一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

一苦茶子的宝石面经

[复制链接] |只看干货 |美国面经, 码农类general, poketgem, 面试经验
我的人缘0

升级   49.7%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1266)

2% (36)    👎

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@ - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生
圣弗朗西斯科,中文是旧金山。几十年前很多人被金子所吸引,前赴后继的来到这里来挖沟。几十年后,Pocket Gems这家公司勾引我去onsite,本来不想去,问了一下『来时候的火车票能给报了不』,回答能。就踏上了去旧金山挖宝石的Beiju之旅。久闻这家公司招女不招男,向当年武林绝技传男不传女致敬。因为这个原因一度以为它家游戏公司的意思是公司里的成年员工之间互相做游戏。 因为它家的产品就左手episode右手war dragon,200多号人做成这个样子,大概每天都是跟着左手右手一个慢动作吧。

一.网申+OA
    负责网申有HR两名,Jessica动作敏捷,处理邮件速度飞快,唤作悟空。Anna则迟缓许多,人称无能,哦不好意思,是悟能。But,网申在排队的时候,一个叫Eitan Winer在linkedin上面联系我说小伙子我看你天赋异禀,三年贫农,根正苗红,要不要试试我们pocket gems?遂发了另一份简历过去,没想到当天Anna就发来了OA,叹气,看得出很多时候,并不是我们实力不行,而是因为我们并不是Anna要等的那个男人。

而OA则是永久不变的题目,因为公司里的人都在慢动作呢没人会在意OA的。

二.电面
    很不常见的两轮电面,这次负责的HR是Jerry,不知道Tom老师去了哪里。他们家电面信号差的原因是公司里面用专门的电话亭用来电面,就是一平方米的小屋子用座机打电话。而且还都是用免提来打,效果更差,就是提个醒掉线之后只能等它再打过来。还有电面题目也是有范围的。
第一轮是印尼男孩Eko,看名字差一点儿就能告Amazon的Echo侵犯姓名权了。上来说strStr,用indexOf秒之,他说使不得啊,然后就常规的走了走形式,秒掉,他一副很深究复杂度的样子,我想他更多的是想考验我的耐心。第二题就是top k frequency,数组里面[1,1,2,3],频率最高的就是1。就按照先记录再排序来做了。Eko又开始抠复杂度。好想把JJ的《不潮不花钱》送给他,请他不要到处抠抠。最后抠出来个小错误,改掉了事。问问题就是问他平时都干点儿啥,对方乌鲁乌鲁就过去了我也没听。
之后就过了,第二轮是Ken,当时没有讨论室就搬着电脑蹲在图书馆门口做,洛杉矶的傍晚冷风嗖嗖的吹。Ken说我们是第二轮,直接上题吧,就是表达式求值。一开始只有加号和乘号,比如”1+2*3”,返回7这样。那么就先建个map,把运算符配上优先级,再用stack,从左往右扫,和leetcode的basic calculator很像。做好之后,他提出很多test case,让我意识到看来这类题目在面试中很看重test case的想法。然后测了半天,说那我们现在加个减号,限制只有减号而非负号,这就很容易了。快速搞定之后,他又提出那加上^,就是指数。无非就是加个高阶运算而已,原理相同。这个时候已经是傍晚了,蹲在外面越来越冷,但是大风越狠我人越浪,就说我知道这题还可以加括号,你们一起上吧我萧某何惧,Ken说可以一做,然后编译没过。。。真是花式作死。后来查了一下就差了一句话,略遗憾。

以上是两次常规的电面。
其他几次比如朋友遇上了问号表达式建树,好像是LC 467,很新的一道题,或是first missing negative,方法和first missing positive一致。还有面试官Ashik问的strStr+clone graph,都在范围里面,共同特点就是电话的信号比较差,印度面试官会相对活泼一些吧,会做出临时把first missing positive改成negative的行为。当然也有Ashik这种问他年薪多少就沉默半天说无可奉告这种闷葫芦。

三.onsite
    没想到电面作死之后还是被发了onsite。由于一些原因,完全没有准备,onsite也是有题库的。公司在downtown的一个楼的7楼,当天提前两小时驱车赶到,然后逛了逛渔人码头和九曲花街,风光很好,坡度很陡。第一次感受到了躺着开车的乐趣。车头指着大海的方向,人却堵在了去面试的路上。

好不容易找到了7楼的这家游戏公司。门口只放着一个ipad,签到之后就引来了一个小兵,带着我在这层楼转了一圈非常骄傲的告诉我看这就是我们整个公司了。
   然后带着我进了个大会议室,门口贴着一张纸写着我的名字和面试开始时间,每间会议室都有自己的名字,这次刚刚好我被分在了Hogwarts,作为HP的铁粉非常开心。里面的HR是Ashim,说Ona在
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
同样的思路了。

之后HR又来了,还显得很依依不舍的样子,于是我们一边聊他一边看着我在冰箱里面掏Noosa往书包里塞,还继续塞了香蕉,他马上说good luck你可以走了,就这样,带着两盒酸奶+一根香蕉,结束了整个pocket gems的旅程。

四.拒信
面试完第三天就被发了模板拒信。经验就是它们家的面试题真的只在题库里面出,就那么几道题,如果很想去的话,多多搜集,好好准备。如果对它们家不感兴趣的话,就多拿点儿酸奶吧,Noosa还是挺不错的。
本来以为是一口袋的宝石,阴差阳错结果有些苦涩,可能还是很漫长的苦涩,这也算是标题的由来吧。2016年快结束了,本来扳平了比分,被判为无效。还在为生存奔波,留给中国队的时间,真的不多了。

完整的一路下来,有人给出了电面的面经题目,那我在这里送上OA的code吧,Java版本,过了3次,通过率100%。

补充内容 (2016-12-24 11:03):
补充一条,Amazon把offer撤销了,所以中国队的时间依然不多了。

补充内容 (2017-1-9 16:52):
今天又面试了一轮,问了问面试官,2016年一年才招了十多个人进来,真是野兽派公司。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

hzyfree + 3 给你点个赞!
tiatia123456 + 3 给你点个赞!
wadephz + 3 感谢分享!
xiaoaideng + 5 感谢分享!
teifuania + 3 佩服佩服
一亩三分地再见 + 10 感谢分享!
jigsaw_Becky + 10 感谢分享!
hurricane_e + 30
Rain + 10 bless u
xj2004 + 1 感谢分享!

上一篇:亚麻 OA1 + OA2 最全题目 & C++代码
下一篇:SF startup 面经
我的人缘0

升级   5.29%

JerryCheung 2016-12-26 06:45:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
这个论坛我只服洛杉矶地区地平线以下的第一刷子!

我的人缘0

升级   73.43%

citiy 2016-12-24 18:20:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   86% (31)

13% (5)    👎
你亚马11月19日做的OA2,不是己经上岸了么。

我的人缘0

升级   28.08%

xiaozhuxiaozhu 2016-12-24 18:13:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1968)

16% (391)    👎
请教下,
香蕉沾Noosa,好吃么?

头像被屏蔽
我的人缘0
在浙里 2016-12-24 20:05:50 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   6.14%

Emerson_Ding 2016-12-24 21:30:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
给lz的段子打满分

我的人缘0

升级   35.6%

ellewoods2015 2016-12-24 22:13:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (480)

2% (13)    👎
请你不要到处抠抠这一段竟然唱了起来请告诉我不是一个人

我的人缘0

升级   6%

youknow 2016-12-25 00:25:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (18)

10% (2)    👎
前辈拿到amazon offer后,还继续为更好的offer而奋斗,实在真汉子,小弟佩服。

我的人缘0

升级   24.45%

wtcupup 2016-12-25 02:45:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (808)

29% (342)    👎
店面和onsite题库分开吗?

我的人缘0

升级   39%

小核桃桃 2016-12-25 02:53:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
好歹面到了第四轮。。他们家好像不怎么诚心实意招人的 一波一波面试的人 现在才200多。。Anyway 打怪升级吧

我的人缘0

升级   7%

lianyujia 2016-12-25 03:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (172)

10% (21)    👎
lz这文笔,这个论坛我只服你