返回列表 发新帖
楼主: dangertrip

有点想换导师,求指教!

|只看干货
aprilwen 2017-4-8 06:46:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
楼主换导师顺利吗?另外想请教一下,你找的导师属于medical science学院吗?这样算转系么。我也是想往data science转

楼主| dangertrip 2017-4-8 22:33:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (111)

4% (5)    👎
aprilwen 发表于 2017-4-8 06:46
楼主换导师顺利吗?另外想请教一下,你找的导师属于medical science学院吗?这样算转系么。我也是想往data  ...

不打算转了,在另一个导师那儿做了一阵子发现他实在是太水了,什么都不会,根本没法指导。我是在medical science下,不过本来想转的导师也在同一个系。

luckystarufo 2017-4-12 02:15:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (602)

4% (28)    👎
之前和办公室的师兄讨教过这样的问题(因为我本人也有过尴尬的经历😅):

结论是,准备一下,和老师正面谈谈你的想法:比如为什么一定要换导师,对另外一个导师的哪些点研究感兴趣,你的carrer goal是怎么样的,你现任老板的project你要怎样做交接。你现任老板也可能argue说:“在我的组里也可以做data science呀”,对于这样的问题,你应该有准备好的答案。
除了和现在的老板谈,在此之前更重要的是和新老板聊。看看他做的到底是否真的和你胃口,这个太重要了。。不要只看他网站上的research interest,看看他最近的paper,和他聊聊你的interest,问问他近期的计划以及有没有funding,最好一起做一个hands-on project,试试你俩的persoanl chemistry。
. From 1point 3acres bbs
如果你的现任老板人品没有问题而且你能言之成理,一般会成全。
但是如果他不放手,这时候就是你自己选择了:
如果是我的话,我会和系里谈(系里应该会理解),然后换老板。虽说之后还是会抬头不见低头见,但是不要虚,面带微笑,套路对套路(这是我们实验室有类似经历的人说的仅供参考。)

楼主| dangertrip 2017-4-13 02:25:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (111)

4% (5)    👎
luckystarufo 发表于 2017-4-12 02:15
之前和办公室的师兄讨教过这样的问题(因为我本人也有过尴尬的经历😅):

结论是,准备一下,和 ...

收获很多,谢谢回复。我也是和新老板一起聊了,一开始觉得很不错,后来发现新老板几乎没有idea,水水的。所以我不打算换了。还是谢谢你回复这么多

无效楼层,该帖已经被删除
xywuxix 2017-8-11 10:41:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (5)

50% (5)    👎
美国很人性化,跟现在的BOSS说一下,新老板同意了你就能去了