全奖PHD目标冲击前100!我这定位靠谱嘛????

|只看干货 |定位

玄小子 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

2012FALL,定位美国前100,必须是PHD全奖(冶金材料工程,金属材料方向)
1)我的本科学校说明/档次:211,985,哈尔滨工业大学
2)我的专业:材料成型及控制工程
3)我的本科GPA和排名:85/100   20/79. From 1point 3acres bbs
4)我的研究生学校说明/档次:瑞典皇家理工(KTH),工科位列欧洲前十
5)我的专业:Materials Proess
6)我的研究生GPA和排名:这边以A,B计算,我不太会算,大多数在B以上
7)GRE/GMAT score with each section:550 790 3.0
8)TOEFL/IELTS score with each section(尤其是口语):105(R 29 L 28 S 26 W 22)
9)Sub, if applicable:N/A
10)论文/科研说明:3篇冶金Inclusion方面SCI文章,2篇一作,1篇三作
11)相关工作经验, if applicable:
12)学科竞赛/奖励情况:奖学金若干
13)背景的其他说明(比如牛推etc etc):一个是系里面的大牛,MIT出来的,和美国高校有合作项目。另一个是从日本东北大学出来的,在Inclusion领域很有国际声望。
14)申请什么专业:Material
15)申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):PHD 全奖
16)任何其他说明/补充,if any:
求详细定位,比如CMU,CSM,IIT,就是前100,谢谢!

上一篇:近似Stat -> 申Stat,是否受限制?考不考sub? 文章是否有用?
下一篇:[12Fall] 自费Stat/MFE <- 985本科
wsx123 2011-4-25 23:17:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
瑞典皇家理工
  霸气外漏的名字,哈哈  楼主挺厉害啊

楼主| 玄小子 2011-4-26 00:00:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# wsx123
Ls的这个定位好模糊啊,呵呵!

nicholaslee 2011-4-26 00:14:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

我对材料方向完全不了解,以下纯粹印象流,说错勿怪:
首先,不清楚冶金这方向KTH地位如何,但以KTH工科的声望和LZ推荐信的情况来看前100PHD全奖这个绝对是有可能的,不过LZ的GPA是个短板,PHD对GPA还是很挑的,当然LZ是研究生,如果科研背景Publication足够强大的话还是可以弥补的
个人认为关键还是看能不能找到特别Match的教授,或者能让导师或推荐人强推的教授
具体定位我就外行了,还是觉得LZ希望很大,我感觉做得好的话专业前30或者更高都是可能的
以上仅供抛砖引玉

楼主| 玄小子 2011-4-26 00:53:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ls的意见真的很中肯,十分感谢

一剑终情 2011-4-27 10:19:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8261)

6% (555)    👎
膜拜KTH

LZ可以找些认识你的推荐人的学校进行针对性申请。

材料我不懂,具体定位不了。但我觉得top100的全奖还是很有希望的。可以奔着前50甚至更好去冲击

心亦D 2011-4-27 12:00:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (122)

0% (1)    👎
我和lz相关方向的,也是金属的。
好消息:我觉得100有点保守了,top50全奖是没有问题的。30往上,看运气。
坏消息:今年的情况是,金属力学的老板普遍没钱,包括大牛。我不太清楚,金属其他方向的情况。但是有传说是金属都不太好。希望明年会好转。如果不好的话,就自己多套套磁吧。

PS:CMU很难,希望好运。csm应该match的话,应该有戏。

west521life 2011-4-27 14:08:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
KTH听上去很牛啊。。我有预感lz可以去到TOP50的学校

楼主| 玄小子 2011-4-27 14:21:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ls几位的定位和鼓励在下铭记于心,我会努力的!谢谢大家了

zfsheng1963 2011-4-27 15:36:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
感觉楼主背景还是很好的,top50前应该有望,如果有牛推,可以套套瓷。