[申请策略] 数学转CS

|只看干货
shmj1992 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本科 交大 GPA 82 数学系
硕士在读 2016.5毕业 Actuarial Mathematics at University of Michigan GPA:4.0

最近在考虑再读一个CS的Master 因为感觉精算找工作面太窄了。
CS方面的经历的话 主要就是学过C,数学的一些项目用过MATLAB, 学校里的科创做过控制电动小车(就是修改程序参数 然后控制小车行驶)
我之前一直对编程不是很感兴趣 但是最近对大数据、data mining 以及machine learning很感兴趣 而且很想学编程 所以打算申CS的项目。

我比较没什么自信。。。 所有可以推荐一些 CS的Master项目吗 不要太难申、地理位置不要太差就行了~~多谢大家!!

上一篇:GRE和托福成绩在deadline之后被ETS寄到学校,会被拒吗?
下一篇:so 这算是positive么?
 楼主| shmj1992 2015-12-7 02:47:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自顶一发~~求大神啊,很急很关键。

wilsoj 2015-12-7 09:44:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (328)

3% (12)    👎
为啥不申统计?对于数学系出身,统计应该比CS更容易上手。。

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (137)

21% (37)    👎
USC来一发,转行必备

楼主| shmj1992 2015-12-7 10:22:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wilsoj 发表于 2015-12-7 09:44
为啥不申统计?对于数学系出身,统计应该比CS更容易上手。。

. 1point3acres我上过一些统计课 感觉他们学的很有限啊,而且我也会用R, 我想多学一些计算机编程的知识以后做big data, machine learning方面

楼主| shmj1992 2015-12-7 10:22:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aj931128 发表于 2015-12-7 09:54
USC来一发,转行必备

真的嘛~~多谢啦!!

Rojen 2015-12-7 16:06:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
本学校转会不会更容易一些呀?可以趁着还没毕业选一些cs的课,就算没读完,在cv里写着也好。另外读两个ms不是好贵的吗(

楼主| shmj1992 2015-12-7 23:36:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Rojen 发表于 2015-12-7 16:06
本学校转会不会更容易一些呀?可以趁着还没毕业选一些cs的课,就算没读完,在cv里写着也好。另外读两个ms不 ...

准备今天下午去CS系问一下。。下学期也会选一门基础的编程课的。
所以我申请的话如果有奖学金我觉得我都会勾上。。。