[CPT] 美国CS小硕关于实习使用CPT/OPT的一些疑问

|只看干货 |工作身份, cpt

gkywkf | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我是北美某小学校的CS小硕,
之前找到一家在旧金山的互联网创业公司的暑期实习,
然后也从了,CPT也正在办理中,这儿问题应该不大。

我的疑问是,因为我们学校是quarter制,
意思是一个学年除了夏季之外分为Fall, Winter, Spring三个学期。
所以我初步打算是暑假完之后再找另外一家公司进行实习,
相当于我2011 fall term就不去上课了,接着实习,
等冬假结束之后回来再接着读完第二年的wintern, spring term然后毕业。

我的疑问是,这个是可以操作的么?从签证的角度上说,
就是假设我也能找到一个秋季实习,
学校的老师也愿意放人(硕士毕竟师生关系较为松散不像博士生)。
我现在想到的是两种方法,1.一种是在签新的一份CPT,我想问这是否是可行的?
2.另一种方法自然就是使用OPT,但是我的concern是,
这个OPT用了三个月之后,我毕业之后到我转成H1B的这段期间能否使用剩下的九个月的OPT以留在美国?
因为我听到过的另外一种说法是,OPT一次就得全部用完,不能分段使用。

我也曾经发邮件给学校的OVIS办公室询问,但是回答也都穆棱两可。
希望Warald和各位版油能够提供一些建议和相关的案例经验。
谢谢!
Magic 2011-5-4 01:37:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
回复 1# gkywkf

我也问了OVIS,CPT可以再次申请,只要老师同意就行,但是给不给你学分看实习表现和报告情况。OPT不了解,我也考虑fall或者winter再去做个实习。关注

楼主| gkywkf 2011-5-4 04:50:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# Magic . 1point3acres

握手握手。。。话说你实习是在哪里啊??

admit 2011-5-4 04:50:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (180)

1% (3)    👎
我最近才知道各个学校对cpt, opt有不同的interpretation,所以政策什么都不大一样。
比如有的学校有pre-completion opt,有的学校就没有。
就我自己学校而言,cpt是可以用好几次,只要最后加起来没超过1年就行。但是opt只能在毕业之后用。

Magic 2011-5-4 07:36:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎

回复 3# gkywkf

San Rafael, 就在San Francisco边上

sunnyyujie 2011-5-4 08:47:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
回复 4# admit

同意lz。申CPT就行了,只要不超过一年,就不会影响你的OPT

楼主| gkywkf 2011-5-4 10:10:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# sunnyyujie

ls你的意思是申请第二段CPT么??

Warald 2011-5-5 00:32:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
大家好,我是北美某小学校的CS小硕,
之前找到一家在旧金山的互联网创业公司的暑期实习,
然后也从了,CPT也正在办理中,这儿问题应该不大。

我的疑问是,因为我们学校是quarter制,
意思是一个学年除了夏季之外分为Fall, Winter, Spring三个学期。
所以我初步打算是暑假完之后再找另外一家公司进行实习,
相当于我2011 fall term就不去上课了,接着实习,
等冬假结束之后回来再接着读完第二年的wintern, spring term然后毕业。

我的疑问是,这个是可以操作的么?从签证的角度上说,
就是假设我也能找到一个秋季实习,
学校 ...
gkywkf 发表于 2011-5-4 00:45

你可以按照你的设想操作,我也知道有人这样做了。

具体点说,从这个暑假的intern算起,做小于12个月的实习(小于12个月是为了不影响opt,cpt如果用满一年,就不能申请opt了),然后会学校接着读书毕业。

cpt办理很简单的,跟学校沟通好就是了。

另外,如果公司加入了e-verify,你可以把opt延长到29个月,所以不只1年。不过大家一般都会去申请h1b而不是延长opt。

opt的申请是上来给你一年,总失业时间不超过90天;我记得也可以申请少于1年的opt,比如几个月。

针对你的情况来说,就是cpt做接近一年,然后opt开始工作,同时公司给申请h1b。

Jaden09 2011-5-5 01:24:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
回复 1# gkywkf

先恭喜拿到好intern,然后再进入主题吧。首先非常赞成w大的话,cpt是给所有在读的学生用的,所以还没有快毕业是不能申请opt的,所以我觉得你的情况不能申请opt,因为你还没毕业吧。opt是在拿到实习后想工作,可以h1的跳板,一般来说如果工作了一段时间了,就可以开始申请h1了,但是据我听说h1要到10月1号才正式有效,所以一般来说,如果工作半年以后,然后开始申请h1,最好还是弄张extended opt保险很多,不能预料中间会发生什么吧,不过得看你什么时候申请的了。一般大的公司都加入了everify,其实很简单,就是需要公司给你提供一个他们注册的号就行了。Best wishes~

sunnyyujie 2011-5-5 04:31:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
回复 9# Jaden09

CPT和OPT的申请每个学校稍有不同,因为标准的拿捏其实是学校办公室在操作。有的学校是可以在毕业前申请pre-completion opt的,要求是只能一个星期20个小时,不能full-time,post-completion opt就是全职,40 h/w了。但一般情况下,国际学生在没毕业的时候倾向于申请cpt,这样毕业以后还有完整的opt可以用。cpt可以分段。

评分

Warald + 36 我很赞同