[转CS-吐槽] 通信转CS

|只看干货 |转cs-吐槽, eecs

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人已大三读完了,对计算机专业的网络安全很感兴趣。但是好像国外计算机专业phd都把操作系统 算法 什么的基础课程作为录取的requirement啊,我这个专业没有学这些啊, 考SUB 什么的都来不及了。请问前辈们怎么解决这个requirement的问题呢?      还想问个自己目前无研究经历,大四在搞2个月的网络安全方面的研究,来不来得及呢?

上一篇:迷茫中 求分析
下一篇:请教CS开学以后选课-希望就业还不错又比较适合女孩
Warald 2011-7-15 22:25:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14696)

4% (712)    👎
本人已大三读完了,对计算机专业的网络安全很感兴趣。但是好像国外计算机专业phd都把操作系统 算法 什么的基础课程作为录取的requirement啊,我这个专业没有学这些啊, 考SUB 什么的都来不及了。请问前辈们怎么解决这个requirement的问题呢?      还想问个自己目前无研究经历,大四在搞2个月的网络安全方面的研究,来不来得及呢?
辉龙在天 发表于 2011-7-14 23:53

通信的可以直接申请cs。不过我不明白,你们软件和算法类的功课难道没学?不至于吧

楼主| 辉龙在天 2011-7-15 23:14:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# Warald
软件编程方面就学过《C语言程序设计 》《软件技术基础》,确实木有算法这门课程啊!
W大以前也是网络安全的吧,今天把你在新浪博客上的50页博文全看了一半(25页),貌似关于网络安全的博文很少啊。,想拿个排名100名左右学校的offer,诚心求指点!!!大四搞研究还来得及吗?

楼主| 辉龙在天 2011-9-5 09:20:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有没有人能回答一下啊。。。。。

芥末 2011-10-14 10:36:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
本人也是通信想转CS,但是对CS并不感兴趣怕学不了怎么办??
我们学过信息技术基础,C++,软件基础,微机原理,通信网,够么?
现在主要想得就是就业~~

bennyzeng 2011-10-26 18:04:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我也是读通信阿。。。和大家一样都是想着就业。。 到底哪个方向好,,。。 DSP现在没人弄了吗?

ziegfeld 2011-10-28 07:59:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
CS sub现在不能报名?最早报什么时候的?
申请都要求要CS sub才行?(如果本科专业没有修 算法复杂度、计算机架构、编程基础 对应课程)

kang1415926 2011-10-28 08:08:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
我身边有其他系转来CS念书的朋友,requirement的问题你不用担心,只要学校录你,如果你的专业课修得不够,系里会指定一些课让你选的。

wuxiaomin98 2011-11-28 22:36:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (32)

28% (13)    👎
回复 8# kang1415926

但是如果没有相关的CS的研究项目,会不会申请很受影响?

kang1415926 2011-11-29 09:41:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
回复  kang1415926

但是如果没有相关的CS的研究项目,会不会申请很受影响?
wuxiaomin98 发表于 2011-11-28 22:36

如果你是录取委员会的人,你会怎么想?
任人唯贤,当然是招CS学得好的人,如果你不是CS出身,那就体现出值得称道的优秀品质让人相信你能念好新方向。总而言之,总得给别人一个愿意录取你的理由……