一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 非cs->MIS小硕士找工作心得

[复制链接] |只看干货 |求职, 找工就业, 工作信息
我的人缘0

升级   30.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

()-+ | | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
国内烂校本科。北美MIS Master

求职经历:
由于本人本科时候不是CS专业,所以到美国来的时候coding地很少。还记得当时找intern的时候有个IT公司要sharing screen面试,然后他让我写个String有关的题,我一下子就蒙了。然后我就开始看面试书, 从interview exposed到cracking code interview, 每本书都至少看了两遍。说实话,学校里交的东西和真正面试特别是SE面试的问题还是有很大差别,coding interview就是个熟练活。到了找full-time的时候,每周的面试渐渐多了起来,有时候一周有4,5个,很多都是phone screening。我对付phone screening的方法是准备一个文档包含了所有基本的概念和常用题型,然后到时候有不会的话可以很快地找到。个人觉得面试还是有一部分靠运气的,比如on-campus interview大部分公司每个interview room的题都不一样,要是你运气不好就容易碰到比其他room难很多的题目。每次interview结束我都会做个小小的总结,什么地方做得不好,什么地方做得好,所以最后phone screening越来越顺手,基本都能拿到onsite。我个人感觉要在美国找coding有关的工作,刷题还是王道。

面试心得:
(1)面试需要的书籍:拿两本书好好练吧。我用的书有:
Programming Interview Exposed: 面试入门书,个人觉得题目偏老
cracking code interview。这本书的题比较符合面试的真实难度,很多大公司都会出类似的题,覆盖面也比较广,是值得推荐的一本书
(2)网站
Glassdoor: 全面了解公司信息,包括面试经历
ihas1337code:可以用作难题不会的时候查找解法我们
careercup: 题目很全,适合onsite之前刷题我们

评分

zhanxin06112 + 20 thanks for sharing
kamia + 30 Cong!

上一篇:EE美本找HW Engineer Intern经历
下一篇:接了工作offer之后如果再拒掉去别的公司这样会不会有问题啊??
我的人缘0

升级   45.29%

hzyh64160 2011-12-18 06:29:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (54)

8% (5)    👎
非常敬佩楼主努力的精神。

. From 1point 3acres bbs坚持不懈的努力来到美国,再坚持不懈的找到intern,再坚持不懈的找到full-time,只能说you deserve it!. 1point3acres

Good Job...

我的人缘0

升级   11.5%

bosshugoboss 2011-12-18 07:29:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
谢谢楼主分享经验~ 看来去之前就得狂练coding啊

我的人缘0

升级   81.86%

superdry 2011-12-18 08:18:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
Coding,coding,coding啊。。

我的人缘0

升级   76.29%

marcia307 2011-12-18 09:41:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
跪求楼主MIS学校~~~

我的人缘0
水墨 2011-12-18 10:02:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (255)

0% (0)    👎
我也想知道楼主学校~
请问学校的牌子对拿到面试的影响大吗?

我的人缘0

升级   24.03%

justin 2011-12-18 11:43:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2571)

5% (157)    👎
呵呵~不错~
不过申PhD的就不用刷题啦,哈哈~

我的人缘0

升级   54.63%

yzl232 2011-12-18 20:14:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (92)

5% (5)    👎
哈哈,题海战术真是厉害啊啊

我的人缘0

升级   17%

magicalcan 2011-12-18 21:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
楼主有没有相关实习什么的

我的人缘0

升级   12.85%

halolk1 2011-12-18 22:23:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (202)

0% (2)    👎
lz威武啊。读MIS找工作其实也跟读CS没啥区别么?