Uber ATG Core Platform hiring
来Uber核心平台组做酷炫的无人车怎么样?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

国内研究生quit+转CS硕士真诚求建议+散积分!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
yangbowen880 发表于 2016-11-1 17:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
定位
申入学年度: 17
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科Top30 211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: 一年水科研经历,生物材料相关项目。2篇水SCI挂名
相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
学科竞赛/奖励: 国奖/一个不大不小的全国数学竞赛一等奖(top 1%)
背景的其他说明(如牛推等):
你学校其他人的申请情况: 本科同学多数申请本专业,材料本身好申请,近几年有不少斯坦福硕士和其他top15硕士。PhD的话不多,好的有明尼苏达、密歇根这些。转专业到cs的很少,不好参考,有一个UPenn的MCIT。还认识一个经管学院的同学是CMU的ebiz。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
目前一年级,铁了心打算quit之后转cs,正在申请中。但是对自己没信心,因为CS背景很弱(只上过C++、MATLAB的课,懂一点stata统计分析,看过两本入门CS导论书),三维也不突出,AW拖后腿。个人优势是数理基础不错。另外,修过一个北大ccer的经双(GPA感人,刚到3),不知有没有帮助。。

选校如下,一共5(7)个(只有主申/冲刺,没有彩票和保底校):UPenn MCIT, CMU MSIT-EBIZ, Gatech CSE, UCI CS, Dartmouth CS (我觉得这个没基础转专业比较难?大概四分之一是转专业的,而且基本上是EE背景)。可能考虑加上RICE和USC 37(同学说37也不能保底了。这个真的好贵,工薪阶层感叹有风险)。

希望大家能给一些选校建议,我给出的或者没有说到的都行。只要有用都会给分,虽然分不多但也算一点心意。先谢谢各位农友了!

上一篇:牛校**转专业申CS,求定位
下一篇:三维一般般,项目略水,竞赛较多定位
我的人缘0
Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 18:43:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (32)

5% (2)  踩
材料读个phd出路怎么样?这个选校楼主感觉有点拼啊

我的人缘0
 楼主| yangbowen880 发表于 2016-11-1 18:50:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 18:43
材料读个phd出路怎么样?这个选校楼主感觉有点拼啊

俺就是直博,想转了
没办法,再低不想去了。拼一把。。。

补充内容 (2016-11-1 18:52):
博士看方向。相差很大。我的偏高分子

我的人缘0
Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 19:16:32 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
yangbowen880 发表于 2016-11-1 18:50
俺就是直博,想转了
没办法,再低不想去了。拼一把。。。

在没有确定quit的情况下确实可以不用保底哈,本身就是保底了,祝好运

我的人缘0
Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 19:19:02 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
如果特别想去名校的话,可以选一些好选课的ee,比如布朗啊,数学基础好也可以试试nyu umass 这些

评分

yangbowen880 + 3 谢谢

我的人缘0
 楼主| yangbowen880 发表于 2016-11-1 19:23:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 19:19
如果特别想去名校的话,可以选一些好选课的ee,比如布朗啊,数学基础好也可以试试nyu umass 这些

谢谢。
布朗概率略小,估计难。nyu和umass指的都是cs还是偏数学的computational方面的?

我的人缘0
glcobsack 发表于 2016-11-1 19:24:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (17)

10% (2)  踩
楼主 感觉托福103申请ebiz可能不太够 查了下最近ebiz录取的情况貌似都是105+

评分

yangbowen880 + 3 谢谢告知。确实,我那个ebiz同学托福109,.

我的人缘0
gdga51 发表于 2016-11-1 19:48:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (179)

11% (23)  踩
我是硕士quit的,个人觉得楼主选校比较高,加上cs已经那么激烈了,觉得楼主不是很稳....当然楼主背景已经很强了,只有自己最了解自己吧....话说个人感觉有一点点名校情结(选dartmouth),不妨多看看其他学校。

评分

yangbowen880 + 3 谢谢!

我的人缘0
Doyoulikeme4i 发表于 2016-11-1 20:06:10 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
Cs呗,应该都不是强卡转专业的

我的人缘0
homeless 发表于 2016-11-1 20:14:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (92)

3% (3)  踩
楼主试试在“转CS”版发文也许会找到类似背景的小伙伴~

个人感觉lz 定位偏高了,你目前的选校比较适合跟你相同背景但有CS基础的同学吧 ...

评分

yangbowen880 + 14 谢谢

游客
请先登录