选校求助:MS.AA[CS@UFL] VS. PHD.AD[CS@OSU] +真诚求比较+呼唤版主

|只看干货 |录取汇报:研究生

liuzxiao | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (600)

5% (32)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

借同学号发帖:
之前收到了osu的phd ad,本来决定要去的,结果昨天又来了ufl ms,带了个aa小奖,减免一半学费左右。现在有点纠结了,不晓得选哪个学校。osu的cs排名28,ufl排39,综排两个学校都不高,ufl比osu高10名的样子。

我本来想的是先自费去osu读phd,看看以后能不能拿到funding,如果拿不到就转ms。说实话,我读phd的目的不是为了做faculty,而是去工业界发展。我想问一下两个学校相比,哪个就业形势好一点?

背景:985,Overall GPA:3.6。G:620+800+4.5  T:106
         2 papers,无internship

上一篇:延期入学了但后来不去,会有什么后果?
下一篇:MS.Offer [CS@Mississippi State University] 普通211,RA (帮学长报个offer)
 楼主| liuzxiao 2011-5-14 14:11:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

自己顶一下,求解答~~~

feimeng723 2011-5-14 21:28:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
我也在今天收到uf的aa奖,不过还是osu对我的诱惑更大些。(我是ee)
phd的ad第二年会要到钱吧,我的一个学长是北卡的phd的ad,今年要到钱了,挺好~~

Warald 2011-5-15 01:40:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
借同学号发帖:
之前收到了osu的phd ad,本来决定要去的,结果昨天又来了ufl ms,带了个aa小奖,减免一半学费左右。现在有点纠结了,不晓得选哪个学校。osu的cs排名28,ufl排39,综排两个学校都不高,ufl比osu高10名的样子。

我本来想的是先自费去osu读phd,看看以后能不能拿到funding,如果拿不到就转ms。说实话,我读phd的目的不是为了做faculty,而是去工业界发展。我想问一下两个学校相比,哪个就业形势好一点?
. check 1point3acres for more.
背景:985,Overall GPA:3.6。G:620+800+4.5  T:106
         2 papers,无internship
liuzxiao 发表于 2011-5-13 11:03

. 1point3acres
OSU的phd ad每年还是会发一批的,俺实在不了解去了以后拿funding的几率,也没有跟人讨论过,如果你去了osu,以后记得来这里汇报一下情况吧。不过如果在osu拿不到钱,大不了就转master走人。

你这两个学校挺难选的,我也不知道该如何建议。. check 1point3acres for more.

还有,你的背景看上还不错,应该不至于就这两个选择吧?

楼主| liuzxiao 2011-5-15 17:13:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我也在今天收到uf的aa奖,不过还是osu对我的诱惑更大些。(我是ee)
phd的ad第二年会要到钱吧,我的一个学长是北卡的phd的ad,今年要到钱了,挺好~~
feimeng723 发表于 2011-5-14 21:28

谢谢星雨剑虹!主要是对OSU funding不是很清楚,我还在打听

楼主| liuzxiao 2011-5-15 17:13:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

OSU的phd ad每年还是会发一批的,俺实在不了解去了以后拿funding的几率,也没有跟人讨论过,如果你去了osu,以后记得来这里汇报一下情况吧。不过如果在osu拿不到钱,大不了就转master走人。

你这两个学校挺难选的,我也不知道该如何建议。

还有,你的背景看上还不错,应该不至于就这两个选择吧?
Warald 发表于 2011-5-15 01:40

谢谢W大的回复!我还在打听osu那边的情况,如果真的去了,以后会回来汇报情况的。
今年选校出了一些问题,没有定位好。

groundzyy1 2011-5-16 08:59:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1642)

2% (46)    👎
我是拿到了UCF的phd ra,上周末签证,签完的那个晚上,收到UF给转的MS,也是AA。稍微纠结了下。

我是因为签证基本过了,ra也是教授给的,联系了半年了,暂时不打算去损人品了。呵呵,lz加油吧,我觉得会有funding来的,自己联系各个老师问问啊。