[找工就业] 请问现在还应该继续找暑期实习吗?

|只看干货
sspri | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

2018(10-12月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ刚刚收到Amazon summer internship SDE的拒信,OA2做完无面直接拒,估计是坑满了

已经三月中了,而且基本开始投的G家A家还有IBM MS等都挂了...

求问一下现在是否应该继续找暑期实习呢,因为估计像F和L这种大公司都满了并且可能会影响今年九月份找全职(不知道冷冻期会不会共享?求大佬解释...),所以估计只能找小公司的实习了;

现在暑假大约有两个选项:
1.继续努力找小公司的实习;
2.利用四个月的时间自己做一个或者两个稍微大一点的project,充实简历(因为LZ的简历当时在career fair上被F家的recruiter批评了一顿并且也没有收...可能因为是转专业所以背景稍弱)

LZ暑假并没有订回国的机票...因为觉得如果回国的话估计就是天天玩吃睡,像我这种基础九月份找全职的时候肯定会跪的很惨

请问一下这两个选项哪个会对今年九月份的全职帮助稍微大一些呢?或者还有什么其他的建议呢,(比如回国找实习...?)

谢谢大家!!!

上一篇:Amazon Summer SDE Internship 选组
下一篇:Amzon分组,求意见
xuqicx23 2017-3-14 03:41:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (215)

8% (21)    👎
继续找找小公司吧,我去年找实习的时候也是这样,我当时已经买好了5月考完试回国的机票了,结果4月底海投的联想北美总部联系我面试,我趁走之前面完了四轮。之后就回国了,刚到家睡了一觉就收到offer让我回美国实习。所以你永远也想不到哪一刻你会绝地反击,能做的就是永远保持积极,不断努力。

评分

阿童木 + 15 回答的很好!
arielx + 1 这个鸡汤来的真及时~
xiaozhuxiaozhu + 10 感谢分享!

jeff_xu001 2017-3-11 11:18:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1214)

14% (204)    👎
子由理 发表于 2017-3-11 11:15
很好奇什么叫被recruiter批评了一顿?他说你简历有问题吗?
-baidu 1point3acres
应该是一个好心但不是特别professional 的recruiter,看到简历毛病明显,好心说你几句,其实是帮你

要是其他人就说great,wonderful,转身就把你简历仍垃圾桶了

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

jeff_xu001 2017-3-11 10:50:16 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

adrianliu729 发表于 2017-3-11 10:47
回国为什么是浪费时间?能进国内牛逼公司实习不也是很好嘛

那是实习,bro,而且老美不一定认

俺指回国休假

FYI

jeff_xu001 2017-3-11 09:55:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

intern 》 project , 回国就是浪费时间了,实在不行刷刷题也是好的

akira2551 2017-3-11 09:57:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1483)

1% (28)    👎
建议lz继续找,到实在不行再选择假期做project和刷题吧。

顺便问下lz的oa2几时做的?我周二电面完一直没下文,不知道是不是因为满了。。。

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| sspri 2017-3-11 10:18:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jeff_xu001 发表于 2017-3-11 09:55
intern 》 project , 回国就是浪费时间了,实在不行刷刷题也是好的

好的,谢谢!那我再去努力找找其他公司的实习

楼主| sspri 2017-3-11 10:18:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wing0315 发表于 2017-3-11 09:57
建议lz继续找,到实在不行再选择假期做project和刷题吧。

顺便问下lz的oa2几时做的?我周二电面完一直没 ...

是不是在indeed上直接搜海投呢...感觉好多都满了...
2.27做的OA2

楼主| sspri 2017-3-11 10:19:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
charleslee 发表于 2017-3-11 09:58
楼主可以发我一份简历 我看看 看看还有没有别的公司要的 邮箱:info@offerhacks.us 备注summer intern

发了
谢谢

kayxqli 2017-3-11 10:22:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
啊楼主加油 我也是在找intern 周三刚做完amazon on campus 今天收到follow up但是还没有出消息

wxl3691 2017-3-11 10:25:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (253)

27% (98)    👎
别放弃。应该还有最后一波

akira2551 2017-3-11 10:25:44 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (1483)

1% (28)    👎
sspri 发表于 2017-3-11 10:18
是不是在indeed上直接搜海投呢...感觉好多都满了...
2.27做的OA2

我建议是在linkedin上搜intern,然后按post出来的日期排序下。

还有就是去一些公司官网看看,我上次偶然发现mozilla官网有在招intern,就随便投了个简历,今天来了oa