[找工就业] 纠结中,盼指点:NJIT(New Jersey)的CS硕士就业情况如何?

|只看干货 |求职, 找工就业, 工作信息

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎

()-+ | | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
拿到他家Master的AD了,纠结着去不去(手中还有另外一个综排105左右的学校的小奖,该校位处大农村,宁静祥和,远离尘嚣,周围没有任何单位和企业可供实习。安心做科研的话环境还是蛮合适的。但我就想念个硕了早点工作,的确不太是那种搞科研的材料……)
之所以该帖没发在offer版而是发在这里,是想针对性的了解一下NJIT的就业情况,有没有奖啊好不好毕业啊之类的因素暂不考虑。
按说New Jersey离New York挺近的,这是优势;但同时东海岸牛校林立,NJIT的Master竞争力和认可度如何?

上一篇:关于在米国就业问题的求教
下一篇:大家给出个主意?这个暑期job值不值得去?CS专业
 楼主| kang1415926 2011-4-22 04:55:33 | 显示全部楼层

100% (2)   👎

3% (3)    👎
不用考虑学校名气,自身实力是找工作的关键。
lion 发表于 2011-4-22 04:03

这话当然没错,program的质量和人文环境、学校提供的资源等等都是对个人因素有影响的吧;地理位置对硕士就业的影响也很大。呵呵,我在这里重点倒不是问的学校名气的事,查排名容易得很,只是想了解一下该校的就业前景。
谢谢关注~~

wwtpcsuper 2011-4-22 11:23:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
location第一,其它第二

评分

wjw2022 + 3 欢迎来介绍你知道的情况
kang1415926 + 20 谢谢~

lion 2011-4-22 04:03:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
不用考虑学校名气,自身实力是找工作的关键。

lion 2011-4-22 10:40:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我的意思是这个学校不会对你找工作带来太大的加成。所以即便在美国东北,NJIT可能顶多就算是一个知道名字的学校。你只有考自身实力去弥补,非牛校毕业的都是这样,不必太放在心上。不会因为NJIT离纽约很近,在纽约就更好找工作。

楼主| kang1415926 2011-4-22 10:51:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
呵呵,我对60后学校的名气加分没有幻想,只是希望就业的地理环境能好点。目前在一大农村,CS方向师兄们很难找实习,所以我想了解一下。
谢谢~

蒙面小兔 2011-4-28 16:41:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我一个朋友是这个学校CS毕业的,在NY找到工作了

评分

kang1415926 + 26 谢谢~

楼主| kang1415926 2011-4-29 10:01:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
我一个朋友是这个学校CS毕业的,在NY找到工作了
蒙面小兔 发表于 2011-4-28 16:41

烦问一下:贵友是硕士还是PHD?

U.S.A 2016-4-18 17:53:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (138)

13% (22)    👎
NJIT的CS master最近几年怎么样

wjw2022 2016-4-18 19:16:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (170)

30% (74)    👎
首先:
location和个人能力并列第一,其它第二,名气第三都排不上(Ivy除外)

NJIT不太了解,不过有一点我得说说,U of Delaware的stat(这个W大貌似提过),Purdue的CS,SUNY buffalo的physics等等,这些系还是在业界和学术圈很有名的,

补充内容 (2016-4-18 19:23):
以上几个学校都是60以后,不过60之前的像什么WUSTL,Lehigh之类的好像也没有什么名气加成,我倒是知道不少同学因为location和系里学术水平放弃一些看似排名高的学校反而去一些相对排名低一些的学校