[推荐信] 求问推荐信的问题,大陆同学重点关注下

|只看干货 |推荐信, 研究生申请

longshort | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
和CMU的一个prof讨论一个学术问题,闲聊时说到我们中国学生推荐信

他说,你们推荐信,我们基本上一看就知道是学生写的还是老师写的,因为学生和老师关注点不同
. check 1point3acres for more.
他当时也是无心说的,但我特别记住了

大陆的学生都是大苦逼

别说我们这种破211,我问过清北科大的同学他们RL也是自己写导师签字的居多

12fall申请在即,手上2个老师的推荐信已经拿到,都是自己写老师签字(2个老师都对我很了解,都是有点国际声誉的,而且都是老师让我们自己写,他说没空)

求问,这可怎么办?

我要申top 20,这可如何是好

经小宁指点,让我来这里发问。从前潜水居多,初次发帖,若有不当,请海涵

上一篇:是通信太难申,还是paper不值钱了?
下一篇:求zhhao31 的联系方式。
白开水 2011-5-13 18:13:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
可以尽量站在老师的角度上考虑一下,写完之后再让关系好一点的老师给点意见

idyller 2011-5-13 18:34:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
我一直觉得申请人本人写推荐信这件事比较ridiculous。。教授忙不是借口吧,国外这么多教授也都很忙,但是他们都是自己写推荐信自己上传的啊。。
另外有人说写推荐信有两点要注意的:1. 有细节 2. 不要用很多形容词吹捧。但是我有幸看到过部分教授给我写的推荐信,是完全相反的,非常宏观,有很多好的形容词,但没有什么细节。后来事实证明这些推荐信是有效的,我申请的学校教授还特别提到。

xiaojdab 2011-5-13 20:25:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我怀疑他们到底看不看中国人的推荐信。。。

Warald 2011-5-14 05:13:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14697)

4% (712)    👎
我一直觉得申请人本人写推荐信这件事比较ridiculous。。教授忙不是借口吧,国外这么多教授也都很忙,但是他们都是自己写推荐信自己上传的啊。。
另外有人说写推荐信有两点要注意的:1. 有细节 2. 不要用很多形容词吹捧。但是我有幸看到过部分教授给我写的推荐信,是完全相反的,非常宏观,有很多好的形容词,但没有什么细节。后来事实证明这些推荐信是有效的,我申请的学校教授还特别提到。
idyller 发表于 2011-5-13 18:34

关于各种文书写作,有很多谣传,而且很多人还深信不疑。我每年都得费时间说这个不必要,那么不对。。。

你说的这种情况,我觉得老师选择的rank最重要,如果给的评定都非常高,top 1-5%,加上一些很好的形容词,足够了。

Warald 2011-5-14 05:14:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14697)

4% (712)    👎
可以尽量站在老师的角度上考虑一下,写完之后再让关系好一点的老师给点意见
白开水 发表于 2011-5-13 18:13

基本上就这样子了。

lz的推荐人也应该是中国人吧,大多数中国老师的英语本来就烂,美国老师也不期望看到什么;再一个,中国老师都没什么名气,美国人也不看重。. check 1point3acres for more.

lz多虑了,自己尽可能写好点就是了。

zhaoyipu 2011-10-23 23:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
回复 1# longshort

lz,其实中国学生的推荐信就是这么回事。。。不过这不意味着非常申top20,我一师兄就是自己写的3篇RF,今年去了UNC~

legency 2011-10-29 14:44:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
回复 3# idyller

老师写的很夸张,学生自己写的更夸张,这老外怎么区别呢? 都是夸张 一大堆形容词 没有什么事例

flybird1990 2011-10-30 21:55:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (76)

1% (1)    👎
也在纠结RL怎么写,自己写的感觉好怪