一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[新生] 2013.04.26 毕业啦!!!!!----等下一个天亮,记录留学的点点滴滴

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

363853746 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   97% (826)

2% (17)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

2013.4.23,搞完最后一门,终于要毕业啦!!!-baidu 1point3acres
==========================================
我就是想把自己这么一路怎么走过来的写下来,与已经来的筒子们共勉,予还没来的筒子们鼓励。有什么问题可以在下面留言。. From 1point 3acres bbs
考虑到字数的限制,就在回复楼下更新了,争取天天更新。欢迎大家来看哦,谢谢支持

. check 1point3acres for more.
============================================
============================================

-----终葵云竹

哇哈哈   挽歌我把楼层链接都加上了!!!厉害吧!!
下次更新记得加链接啊~~~~
好吧。。。其实我是强迫症~~~

============================================2013.03.16 update:
coop的GPA要求是3.4。 跟朋友聊了聊,听说今年有人拿到A家实习,但是GPA不够3.4,所以就不给coop,也不给实习。好可惜。. 1point3acres
2013.01.17 update:
刚刚在学院被人认出来了,好羞射跟下一届的妹子们聊了下发现现在选课不是那么随便了。
Basically:1,你是哪个方向的就得选哪个方向的课,比如是signal的就得选signal list上的。. From 1point 3acres bbs
2,以前说有个list上都是cs的课,谁都可以选。现在那个list属于Computer Engineering方向,其他方向的学生不能选。
3,以前说方向可以随便转,现在不是了,能不能转看导师心情,一般都很难,有个说法是第一学期两个A就可以转。
4,可以向导师申请选自己方向不能选的课,每人限两门。
==================================================2013.04.26 update , 587L只身打马过草原------这次是真的结贴啦!!!!!
2012.09.02 update , 570L结贴啦!!!!!
2012.08.22 update , 567L 美国警察不容易!
2012.08.19 update , 561L BBQ!
. check 1point3acres for more.
2012.08.12 update , 551L走,一起打手枪
2012.07.31 update ,547L慢性死亡
2012.07.15 update ,540L钓鱼去咯。
2012.06.24 update ,524 吃吃吃,就知道吃2012.06.10 update ,514 其实我还在。2012.05.29 update ,511L Fxxk Masshole。
2012.05.23 update ,502L 免费早餐。
2012.05.11 update ,490L 第一个周末,悲催。
2012.05.07 update ,481L 求开导!
2012.05.06 update ,480L Let's go camping!
2012.04.30 update ,471L ”祸不单行“。
2012.04.16 update ,467L 包子已经拿下。
2012.04.07 update ,453L 罗德岛一日游--第七个月汇报。
2012.04.01 update ,438L  春天来了--第七个月汇报。
2012.03.23 update ,425L  小清新祖师爷发家的地方——瓦尔登湖。
2012.03.12 update ,402L 周末周末。
2012.03.10 update ,398L 这是最好的时代。
2012.03.05 update ,397L RP敗光了?
2012.03.03 update ,394L 转眼就半年了
2012.02.07 update ,389L MIT的techfair是什么样?
2012.01.30 update ,385L 这年过的,怎么说呢。
2012.01.16 update ,376L 开学了,下雪了。
2012.01.08 update ,375L 饼干again。
2012.01.07 update ,369L 饼干饼干。
2012.01.05 update ,365L 辛苦俺的胃了。2012年啦!!!!!!!
12.30 update ,
361L 结束一段旅行。
12.18 update ,351L 去哈佛听讲座。
12.16 update ,347L 哈佛是闷骚。
12.05 update ,343L 疯狂的project。
11.26 update ,339L 中国人的感恩节。
11.23 update ,333L MIT真给力。
11.18  update,324L 自爆,真“脑残了”
11.17  update,321L 来自科索沃的妹子. From 1point 3acres bbs
11.13  update,320L 做完作业就吃红烧肉
11.08  update,315L 3000行的project做完了...
10.31 update,310L 考不上大学的都来美国读本科了???
10.30 update,307L 我没有时间--第二个月汇报
10.22 update,
303L 再次去Hinking 多图哦. From 1point 3acres bbs
10.15 update,
273L Hinking 多图哦
10.09 update,
254L 秋风萧瑟,落叶归根
10.08,update,
247L 限制级的万圣节
10.07,update,
244L 脑残无下限
9.30,update,
225L 阳光再耀眼一点就好了
9.25,update,
213L  Frustrated
9.23,update,191L你们是不是想说:“尼玛终于更新了”? --尼玛我要吐槽
9.15,update,183L范二的人伤不起
9.15,update,163L[size=1.17em]交了那么多学分,我得多捞回来点
9.13,update,159L
9.12,update,138L这篇日志没有题目
9.11,update,127L昨天喝酒去了,hehe. From 1point 3acres bbs
9.9,update,108L到周末了,心情不好,求安慰
9.7,update,97L开学第一天
9.6,update,75L坑爹的选课!!!!!
9.5,update,51L没有车去IKEA,心酸血泪!!!
9.3,update,37L终于找到了advisor
9.2 更新 27L 换房子,交朋友。
9.1,update,10L 一路上发生了很多事,慢慢跟大家絮叨。
8.30, 1L,不要高估自己适应新环境的能力,

番外篇:. 1point3acres

Not here or there

这是最好的时代

结束一段旅行,放下一段心情

不要浮躁,少年

期末的节奏就是--崩盘

纠结的一周——杂谈,吐槽,压抑,消极,超长,慎入  

你走了,生活还要继续  

答到底什么是申请中重要的部分

物理非牛人的出路

发个Anti-FAQs

伪攻略游记:

胖纸滚过的地方——序

胖纸滚过的地方——拉斯维加斯初窥 . check 1point3acres for more.

胖纸滚过的地方—— 从一号公路去三番

23个小时之后终于到了。现在是凌晨三点,等天亮坐地铁。

评分

FFFFFyc + 3 给你点个赞!
Jingciii + 4 给你点个赞!
Jerry_37 + 10
核桃jett + 3 坚持的不错,再接再厉!
andyhe829 + 5 感谢分享!
imabluefish + 5 好喜欢楼主的文章!真棒!
15063970507 + 10 好文章
pacman + 10 感谢分享!
Mr.Brain + 3 感谢分享!
RonHe + 88 cong~

上一篇:新生求助几个问题,基本都是关于买东西的
下一篇:搬进宿舍的第三天

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| 363853746 2013-4-26 22:55:42 | 显示全部楼层

2013.04.26 只身打马过草原

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

-----------------------毕业啦,第二十个月汇报. check 1point3acres for more.

二十个月一眨眼就过去了,昨天考完最后一门,写完最后一个report,然后就滚出校园了,坐等下周毕业典礼。. From 1point 3acres bbs

首先得感谢爹妈,高瞻远瞩,高屋建瓴,运筹帷幄之中,决胜万里之外(虽然俺爹不舍得把他的那本随园食单给我,但是我还是要感谢他一下);
再感谢周围所有的朋友,给了我这二十个月健健康康快快乐乐高高兴兴的生活,并且顺便拿了个学位(特别感谢一下周围的学霸们抽空给我条大腿可以抱,真心的);
最后也要感谢一下学校和老师们,没有太为难我,学渣也有春天,也能毕业(应该能毕业吧)。. From 1point 3acres bbs

早上起来收拾房间整理东西,发现从二十个月前从国内背过来的东西除了一床被子之外好像也不剩什么了,哦,还有一条狗是从国内带来的,这算是物不是人亦非么?

二十个月的时间里,前十个月是一个人,适应了新的环境,认识了新的朋友,开始了新的生活;后十个月算是两个人,经历了各种紧张和激动,愉快和闹别扭,快乐和失望,以及最后的无奈。

二十个月的时间里,我把本科里学的一部分东西又复习了一下,然后又学了一点新的东西;越学越知道自己太渺小,太普通;永远不会在人类的历史上留下任何痕迹,一辈子都会是个小人物感伤油然而生。
. From 1point 3acres bbs
二十个月的时间里,也遇到不少奇葩的人和奇葩的事情,一些如果在国内永远都不会遇到的。这个世界需要妥协,需要敬而远之,需要老死不相往来,很多时候还需要trade off。给自己设定一个底线,一个坚定的底线,触碰底线立马走人,不要多啰嗦。但是不要评价别人。

二十个月的时间里,三观也在慢慢变化,我不知道是因为三观本来一直在变化还是因为出国才变化的。出来看看才知道世界有多大,虽然矫情,但这是真的。走马观花的逛一圈就以为见识了整个世界我只能说呵呵。而且,我现在只能说我了解美国留学生活的一部分,对于美国生活,以后再了解吧。

二个月的时间里,我的表弟想通了自己要做什么,恭喜他。说实话,他从小就不让家里人“省心”,不像我那么“懂事”。直到大学的第四年,他终于知道自己想要什么,想干什么。知道自己不喜欢什么很容易,可是如何能发现自己的热爱的事情,并且可以为之奋斗超过十年(我就不说一生了),真的好难。从小到大,家里人都说让他把我当榜样,但是这次,他是我的榜样,他比我强。
. 1point3acres
二十个月的时间里,我完成了这个读书这个小目标,每天都和基友们泡图书馆,写project,做编程题;我完成了增加见识这个小目标,空闲的时候出去旅游,出去逛,找美国人玩;我完成了毕业就经济独立这个小目标,找到一份凑合的工作,能够养活自己。。。我完成了很多的小目标,但是最大的任务却在一个个小目标中被我忘的一干二净:你喜欢什么?你将来的生活是什么样子?你能为周围的人做点什么?(目前来看也只能做饭吧)

不管怎么样,我相信我会找到自己的归宿,我可以发现我想要的生活,我可以make a difference。

If you haven't found it yet, keep looking. Don't settle. As with all matters of the heart, you'll know when you find it. And, like any great relationship, it just gets better and better as the years roll on. So keep looking until you find it. Don't settle.

Keep looking,don't settle!独自去寻找,这条路注定充满了孤独与寂寞。不管花多久的时间,相信自己总会找到,即使找不到,人生也会充满意义。

我的琴声呜咽
泪水全无
只身打马过草原

评分

cxb1027 + 3 真是看完各种感触呀
Ror + 5 我会去听Beyond的"不再犹豫"
redemptionnuo + 10 看似回到原点,其实在螺旋上升~加油
终葵云竹 + 200
bertas + 66 赞。

我的人缘0
 楼主| 363853746 2012-5-22 10:07:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-11-19 10:51:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

本帖最后由 363853746 于 2011-11-19 11:03 编辑 -baidu 1point3acres

我擦,谁说自己可以给自己理发??? what the f***!!!!!!!!!!!!得想想有什么补救措施了。 尼玛伤不起啊,今天绝对是难忘的一天啊!

这算不算自爆?给点大米萝卜花生让我的头发快点长回来吧。。。{:7_190:}{:7_190:}

评分

meow6589 + 10 默默送上大米安慰。。
sy10017667 + 10 同清
wnbaicai + 3 这.....233333
sunny_920520 + 3 弓虽!
doris4ever + 3 这。。。。。。。可以说彪悍的人生不需要解.
izzy + 32 猛!
yxyxyx + 10 被胁迫了,你妹
zhanxin06112 + 20 好悲催的小碗

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-11-14 13:13:06 | 显示全部楼层

11.13 做完作业就吃红烧肉

0% (0)   👎

终于在周末提前把下周的概率作业做完了,哈哈。为了庆祝一下做了盘红烧肉犒劳自己,平时可舍不得花这么久做一道菜。哈
明天就能选春季的课了,准备选cs的:computer system+database,不知道下学期会不会死在里面。下午去健身,晚上去图书馆继续看书,虽然没作业了,可是c++的新project又来了啊,转专业真辛苦。

超级给力的。 照片还不能全部表现出来

评分

zhanxin06112 + 20 看这颜色我就觉得肯定好吃

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-9-23 23:52:16 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

好了今天更新挺多,该做c++作业去了。

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-9-12 07:35:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

刚刚看到帖子说毕业赚学费的问题。有时候想想出来留学要花家里那么多钱,真不爽。其实我觉得很多人跟我一样,不是说砸锅卖铁出来读书,但这笔钱也不是随随便便就能拿出来的,可能是父母积蓄了好几年或者十几年,也可能是卖了股票基金什么的。看了那个帖子回复里说,来学校不好好学就相当于买东西付钱了没拿东西。的确挺在理的。 既然出来的就不能空手回去,不要想太多,在这个过程中好好学习好好享受才是最重要的。等你水平到了一定程度,工作啊,money啊自然就来了,所以最重要的是好好学习,嘿嘿。  其实这些道理大家都懂,只是行动起来执行力就有区别了。

评分

清月心霖 + 3 喜欢这段话

我的人缘0
yxyxyx 2011-8-31 15:47:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (792)

3% (26)    👎
不洗碗哥也要加油!

我的人缘0
tsin13 2011-8-31 22:01:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
赞boston. dream city

我的人缘8
K姐 2011-8-31 22:33:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (6441)

4% (275)    👎
lz运气不错,飓风刚刚过去,这几天天气很好
enjoy~

我的人缘0
列宾 2011-8-31 22:43:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (330)

0% (3)    👎
wow~~羡慕啊~~动力啊!!

我的人缘0
jessica1206 2011-9-1 13:31:48 | 显示全部楼层
好歹你好好地去了不是

评分

363853746 + 50 + 2 ^_^

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-9-1 15:25:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

不洗碗哥也要加油!
yxyxyx 发表于 2011-8-31 15:47

共勉

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-9-1 15:27:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lz运气不错,飓风刚刚过去,这几天天气很好. check 1point3acres for more.
enjoy~
小K 发表于 2011-8-31 22:33

嘿嘿,谢谢k大妈。  来之前还在担心呢

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-9-1 15:28:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

好歹你好好地去了不是
jessica1206 发表于 2011-9-1 13:31

想家

我的人缘0
 楼主| 363853746 2011-9-1 15:52:42 | 显示全部楼层

一路上发生了很多事,慢慢跟大家絮叨。

0% (0)   👎

一路上发生了很多事,慢慢跟大家絮叨。

登录/注册后可看大图

出发是从浦东出发的,AA的航班,一架飞机上没多少老外,而且大多在头等舱和商务舱,经济舱中N多中国人,我坐的那一排和前后排全是。我爸送我,我妈太忙来不了。安检之前跟亲戚朋友打电话,眼泪控制不住。。。安检口外有个小孩哭的撕心裂肺,他们一家人都摸眼泪,看得我心痛的要命。行李不多不少。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在芝加哥机场和波士顿机场呆了好久,其中波士顿的机场有免费的wifi,只要看看广告就给你上外网。在机场里就是很虚幻的,不真实。没有什么别的感觉,周围也很多中国人。出了机场,坐上波士顿的地铁,心情就特别压抑特别难受。虽然来之前有心理准备,但是还是受不了。

登录/注册后可看大图

第一烦人的事情就是房子,就在出发的前几天,联系的短组房被放鸽子,急匆匆的找了一个,由于担心没地方住就给她汇款了。是第一个月的房租+最后一个月的房租+一个月的deposit。 我只是匆匆看了看照片就定下来了,结果来了这一看,房子并没有想象中的那么好,很久,给我看的照片是09年的。她收到了我的汇款,但是还没签约,我又去看了别的房子,是和同届的人一起住,想走,她说走的话一分钱也不能退,没办法,规矩就是规矩。遂签约。  现在我这一层只租出去我一间,很担心万一没人来住就是不是一层的暖气都得算到我头上。其他两间房的人晚上才搬走,就跟他聊了聊,结果那学长第一句就是:又是被骗过来的一个。我哭啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来了之后看到这么不顺心的房子不禁想家,跟爸爸妈妈通电话,又是哭。作为一个泪腺特别发达的男生我很惭愧。 不知到大家会不会这样,反正第一天特别难受,心里很压抑,收拾东西的时候还好,一闲下来就不行了。 而且打开箱子看到整整齐齐的东西,就想起我妈给我整理的时候的样子,那画面特别伤感,只要多想想,连我妈放什么进去给我叮嘱了什么我都能记得清清楚楚,几乎是拿一件东西摸一下眼泪。唉,我太木有出息了。凌晨三四点都睡不着,躺到床上就瞎想反而更难受了。在这连个说话的人都没有,只能打电话回家,而且不能多说,说多了就开始哽咽。走的时候是我安慰我妈不要伤心,现在是我妈安慰我,适应有个过程,道理我都懂,只是控制不住的homesick。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......