[推荐信] 我这种情况能要推荐信吗?

|只看干货 |推荐信, 研究生申请

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我现在国内研二,打算申2012fall。一个偶然的机会,目前在给一个美国教授做TA(美国教授这个学期过来,给本科生上一门课)。开始只是想练练口语,现在发现这个TA的workload还挺大的。。。所有的课程设置都和美国高校一致。我每节课都去听,每周带一节一个半小时的discussion class,做slides,写example code,和教授一起设计Homework神马的,基本每天都通email三四封吧。。

学期结束后这个教授就要回美国了,想请教下,我这种情况可以和这位老师要推荐信吗?这个老师的research还是挺牛的,但领域和我要申的不一样,虽然都是cs的。。所以学术上他不怎么了解我,不知道他愿意不愿意帮我写,或者他帮我写的推荐信会不会strong是否有说服力。

看了看地里各位大神的帖子,好像推荐信一般都是在学术上有过合作的才可以写,不知道作为他的TA,他的推荐信会不会对我争取TA奖学金有点用处呢?

上一篇:又来求教了,poly的奖从$11000降到$5000了,还去不去?
下一篇:分享一篇本科生如何做科研的文章(详细,实用)
admit 2011-5-27 11:37:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (180)

1% (3)    👎
可以要。。。。。。。。。

playboylc 2011-5-27 11:42:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
可以要,可以证明你有做ta和与人合作的能力

loujian1989 2011-5-27 11:47:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
友情帮顶,感觉可以要把~~~

楼主| ForeverYoung 2011-5-27 11:59:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
谢谢楼上,那我认真做完TA,学期结束时候果断厚脸皮要啦

playboylc 2011-5-27 12:04:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
谢谢楼上,那我认真做完TA,学期结束时候果断厚脸皮要啦
ForeverYoung 发表于 2011-5-27 11:59

我觉得你可以抓住这次机会,有意无意的透露下你想12fall,然后你有时间研究他的paper,然后写份proposal 给他,跟他一起探讨探讨,然后就可以跟他谈谈,看看是不是可以帮他做些research,能一起发paper最好,不能一起发这样给你一封strong的推荐信应该问题不大。当然了,他得真的是牛才行啊,不然你费这么大力气,如果不是大牛,那这封信也没多大意思

Warald 2011-5-30 14:04:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14714)

4% (712)    👎
我现在国内研二,打算申2012fall。一个偶然的机会,目前在给一个美国教授做TA(美国教授这个学期过来,给本科生上一门课)。开始只是想练练口语,现在发现这个TA的workload还挺大的。。。所有的课程设置都和美国高校一致。我每节课都去听,每周带一节一个半小时的discussion class,做slides,写example code,和教授一起设计Homework神马的,基本每天都通email三四封吧。。

学期结束后这个教授就要回美国了,想请教下,我这种情况可以和这位老师要推荐信吗?这个老师的research还是挺牛的,但领域和我要申的不一样,虽然都是cs的。。所 ...
ForeverYoung 发表于 2011-5-27 11:35

肯定可以要推荐信。但是如果要很strong的,建议你根据这门课程他讲的和他的科研重点,做一些更深入的reading/review,然后讨论一下你的想法。

其实这个工作你应该早点做的,能见到他的时候效果最好 - 当然,马后炮了。

抓紧时间做吧。你想让他如何推荐你,你就得创造这样的evidence给他 :)

snowfisher 2011-5-30 14:16:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
这个当然可以要啦~~

writecoffee1 2011-5-30 19:18:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
回复 6# playboylc
-baidu 1point3acres
楼主好像说了方向不同吧,做research是不是离题了?

regine97 2011-5-31 10:52:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
不要白不要啊,以后会后悔的。好好的跟美国老师谈,说说自己的兴趣和研究方向,在personality方面也多表现一下,一定可以得到一封好的推荐信的。加油!