没找到实习,暑假主动帮助导师的学生干活,没报酬,有意义吗?

|只看干货 |本地

lswsq | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

EE硕士自费来美一年了,没找到暑假实习。
打算暑假主动帮助导师干活,估计没有钱,积累点经验,如果导师有公司招人的信息,也希望能给我透露点。
暑假主动帮助导师干活,算校内工吗?能申请SSN?
或者暑假主动帮助导师干活,可以办理CPT吗?

请知情人解答,谢谢

上一篇:唔,开个版聚号召帖吧~
下一篇:在纽约的朋友吱一声,抽空聚个会啊
tingjie.xu 2011-5-15 02:52:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
学校付你钱的话,就算是校内工啊,可以申SSN的
CPT就不清楚了

楼主| lswsq 2011-5-16 23:30:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复 2# tingjie.xu

谢谢,你暑假找到实习没有?

楼主| lswsq 2011-5-19 21:45:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

已经跟教授说了,教授说下周帮我安排。安排跟他的学生做点东西,说的是summer internship,应该没有报酬,这种干活有意义吗?
请大家帮助我分析下

hanrui_542 2011-5-20 00:06:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
免费干活是违法的,国际办公室知道了都很麻烦的。反正我们这里是这样,想免费干也没有老师要。

sunstick 2011-5-20 01:20:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
给导师干活没有CPT的吧。。。

monkeylyf 2011-5-20 01:36:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
没收入就没ssn
不管有没有钱 给导师干活不属于cpt范畴
官方对CPT的定义是: "Curricular practical training is defined to be alternative work/study, internship, cooperative education, or any other type of required internship or practicum that is offered by sponsoring employers through cooperative agreements with the school."

至于意义, 看你的动机了. 不敢擅加评论.

pika 2011-5-20 01:37:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
对,给导师干活不用cpt

hanrui_542 2011-5-20 03:30:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
为虾米我所在的MS program说我不能给导师免费干活。

sunnyyujie 2011-5-20 08:47:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
你帮教授做东西是校内,不需要申请CPT。教授不付你报酬,不能办SSN。