[其他] 版上哈工大出身的盆友们:

|只看干货 |研究生申请

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
贵校的GPA是不是给得很严分数很低?我一亲戚家的孩子打算申请11spring的EE方向,其他个方面条件据说还行,就是GPA不太好看,2.X,rank在15左右,他说他们方向老师给成绩是给得很严,系里第一GPA2.8……你们遇到过这样的情况么?除了玩儿命炫研究经历亮各种奖项,还有什么方法来弱化这种GPA的影响?

上一篇:【11申请总结】非牛人零背景拿到IUB HCI/D的小offer经验帖
下一篇:国外录取时对国内的CS和软件学院有不同对待么?
jasonleakey 2011-6-29 15:20:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
总体来说,一些老师就特别傻B,说给你这分数是为了你好,显得工大很诚实,MD根本说不通,你拿着60,70的分数去应聘和出国,怎么都不好看。我发现公共课普遍只有70+,90+的只有几个女生。我们系75+都可以保研了,这样整有意思吗?拿到成绩单怎么换算都只有3.0。

romax 2011-6-28 11:06:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
据说给rank可行。。。

zach 2011-6-28 11:17:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
贵校的GPA是不是给得很严分数很低?我一亲戚家的孩子打算申请11spring的EE方向,其他个方面条件据说还行,就是GPA不太好看,2.X,rank在15左右,他说他们方向老师给成绩是给得很严,系里第一GPA2.8……你们遇到过这样的情况么?除了玩儿命炫研究经历亮各种奖项,还有什么方法来弱化这种GPA的影响?
kang1415926 发表于 2011-6-27 22:04

rank可行
另,as far as I know, 任何系都没有GPA 2.8的第一名。话说,GPA 2.8相当于百分制70分,敢问,你亲戚家孩子到底什么专业啊………………
全校的绝大多数专业,保研分数线大概在87左右吧。EE、CS、ME、数学、物理、土木,基本都这个分。没有啥专业比这些还难了吧?

楼主| kang1415926 2011-6-28 11:27:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
rank可行
另,as far as I know, 任何系都没有GPA 2.8的第一名。话说,GPA 2.8相当于百分制70分,敢问,你亲戚家孩子到底什么专业啊………………
全校的绝大多数专业,保研分数线大概在87左右吧。EE、CS、ME、数学、物理、土木,基本都这个分。没有啥专业比这些还难了吧?
zach 发表于 2011-6-28 11:17

学电子工程的。听他说系里第一才2.8的时候我也实在不敢相信……

zach 2011-6-28 11:36:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

学电子工程的。听他说系里第一才2.8的时候我也实在不敢相信……
kang1415926 发表于 2011-6-27 22:27

电子工程?
EE的几个专业,不管是1系测控、4系自动化、5系通讯、6系电气还是21系电子科学与技术,第一名的GPA都在90以上。05、06、07级的我都知道,别的级我也觉得不会变太多。没理由我才毕业了一年就变化这么大吧………所以,我不信你这亲戚的孩子……

楼主| kang1415926 2011-6-28 11:52:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
电子工程?-baidu 1point3acres
EE的几个专业,不管是1系测控、4系自动化、5系通讯、6系电气还是21系电子科学与技术,第一名的GPA都在90以上。05、06、07级的我都知道,别的级我也觉得不会变太多。没理由我才毕业了一年就变化这么大吧………所以,我不信你这亲戚的孩子……
zach 发表于 2011-6-28 11:36

那孩子刚跟我咨询了成绩单作假的事情,他妹的!我当即血压上窜……可人家的态度却云淡风轻得很:他们同届这么干的人很多,都飞跃成功blabla~ 说得我很崩溃……反复劝他别作假说得我嘴都快烂了,也不知他能听进去多少……

随想 2011-6-28 12:00:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
回复 6# kang1415926

真假?哈工大成绩可以作假?

楼主| kang1415926 2011-6-28 12:06:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
回复 7# 随想

-baidu 1point3acres
    不知道。但我个人认为改成绩是触犯原则问题的错误,不管来自哪个大学、基于什么借口,都是不应该做的事情。唉……

zach 2011-6-28 12:10:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

回复  kang1415926

真假?哈工大成绩可以作假?
随想 发表于 2011-6-27 23:00

任何学校成绩都可以作假把^就是伪造成绩单嘛^和学校有什么关系^

playboylc 2011-6-28 12:17:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
我也不信。。。。。