Uber ATG Core Platform hiring
来Uber核心平台组做酷炫的无人车怎么样?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

Google Onsite 面经及一点经验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
xchenan 发表于 2016-10-14 11:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩

2016(7-9月) 码农类General 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
鄙人斗胆开一篇帖子,会先写写onsite interview当时情况和出的题目。然后是一点自己的经历,一点不足为道的经验,和一点拙见。

9/26 早上到了公司,在取号机上输入HR的邮箱地址、拿好胸卡之后,等待数分钟,第一位面试官就会接你到指定面试室。

第一位面试官,youtube的广告组(之类的创收部门)。题目:已知英文字母的摩斯密码映射(一个map, key是摩斯密码,value是一个字母), 现给一串摩斯密码,求能得到哪几种解码?
之后就是一些闲聊式的follow-如果在现实情况下,已知英文单词的摩斯密码映射,给你的是句子的摩斯密码,如何得到解码后的句子?

第二位面试官,没有什么自我介绍。上来直接抛问题。
先让我介绍自己以及最得意的项目。然后一道发散思维的问题:如果一个web app经常性crash, 你会怎么去修复它?
题目一:给你一副图片,宽高给定。我们现在想将它放到网页的给定大小的区域内,但是不想改变图片的宽高比例,问放入网页后这张图片的高和宽最大分别是多少?
题目二:Leetcode 375

第三位面试官,小哥非常帅。
题目:在电话拨号盘上,按国际象棋的骑士走法/中国象棋的马走法,限定走的步数,问一共有多少种走法?
之后就是一些技术上的闲聊:test里的mock知道么,之类的。

第四位面试官,youtube 字幕组
题目: Leetcode 308

总体来说,题目本应该
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
就笑了。闲聊多多少少也是化解尴尬的做法。

最后想根据我稀松平常的经历,浅谈一点拙见。首先,我离大牛距离很远,从小到大都是看似不错其实蛮水的一个纸老虎。诚然,每个人都有适合自己的状态。不过作为一个非大牛,个人感觉,找工作首先要心态平和。找实习大概到了年初的时候,压力就开始比较大了。但是我后来告诉自己,退一万步讲,没有实习,没有工作,又会怎么样呢?做一个快乐的人比一个有工作的人要重要得多。另外,平衡功课和找工也很必要。学校的功课我个人感觉比Leetcode有意思得多,也有用和重要的多。

最后,希望大家都能找到称心如意的好归宿!

评分

Floridaff + 3 给你点个赞!
Formatmemory + 3 感谢分享!
WhatsFLAG + 3 感谢分享!
猫头鹰也是猫 + 3 感谢分享!
sf3 + 3 感谢分享!
Henry要工作 + 3 恭喜!

上一篇:FB电面
下一篇:10.13 Dropbox 电面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
Henry要工作 发表于 2016-10-14 12:09:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
据说Google的onsite interview每轮面试官都至少要给出wea
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
weak hire?不是很明白

我的人缘0
william_gong 发表于 2016-10-14 12:24:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (105)

8% (10)  踩
第三轮啥叫不同的走法?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
lz挺像的

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-10-14 12:34:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  61% (397)

38% (250)  踩
第三轮是给出
点吗?

我的人缘0
hjx447297354 发表于 2016-10-14 12:52:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
恭喜楼主 请问楼
的呢?

我的人缘0
WhatsFLAG 发表于 2016-10-14 13:34:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (32)

11% (4)  踩
透过文字,感受到了楼主复
恭喜啦~

我的人缘0
null_point_exc 发表于 2016-10-17 03:09:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
之前我问过HR, HR说如果是two positive, two ne
是不是楼主电话论都不错啊

我的人缘0
mooc 发表于 2016-10-17 22:16:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (40)

4% (2)  踩
lz多久知道了结果?

我的人缘0
samuelling 发表于 2016-10-19 04:27:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (42)

6% (3)  踩
请问楼主,onsite之后多
说送hc啊

我的人缘0
 楼主| xchenan 发表于 2016-10-24 11:19:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩
samuelling 发表于 2016-10-19 04:27
请问楼主,onsite之后多久recruiter联系你说送hc啊

一星期。

游客
请先登录