[其他] 诸位学机械去美帝的原因是什么呢?

|只看干货 |机械

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人现在大二,正在学习机械,本来刚入大学时就下定决心要出国的。
现在想来,当时其实只是一种冲动,见着高中很多人出国,眼红别人在国外的生活。
可是现在渐渐冷静,发现自己找不到自己到底为什么出国的原因了。
最近又看见了一些关于就业的帖子,
比如W大发的说说我了解的学机械(mechanical engineering, ME)的出路
还有vivajason的各位大侠,ME啥方向相对好找工作啊~
发现在美帝搞机械前景其实不是很好,在国内潜力还大些。
现在真的很迷茫以后的路该怎么走。

我想请问下诸位前辈,你们选择去美国的原因是什么呢?

祝现在已经在美国的前别学业工作顺利,今年申请的都拿到满意的offer啦~

上一篇:............................
下一篇:国内流体专业出国的话要做哪些准备
九夏 2011-6-30 00:53:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (149)

0% (1)    👎

我大三进实验室跟着一个师兄做铆枪,是航天某院下的订单,我们做出来的东西在国内也算是非常好的了吧,但是跟人家国外一比,完全没法拿出手啊,无论是从性能还是从外观上,都落后感觉不下二十年~~本来那时候准备出国快一年了,有些想放弃的,有了这次亲身经历,马上坚定了继续出国的道路。国外的机械真是发展的特别完善了,国内差距不是一点点大,出去长见识也是好的!学到好的技术和理论,培养好的科研素养,就算回国工作,能力也比别人高一台阶吧~

九夏 2011-6-30 00:56:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
你说的国内潜力大些,那是因为国内还需要发展需要挖掘的太多~~~这是建立在人家发展非常完善而我们落后很远的事实上的~~想学真本事而不是只为了以后找个工作打酱油,还是出去把~

zach 2011-6-30 04:17:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
2L说得好

zhanxin06112 2011-6-30 09:14:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (94)

3% (3)    👎
果断坚定自己要出去的想法

giantleap 2011-6-30 09:41:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
是的,ME最大的问题在于身份。如果有绿卡或者是美国人,ME的工作相当好找,而且待遇都非常不错,可惜,我们是中国人......在美国,没有身份,想做一点真正ME的高端的东西很难。如果想在国内发展的话,其实ME的博士title或者硕士的话,并不会有太大用处,不如花5年时间好好在几家好公司,积累人脉。我之前ME的同学去汽车公司,然后跳槽不知道跳到哪里去了...然后混得非常不错。ME是个靠经验的工作,当然如果有师兄能帮忙,一毕业就找到公司sponsor H1b上岸的话,前途无量~

楼主| 银河漫游 2011-7-5 15:17:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# 九夏

恩,这样,看来我还是确实少一些直观的刺激啊~
师兄是做哪个方向的呢?

楼主| 银河漫游 2011-7-5 15:18:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# giantleap

我也有这个感觉。我以后还是想回国发展的,那么出国一趟其实意义不是特别大吧?

giantleap 2011-7-5 17:29:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
回复 8# 银河漫游
你可以选择出去转转,只不过对于ME专业的就业,不要抱太大的幻想就可以了。
不是说肯定找不到,而是很难,要靠运气。

九夏 2011-7-6 15:13:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
回复  九夏

恩,这样,看来我还是确实少一些直观的刺激啊~
师兄是做哪个方向的呢?
银河漫游 发表于 2011-7-5 15:17

俺是师姐!我是材料工程那边的~