Toronto MScAC惨痛面经 RL小心小心再小心

|只看干货
TuringMac | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

[2017Fall] MS.CS@UTORONTO

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前在地里求过,昨晚面完心情平复后,现在来发一份面经造福后人
小蜜Claire会邮件约面试时间(这邮件激动了好久),我这边面试的时候是Claire自己面的,Skype面试。当时公司网不太好,如果Skype实在用不了Claire会给打电话的。

面试问题和地里说的差不多,大体是这些:
  • Why MScAC
  • MScAC Internship会选择什么公司,为什么
  • 自己未来的研究方向,地里大家会所的都很对,尽量不要说ML,我最后也和Claire试探过,她说想要搞ML的人太多了
  • MScAC的哪些课程感兴趣
  • 简单说下之前的实习经历。由于我有两段实习,一个技术一个非技术,她还额外的问了下自己感觉有什么区别,未来更想从事哪种什么的
  • 准备2个左右的问题问小蜜,感觉不问有些尴尬,我问了两个她还在问anything more?
  • 我这里没问到但是有的人会问目前的offer情况,由于我只有个保底特意主动说了一下卖卖可怜,感谢MScAC给机会面试啊什么的
  • 【高能预警】
      面试中段Claire问了一个完全意料之外的问题,她说发现我的其中两封推荐信是一个人交的,并且什么名字账户什么的(她没说清楚)都是我的网名,认为我违反了waive看recommend letter权利的要求,让我解释……
      讲道理国内老师学生都这样,小蜜应该是见怪不怪了吧,我随便扯了些老师出差让我代交,可以和老师double check甚至重写RL什么的,这个问题三分钟左右
      当时都是学校网交的,IP因该不会是主因,还有内网IP,mac,cookies什么。最有可能是PDF是有作者姓名的,并且Windows看不到,今天拿了Mac发现赫然写着我的系统名……
      这个事情大家还是小心,不一定什么时候会碰到这么认真的committee,共借鉴

面试大体20分钟,除了RL外整理聊得挺好的,Claire也很开心,但是最后说回合committee商量,综合整个申请材料还有面试表现,4月底之前会给结果。但是RL这个事真看重的话,估计是GG了
分享这个惨痛经历,攒攒人品求AD

评分

frank535 + 3 给你点个赞!
ly_67 + 3 很有用的信息!
yinbv + 5 给你点个赞!
whdawn + 90

bupt0001 2018-8-20 21:41:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (159)

4% (8)    👎
请问Mac怎么看PDF作者名字呀?

StephenWYY 2017-4-14 14:41:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
可以请问一下,小蜜说搞ML的人太多了,那她的态度是不是面试的时候说这个方向的人就基本没有机会了呢?谢谢。

楼主| TuringMac 2017-4-14 14:44:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
StephenWYY 发表于 2017-4-14 14:41
可以请问一下,小蜜说搞ML的人太多了,那她的态度是不是面试的时候说这个方向的人就基本没有机会了呢?谢谢 ...

之前确实看到地里有人说过面试说别的,Claire和Matt说终于找到不想搞ML/不想只搞ML的了,感觉还是可能会有影响?我是看过帖子这么说的,而且自己也是搞data mining和database得,然后说的ML也不错。

如果不为了人品的话,想搞ML先说别的进去再选ML我感觉关系也不是很大吧

StephenWYY 2017-4-14 14:47:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
TuringMac 发表于 2017-4-14 14:44
之前确实看到地里有人说过面试说别的,Claire和Matt说终于找到不想搞ML/不想只搞ML的了,感觉还是可能会 ...

因为我面试的特别早,当时不知道不能说这些QAQ然后一直都没有消息,所以估计默拒了QAQ希望都好运吧。

楼主| TuringMac 2017-4-14 14:48:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
StephenWYY 发表于 2017-4-14 14:47
因为我面试的特别早,当时不知道不能说这些QAQ然后一直都没有消息,所以估计默拒了QAQ希望都好运吧。

听说已经有人拿AD了,面完Claire说4月底之前会有消息,等等吧,我感觉我也没希望了