<

[BME] 转帖:我也谈谈医学图像处理

|只看干货
shaopeng7 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
发信人: mamahuhu ( ), 信区: EE
标 题: 我也来聊聊医学图像处理
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Jun 18 14:01:02 2009, 美东)

医学图像处理就业市场,据我来看,是供大于求。学校里做医学图像处理的学生一大把
。另外,学校教的和工业界用的有一定差距。

最要命的是,很多医学仪器出来的图像的原始数据拿不到,所以没有单独的医学图像处
理小公司发展。
做这些图像处理的,要么是这个医学仪器公司,要么是学校医学院研究单位(有协议所
以能拿到医学仪器出来的图像的原始数据)

如果医学仪器公司把他们的图像的原始数据开放,我相信会有很多医学图像处理start-
up公司涌现。目前这个状况,医学图像处理就业市场不好。

另外,发现硕士和博士所学,经常和就业市场相差得很远。误人子弟,毁人不倦呀。

评分

Jeff006 + 1 给你点个赞!

上一篇:关于制造业的今天明天,希望前辈赐教
下一篇:我表妹要从食品转到生物专业 大家给点建议
lmy 2009-6-22 03:05:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
。。我一直认为医学图像处理就业肯定不会好。。这应该是个搞research可以搞得很好的学科啊~~

Warald 2009-6-22 06:21:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15042)

4% (740)    👎
。。。做这些图像处理的,要么是这个医学仪器公司,要么是学校医学院研究单位
shaopeng7 发表于 2009-6-21 22:57

这个很赞同。

也非常赞同学校教育和公司需求差异的观点。

Warald 2009-6-22 06:23:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

。。我一直认为医学图像处理就业肯定不会好。。这应该是个搞research可以搞得很好的学科啊~~
lmy 发表于 2009-6-22 03:05

research和公司是两回事。公司的利益是make profit,跟促进research发展彻底无关,公司做research也还是为了挣钱。

Warald 2009-6-22 09:30:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

EE/BME玩biomedical imaging我觉得是天经地义,尽管他们有的人,特别是ee的也可能做的偏算法。

咱们cs出身的,过于偏软件算法了。具体到工作上来说,我们cs出身的,熟悉的是软件编程,涉及硬件/仪器的,很可能就趴了。做biomedical imaging的,等于是从IT软件行业很广阔的天地中走出来,选择一个很局限的方向。

当然,这个方向做科研很好,而且,编程实现算法的机会也比较多,可能比较培养编程能力,你总是可以跳到纯软件行业里。

Warald 2009-6-22 09:34:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

顶这个贴子,因为和我的关系比较大。我认为Biomedical Imaging的范围很大,不好一概而论。
joezcheng 发表于 2009-6-22 09:10

回答内容跟我们这代人很贴切,也是我们经常讨论学习的。. check 1point3acres for more.

gosh....你彻底颠覆了我对父辈人的看法。

哎,我明白了,一亩三分地的特产是“大叔”。。同样的年龄,有的人艺术照一拍,摇身变哈佛王子;warald我被人叫成大叔~~现在我们版上又来了个连我都得喊大叔的。。。

Warald 2009-6-22 09:38:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

FYI,我知道有学物理的,研究NMR/MRI的,工作性质也是图像处理和算法。根本原因是biomedical太跨学科了。

如果哪位同学看晕了,不知道什么是nmr/mri,这些词的意思是核磁共振成像。

cliff 2009-6-22 12:49:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (103)

0% (1)    👎
强帖啊!!!

林微熙 2009-6-22 19:18:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (80)

4% (4)    👎
呵呵
我觉得我终于不算老年人了

Warald 2009-6-22 22:32:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

呵呵
我觉得我终于不算老年人了
林微熙 发表于 2009-6-22 19:18

林mm还娇嫩着呢 . check 1point3acres for more.

我们这些人才老了。。。