MS.AD [CS@港科] VS [CS@UMN]

|只看干货 |录取汇报:研究生

bignews | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (233)

1% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

大家好,我潜水了一个多月以后又回来啦=v=

本来已经决定要去港科读MSc IT的,已经开始研究租房了,但27号突然收到明尼苏达大学的cs ms录取(双城),于是果断纠结了。。。

因为五一回家,上网不便,所以收集信息困难,想让大家帮忙给个参考和建议~报ad什么的等五一过后回学校的吧

下面是我目前掌握的资料:

相同点:
计算机科学专业(只不过港科那边叫IT),硕士自费

不同点:
1、年限:港科1年,UMN2年,个人更倾向2年
2、毕业方式:港科1年course only,UMN2年 course+thesis or project,个人倾向后者,因为想做个小研究不想只上课
3、地域:港科不用说了,UMN在北部五大湖,和哈尔滨一个纬度,在北方呆了20年了还是更想换环境……

总结:
我之所以纠结,是因为港科已经交了40000多的non-refundable的钱,要是早两个月的话肯定UMN不用想了。现在情况是有机会我还是
更倾向去美国,对我来说,除了气候不太好,UMN其他方面超过港科。毕业后要是有好机会就读phd,没好机会就直接工作。
因此希望大家能帮忙回答下面的问题,或提供一些参考资料:
1、UMN cs ms毕业生在米国找实习and工作的情况?. From 1point 3acres bbs
2、UMN的生活费水平?
3、如果毕业直接回国的话,哪个更利于就业?

Thank you very much!

===========================

感谢大家的回复,其实我本来也是坚定信心去米国的,但迟迟不来ad让我一度动摇了……现在坚定信念决定从UMN了,等I20中

求UMN校友啊校友

上一篇:MS.AD [RE@WPI, EE@UFL AA奖]
下一篇:MS.AD [EE@OSU vs NCSU]
kinslover 2011-4-30 12:59:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
帮学长顶!去美国吧,2年总感觉比1年靠谱好多,不过40000的non-fund却是纠结

zach 2011-4-30 13:02:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
4w多不退的钱都交了,你还在犹豫UMN,那看来家里不差钱。
既然这样,去UMN吧。
1. 读phd当跳板的话,是个好选择。时间长,有thesis,UMN招人也不多。
2. 就业的话,估计就不咋样了。毕竟location不行(其实Minneapolis也算大城市了……),local估计没啥IT机会。不过全国找吧,毕竟UMN是个好学校。
3. 生活费不会太贵
4. 肯定是UMN的学位含金量高。但是回国就业基本还是看关系或者看水平,UMN这个级别的学位不会有什么亮的,最多就是,“哦,海归MS”。比“哦,香港MS”要强。当然,也不排除HR完全木有听说过UMN的可能……港科至少人人都听过……

慕怡 2011-4-30 13:06:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
lz,你看,还是有米国的会来的~之前没有白pat你噢~~~啧啧~~我还在苦等pending的学校,唉……

楼主| bignews 2011-4-30 13:24:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
回复 4# 慕怡

互pat~你还没决定吗?感觉现在已经很晚了,我都怀疑签证啥的还来不来得及……差不多就从了吧……

楼主| bignews 2011-4-30 13:28:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
回复 3# zach

多谢z大回复~. 1point3acres

主要还是想毕业工作,先把本钱拿回来,读phd要看机会(其实不是很想读,除非研究方向合我胃口加上top学校)

确实那个地方找工作是个问题,貌似只能选择那种全国招人的大公司,local基本就不用想了……

就像椰子 2011-4-30 15:09:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
美国吧,如果找工作而不是学术的话,学校不是一个决定因素,甚至不是一个最重要的因素,只是诸多重要因素之一

慕怡 2011-4-30 20:45:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
回复 5# 暗影吉他手

唉,想去好一点的学校嘛~

zach 2011-5-1 04:30:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
回复  zach

多谢z大回复~

主要还是想毕业工作,先把本钱拿回来,读phd要看机会(其实不是很想读,除非研究方向合我胃口加上top学校)

确实那个地方找工作是个问题,貌似只能选择那种全国招人的大公司,local基本就不用想了……
暗影吉他手 发表于 2011-4-30 00:28

工作机会我觉得肯定比香港多。香港才多大点啊……

jpjerry 2011-5-1 12:58:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
出国吧,国外cs 貌似容易找工作,赚美元和港币大不相同的啦
另外,和港科商量下,40000好歹退一点啦,我曾听说有人全额退款的。