EE PhD Offer @USC 兼关于USC各种情况答疑

|只看干货
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今早万分焦虑,就给系里admissions发了个邮件,过了十多分钟Diane(student affairs的头头)就发offer过来了。看来phd的正式offer是电子版的,可能接受以后才发纸质材料吧,在附的PDF里面签字然后回复给Diane就行了。

希望同学们不要再问我具体的“我的申请状态为什么这么久没变”,“什么时候有消息”之类的问题。所有我知道的录取信息我已经更新在下面了。对于具体某个人的申请进度,最好的办法当然是问小米或者问教授。我理解大家的心情,但是问我也是没有用的啊。。。. check 1point3acres for more.
//====================================关于master课程设置及如何做research的介绍===================

1.EECS的学制是两年,也有人一年半毕业的,但是大多数人都用足两年。一共九门课(VLSI方向要求33学分,10到11门课)。一学期三门课确实就比较紧张了,一般学生都是3+3+2+1,给最后一个学期留出实习的时间。
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

看到有回复说数钱数到手软,看完我真心微笑了。两年前也是觉得一个大offer好多钱那样,现在不这么觉得了。一年30000很多么?其实不多,我做个实习一个月就有4000,转h1b肯定还要多很多,但是我不开心。不知道别的公司怎么样,但是商人逐利,我眼睁睁看着老板拿我还没成型的idea直接去申请patent,根本不管可不可行,能不能做出来,只要能骗过专利局就行。以后谁用这个技术就告他们,或者要授权费。这不仅是只盯着钱的猥琐做法,更可怕的是如果我的idea可以改变世界,patent将会成为阻挠它的一个壁垒。

所以对我来说这真不是中彩票。我用接下来四年可能赚到的钱去换了USC美丽的校园和图书馆,踏实的学习生活,自由思考的时间,以及更丰满的羽毛。我希望四年后我会有更大的自主权,可以选择要去哪里和哪些人一起工作,而不是像现在这样找工作找破头,只要有公司要就去。为了生计而做出各种妥协,对我来说是多么可怕的事情啊。

牢骚就发到这儿。祝福所有地里的兄弟姐妹们,能过得开心。我在太傻有个很高等级号,在那儿也混了很久,但是我想想还是只在这儿报offer吧,上面这些话说给他们,他们也听不懂。

还是那句话,因为在USC也两年了,有什么关于USC的问题,比如USC的master项目啦,今年毕业找工作的情况啦什么的,都可以问我,我攒攒人品吧,有时间一定会回复的~

不过希望提问前爬一遍楼,回答过的问题我实在不想回答很多遍~

@Warald:私信已收到,关于项目介绍和找工作,我过几天会写的。申请经验就只有如上这些了,有补充会再加进去。如果想要单独的经验贴,烦请你或者版主复制上面内容再发一个,我没有任何意见。

评分

elrondwxl + 30 感谢lz分享!
枝枝 + 30 这个牛!lz说的很感性啊!
dave2008 + 30 很好的分享!
dcp3 + 50 恭喜楼主找到自己喜欢的事情
鲁雪松 + 50 大赞!LZ的信息很useful
joezcheng + 100
ytsr + 100
列宾 + 100 这个太赞了!恭喜lz找到自己喜欢做的事!

上一篇:攒人品~~
下一篇:4th AD from CS@IIT
grs1989 2012-2-27 04:01:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (149)

0% (0)    👎
求问USC的EE的MS毕业找工作情况,另外,我目前是学communication network,听说工作很难找,目前正在纠结是否换方向到电路或CS……

will_ym 2012-2-27 04:04:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (73)

2% (2)    👎
恭喜楼主!!!Fellowship啊,数钱数到手软啊

ccwlh721713 2012-2-27 04:08:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
恭喜楼主!!!!!!

楼主| shengshuyang 2012-2-27 04:32:42 | 显示全部楼层

回复: Unofficial Offer @USC EE

0% (0)   👎

1% (1)    👎
没有啦,在usc除了power方向其他应该都还行。network今年oracle招了很多人,vlsi方向也是很多硬件大企开始大规模面试了。因为usc方向可以随便转,你可以来了以后再问问,反正我的感觉是只要你努力,至少先找个实习做opt是没有问题

发送自我的 SGH-I897 大板凳

楼主| shengshuyang 2012-2-27 04:34:13 | 显示全部楼层

回复: Unofficial Offer @USC EE

0% (0)   👎

1% (1)    👎
当然cs一直很王道。。。如果你觉得自己能成功转过去的话。。。

发送自我的 SGH-I897 大板凳

永恒的冰王子 2012-2-27 06:44:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
wow,cong啊~~~usc的fellow给的还是挺多的

docrivers 2012-2-27 06:59:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (838)

3% (27)    👎
cong lz,请问usc的ise master招的人多么。。。。希望能被usc录取呀

wulingyister 2012-2-27 09:10:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
静候楼主报正式offer!

Bonnie22 2012-2-27 09:14:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
USC的offer和Ad一批批得出现阿~
什么时候我才能拿到~哎哎