[体检] 非北京同学体检一日搞定+取回passport+路线规划+材料清单

|只看干货 |体检, 签证+手续

FreemanHT | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

13号拿到签证,上面说6天以后(5月19号)能够取回,想了想不要邮寄passport了直接上北京体检刚好顺路取了护照性价比比较高。

亮马河邮局周末同样和使馆一样休息,办公时间:周一至周五,早晨9:00~下午

体检只能周一~周五8:00~11:00

去小黄本:下午14:30~17:00

疫苗注射:周一~周五8:00~17:00

取小红本:3天后,在回执单上有日期

由于时间的限制,周日来到北京,住在团结湖兆龙青旅or炮局头条青旅价格比较便宜60~80元/位

周一行程:

取回paaport:

8:00炮局头条出门雍和宫上5号线——惠新西街南口换10号线亮马桥站出来,5分钟步行到达亮马河邮局此时8:45,邮局还未开始办公,可以在里面先排队。

9:10分取回passport核对visa后,出门同样到亮马河站打车(由于体检时间比较赶,推荐打车,早高峰已过,比地铁近,20元以内能到和平里医院)

9:30达到和平里医院,往西50米,到达检验检疫局

体检:(推荐同伴一同前行,互相排队比较快。省时省力有照应)

9:30先到大厅随意一张桌子上找到并填写《健康检查申请表》迅速在旁边录入窗口排队,早晨人比较多,11:00不到就会停止录入。(此时可能会有免费农夫山泉赠送,可以取一瓶,多喝水,下文会知道的……)

9:50信息录入完毕到1or2号窗口交打印疫苗清单(黄色表单),3or4号窗口缴费(根据项目和学校要求不同1000以内没问题,医院不接受刷卡)

10:00(找人少的地方先体检,据经验二楼人比较少),二楼做内外科,心电图

10:20一楼抽血,尿检(多喝水的好处…..),这里人比较多,尿检很快,可以和同伴互换排抽血的队。

10:35同伴在一楼排队X光(人最多的地方),自己上楼打疫苗,然后互换,最后刚好一起完成X光,整个项目做完。PS:打疫苗不需要排队,填好“黄色表单”,交一张2寸照片后,等待叫名子。

11:00有外文表的同学需要下午14:30后来领取小黄本后才能交回表格,等着3天后再来领取小红本。没有学校的疫苗注射表(简称“外文表”)的话就可以到录入信息那里交回表格。等着3天后领小红本。

这里有这样一个办法:一楼录入信息处提供快递服务,将外文表,体检回执表,2寸照片一张,缴纳50元,等三天后工作人员会用顺丰快递将小黄本,小红本一起寄回来,这样不用下午再去取小黄本,3天后又来去小红本。

至此一个上午完成体检!

体检所需材料:

1:身份证or护照

2:2寸照片两张,背后写名字。(路上有两个地方可以照相:1邮局旁边的签证咨询公司:20元15分钟内出片;检验检疫局一楼也有快照,同样20元,时间未知,推荐在邮局旁边照,这时邮局还没有开门,刚好闲着)

3:1000元现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

碗在水中央 + 50 好详细
tsong1234 + 50 + 3 lz的信息很有用!今天我就用到啦~thx
Jawley + 100 赞图文并茂!

上一篇:签证时简历和申请学校时的简历不一样算欺骗吗
下一篇:Check Clear (从签证那天起到收到邮件通知用了16天)
Jawley 2011-5-27 11:40:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
楼主的光辉形象在玻璃中若隐若现……

楼主| FreemanHT 2011-5-28 10:42:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
回复 2# Jawley

还是隐去吧O(∩_∩)O哈哈~

majiaid 2011-6-1 16:10:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
楼主真是效率高啊,我单体检加打针就跑了四次…当然这不完全是我的责任...

随想 2011-6-1 18:41:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
v5, 这个东西很使用啊

tsong1234 2011-6-5 10:53:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (112)

0% (0)    👎
我当时还专门把LZ的帖子打印出来,带过去作参考,节省了不少时间呀,尤其是在查X光的时候~

needyou 2011-6-8 22:58:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
真的不需要体检,不知道怎么那么多人去体检. 为gdp做贡献么

hungry1526 2011-6-19 22:15:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
回复 7# needyou

. 1point3acres
    Hi, needyou,听说体检是因为有时候出境的时候会抽查的,而不是学校要求的. 不过被抽查的概率很低很低. 这种说法对吗?  去了美国大部分时间也没有必要提供体检证明的是吧?

needyou 2011-6-22 04:10:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎

回复 8# hungry1526

除了收钱的检验检疫局,没有任何地方需要那个什么 出入境健康检查表。-baidu 1point3acres

中国人身上的疫苗是全球最多的,我去做入职体检的时候,只有他们没有的,没有我身上没有的疫苗,那个黄本上的疫苗小时候大家都打过,结果还要贡献1000去做什么检查
. From 1point 3acres bbs
尿检验血肝功随便一家医院200就能搞定,偏偏要去交1000,还一个两个抢着去送钱

还真是学生的钱好骗。

Jawley 2011-6-22 04:24:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
我听到的说法是美国个别州或者个别学校需要体检。但是这种情况下,我相信学校肯定会明确向新生说明这个要求。如果你没有接到任何明确要求,那么就是不用体检。我去过的两个州(NY和TX)都是从未听说体检这回事的。