🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

教授用的邮箱系统和读邮件习惯

|只看干货
Landon | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近陶瓷的人很多,很多没回复,有的拖很长时间回复!以及很多人问圣诞发不发邮件等等问题,whatever,你先看看他们怎么读的邮件吧!

等申请者过来读书了就知道,你到时候会有一个和faculty一样的系里的邮箱(可能你容量没那么大)。一般学生一天会收到系里10多封邮件,关于各种杂事或者通知的,这些faculty也会收到,而且邮箱对于同系的邮件会有标识(可能有些学校没有)。Faculty(我知道的)他们一般不会错过系里的邮件或者他们优先看,因为有些可能重要,需要优先处理!对于用.com结尾的,如果是大众的gmail,hotmail,被屏蔽的概率较小,如果是罕见的.com那被屏蔽的概率大很多!因为系里的邮件系统经常受到攻击,他们会拦截疑似邮件,一般一个 月能拦截2000-3000封(不同学校不同)。

所以the point is 你用gmail, hotmail发的 他几天之内没回就基本不会回了,他们开邮箱就开始删邮件了!马上回复要处理的,标记过段时间处理的,最后删不敢兴趣或者无关的!所以,你圣诞节发基本成为千封邮件中的一封,发不发你自己看着办,建议等圣诞节过完一个星期发关于申请的事情的邮件,他们那个时候会开始关注这些事情了!

Landon

评分

zhaojun + 2 感谢分享!

上一篇:求助。Houston大学···
下一篇:紧急求助:AY系统怎么不能登录了
熊笨笨 2009-12-17 13:54:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
恩恩。。一直在为圣诞节纠结。。谢谢Landon

sophiakm 2009-12-17 14:43:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
赞!多谢斑竹

funmastermike 2009-12-17 14:51:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (578)

5% (35)    👎
赞,原来这样啊

无效楼层,该帖已经被删除
edwardgtxy 2009-12-18 08:41:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (550)

0% (4)    👎
你别说我用学校内部的邮箱给教授/博士生发email他们还经常“无视”我呢.... 搞不懂老外是怎么收邮件的~~

duanmupeiyi 2009-12-18 08:57:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2091)

0% (14)    👎
你别说我用学校内部的邮箱给教授/博士生发email他们还经常“无视”我呢.... 搞不懂老外是怎么收邮件的~~
edwardgtxy 发表于 2009-12-17 16:41
. check 1point3acres for more.

同被无视中,555~
有时候干脆就直接跑去他们办公室 :P

zach 2009-12-18 10:46:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2371)

8% (232)    👎
edwardgtxy 发表于 2009-12-18 08:41

恩恩恩……给上课的教授发邮件都不理我……. 1point3acres
我还有个同学,白天上课跟教授讨论一个问题,教授说,嗯 我现在没空,晚上邮件给你讲
然后同学为了怕教授忘记,还专门发一个邮件提醒他
最后的结果:教授当作根本没这事儿~

zach 2009-12-18 10:47:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2371)

8% (232)    👎
同被无视中,555~
有时候干脆就直接跑去他们办公室 :P
duanmupeiyi 发表于 2009-12-18 08:57

偶一个prof,这一周开始就把office hour取消了……唉

honglong 2009-12-18 10:56:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
1# Landon

我有两封陶瓷信的经历非常诡异,教授分别在我发信的2个月,和四个月后给了我回复,本来
都不准备申请的他们家了,没办法,一个学校又扔了一份申请过去,结果超出两个预算