【求助】住房合同,请有经验的人帮忙看看

|只看干货 |生活, 居家经验

ljcljc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (130)

7% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我八月去米国读书,请两天在网上看到了一间合适的房子,请了一个学长实地看过,感觉还不错,打算租下来。。

问题是,现在我人在中国,交deposit,签contract不方便。。所以和对方商量了一个解决办法

先和房子的另外几个租客签一个非正式的合同,等我8月去了后再付deposit,签正式合同,现在遇到的问题就是,这份非正式的合同我不知道是否规范?是否会有一些法律上的问题产生?

请各位有经验的帮个忙,在此谢过

非正式的合同是对方起草的,签名扫描后email给我,我签完后再email回去

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

上一篇:一般8月去北卡的飞机是个什么价钱阿?
下一篇:8一8俺的纠结机票归家事儿~
weiwlw 2011-4-28 23:13:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
对帝国法律无研究,但是就国内来说,这合同比中介拿出来的还简单太多啊~。  上面基本上全是你的义务和责任啊,没提到对方的义务和责任。比如,如果他们毁约了啊啥的。       你考虑下要不要他们下传份正式的合同参考下???

Warald 2011-4-29 03:33:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
我八月去米国读书,请两天在网上看到了一间合适的房子,请了一个学长实地看过,感觉还不错,打算租下来。。

问题是,现在我人在中国,交deposit,签contract不方便。。所以和对方商量了一个解决办法

先和房子的另外几个租客签一个非正式的合同,等我8月去了后再付deposit,签正式合同,现在遇到的问题就是,这份非正式的合同我不知道是否规范?是否会有一些法律上的问题产生?

请各位有经验的帮个忙,在此谢过

非正式的合同是对方起草的,签名扫描后email给我,我签完后再email回去

**** 本内容 ...
ljcljc 发表于 2011-4-28 17:12

如果你决定住进去,这个合同还行。其实就是很简单的让你给个承诺,同时他们承诺不随便加人。整体上,还算是合情合理。

wwtpcsuper 2011-4-29 03:35:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
address真给力~~~

楼主| ljcljc 2011-4-29 07:05:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

对帝国法律无研究,但是就国内来说,这合同比中介拿出来的还简单太多啊~。  上面基本上全是你的义务和责任啊,没提到对方的义务和责任。比如,如果他们毁约了啊啥的。       你考虑下要不要他们下传份正式的合同参考下???
weiwlw 发表于 2011-4-28 23:13

确实太简单了。。是非正式的嘛。。

楼主| ljcljc 2011-4-29 07:07:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

如果你决定住进去,这个合同还行。其实就是很简单的让你给个承诺,同时他们承诺不随便加人。整体上,还算是合情合理。
Warald 发表于 2011-4-29 03:33

多谢W大

他说‘I trust you’。。反正也没付钱,如果他反悔,我也没什么损失。。顶多自己再找房子比较麻烦

楼主| ljcljc 2011-4-29 07:08:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

address真给力~~~
wwtpcsuper 发表于 2011-4-29 03:35

address怎么了??有什么问题

Warald 2011-4-29 07:13:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
多谢W大
. check 1point3acres for more.
他说‘I trust you’。。反正也没付钱,如果他反悔,我也没什么损失。。顶多自己再找房子比较麻烦
ljcljc 发表于 2011-4-29 07:07

totally agree.

zach 2011-4-29 07:17:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
这就是个form,不算合同。
主要就是起止日期和房租,还有bill谁付。
规定你要付deposit,然后他们不加人。
这就足够了,也没必要骗你。要是骗你,比如没到期就不租给你了,拿这个去告他们也是管用的。
所以,没太大问题。

wwtpcsuper 2011-4-29 07:21:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
回复 7# ljcljc

木有啦,就说berkeley很牛~