwtpcsuper 发表于 2011-4-23 04:42

我也觉得啊……
后悔都来不及了。只有等了

wwtpcsuper 2011-4-25 14:08:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
我也觉得啊……
后悔都来不及了。只有等了
达达主义 发表于 2011-4-25 14:06

以后我准备啥都说是theoretical的,只搞pencil and paper job

xiaojdab 2011-4-26 15:32:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
看到了楼主在联盟发的帖子了

楼主| 达达主义 2011-4-27 23:18:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
看到了楼主在联盟发的帖子了
xiaojdab 发表于 2011-4-26 15:32

呵呵,希望对学校的同学有帮助