[统计--各校介绍讨论] 报一个小AD,寻大家对我申请的学校的看法。

|只看干货
xyy2006 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (53)

20% (14)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
首先向各位牛人和前辈们致敬,尤其是端木mm和warald老兄!
ps一下,促使我走上生统之路的有一个因素是1年多前看到warald关于美国生物统计的“忽悠”贴。当然还有兴趣因素和之前专业的因素。

鉴于本版的提倡,我报下背景:
本人是国内211生物本科,美国100名左右的生物信息硕士(不过母校排名都比较不错,这个杂交子落得个基因退化的下场)
GPA:80,86,3.6 (3个阶段)
论文:co一篇,project report数篇(没有发表价值那种),research paper一篇(待发),
Gre:570+780,3.5. T:94(但是今年咩有用到)
推荐信:无牛腿,不过4封来自美国的,1封来自祖国。
自我评价:真的觉得是小菜鸟一个,能给我个PhD去读,我一定不给要我的学校抹黑。

1.22收到AD of biostat Ph.D from UTHSC-H,属于他家的SPH学院,提供第一年免学费,工作要日后自己联系。

想问问众牛们,这家的生统的实力如何。我只知道SPH排名他家是12,但是我觉得生统不能看SPH排名。

另外请给我给我今年申请的学校排了个名,大家看看,尽管拍。

UNC,
UBoston,Rice,
Upitts,
UTHSC-H, Vanderbilt,UMDNJ
Uiowa, IUPUI,
Tulane,
UArizona,St.louis

评分

Warald + 68 安慰一下被我忽悠的同学~~

上一篇:大一第一学期成绩很不理想,是不是就没有希望拿到offer了?
下一篇:从生物转生统,战2011,帮我看看背景吧
sw8xyx88 2010-1-24 01:50:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (47)

4% (2)    👎
呵呵 这个学校我也申请了 还算比较了解 毕竟我的推荐老师是那的adjunct professor。我也拿到了interview,可以2月份跟教授谈了给你仔细说一下。呵呵。他们家生统是和MD ANDERSON cancer center合办的,但是那个MD吧,生统又是和RICE合作的,我决定去了仔细问问清楚怎么回事。不过呢,想想这些学校全连在一起,也能想得通,呵呵。

sw8xyx88 2010-1-24 01:52:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
他们家比较有钱哈哈,所以呢,一般能录取可能会给你个免学费。
不过呢,那天他们家interview前让我交了一个税表,上面写fellowship什么的,26000刀,估计offer就是免学费每年给你26000了

2# duanmupeiyi

sw8xyx88 2010-1-24 01:55:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
对了 还有 你open house准备去吗?去年大家倒是可以见一下,呵呵

duanmupeiyi 2010-1-23 17:49:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2091)

0% (14)    👎
恭喜恭喜 ^^
“提供第一年免学费” 那么之后呢?

right_here2008 2010-1-24 00:39:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
1# xyy2006

除了UNC 我们没有一样的学校啊

陶瓷都有回音没?

chenyzha 2010-1-24 00:42:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
楼上申请的都是好学校呀~

楼主| xyy2006 2010-1-24 03:35:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (53)

20% (14)    👎
7# sw8xyx88

sw兄,我觉得我们的项目不是一个啊。我这个是属于sph学院的,单独有UTHSC办的,和MD aderson没有关系。你那个是aderson主场的。哪个aderson和rice的是rice主场的。我的推测大致如此。

所以我这个单独一个办,估计钱不是很多吧,所以也只能给我免免学费什么的,没有提到stipend。不过那边的一个教授说他们那里90%的人有工作(RA,Ga之类的)。说去了才能找,没有之前谈好的习惯。。

回端木mm是,第一年免完,后面如果找不到ra,ta就不免。如果办理了residence,就可以继续按照州内的交(第一年,UTHSC也是帮我交州内的)。

我是通过sophas申请的啊,你们都不通过这个的嘛

sw8xyx88 2010-1-24 04:28:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
啊,你说的这些我倒还真是不清楚哈。其实我申请的那个就是UT-Health Science Center的生统,我还真不知道他们家sph还有一个生统。

我的确没有通过SOPHAS申请了,所以可能真不是一个。不过那边据说找到一份工还是挺容易的,呵呵。你准备去那吗?

还有,你open house去吗?那儿我的interview也是2月11到2月14,你要去的话大家可以见一下哈

还有,我是女生了啦,呵呵。而且我貌似肯定比你小,89年。所以这句SW兄,实在汗颜呀 呵呵

8# xyy2006

ddcobra 2010-1-24 10:50:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
3# right_here2008
跟你情况差不多,有机会可以聊一下。