双城记

|只看干货
bignews | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (234)

1% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

北京时间8月11号上飞机,当地时间下午1点50到达明州双城之一的明尼阿波利斯国际机场。入关还算顺利,托运行李没丢,随身行李也没检查。未来的室友开车直接把我接到公寓,然后悲催地发现房间里果然啥都木有……还好室友有个床垫可以借我用,不至于打地铺。

第二天在某学长带领下出门办了不少事,找教会要家具、银行开户、办学生卡、交成绩单,顺便简单熟悉了下campus环境和校车的坐法。之后的两天两个室友分别带我去亚洲食品店和target超市采购各种必需品;周一在群里认识的一个朋友的开车带领下去了传说中的Mall of America买了电脑和手机卡;接下来的几天参加了ISSS和极其坑爹的graduate school的两场orientation,又和同学跑了一趟Mall of America买了一套fender的电吉他套装然后坐公交扛回来……

不得不说,米国的环境真的是太好了,就像大动物园一样,基本天天都能听见乌鸦叫……而且小动物都不躲人,多和谐啊。campus给人的感觉是很活泼很干净,建筑物看起来都很新而且长得都各有特色,里面的设施什么的维护的也很好,工大那种陈年老桌椅是见不到的……

家具什么的基本没怎么买,床垫一个借室友的一个教会送的,摞在一起铺上工大床单当床用……桌子和书架也是教会那里拿过来的,还不小心在楼下捡了个老式电视机……唯一不爽的是米国的床垫都好软,不知道哪里有硬床垫卖啊。

最悲催的还是我可怕的英语水平,每次在各种地方买东西结账的时候casher对我说的第一句话我永远听不懂……

最后非常感谢以上提到的各位的大力帮助哈,我可以说已经适应这里的生活了吧,期待9月6号的开学~

评分

zach + 90
duanmupeiyi + 60

上一篇:大家来晒一晒自己地区的网速吧
下一篇:早早来到美帝
ETS是农民 2011-8-25 11:24:41 | 显示全部楼层

双城记

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (338)

2% (7)    👎
哈哈哈工大床单哈哈哈我把工大发的被套拿来了,上面还印着15公寓呢哈哈!

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

RehsuR 2011-8-25 12:42:53 | 显示全部楼层

双城记

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (365)

1% (5)    👎
cashier说的第一句话一般都是,how you doing...

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

楼主| bignews 2011-8-25 13:00:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
回复 3# RehsuR

呃。。。我去walmart的时候那个cashier问我有没有他们的卡,3遍之后我才明白过来,真囧

yxyxyx 2011-8-25 13:05:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (863)

2% (26)    👎
电吉他套装是亮点

RockFrank 2011-8-31 07:35:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
Fender的电吉他套装?多少米啊?美产琴还是哪儿的..别告我是墨芬= =
求琴的型号和拾音器等细节~~
手上只有takamine旗下jasmine木琴的伤不起

modifiedname 2011-8-31 07:46:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (11430)

5% (610)    👎
那个mall很有气势!坐车也很方便,车里人还巨少。。。
而且去的几次都感觉local人特别特别nice,主动给指路什么的。

不喜欢软床可以试试futon,或者稍微贵点的extra firm mattress

楼主| bignews 2011-9-1 05:21:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
回复 6# RockFrank

manufactured in china...嘛,fender最便宜的start套装,179刀,带一个SP-10小音箱

等以后有演出了啥的再换个好琴。。。先拿这个练技术= =

楼主| bignews 2011-9-1 05:22:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
回复 7# 小K

futon是指那种沙发床么?