first rej~ 附上自己收到的Offer和ad

[复制链接] |只看干货 |vanderbilt, phd, 录取汇报:研究生, 结果汇报, me

升级   8.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
结果汇报
申入学年度: 12
入学学期: Fall
专业: ME
学位: PhD
提交时间: 2012-01-01
申请结果: Reject
学校名称: Vanderbilt
通知时间: 2012-03-16
个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/viewthread.php?tid=18107&highlight=
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
研究生学校档次: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,请参考新手指南
T单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
G单项和总分: 积分不足,请参考新手指南
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式:  

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. From 1point 3acres bbs
本来洋洋洒洒写了一大篇,有关小弟最近以来的申请信息。结果提交时候,没有点上国家和地区,返回时候文字全没了。。。。算鸟,还是简单说下吧:

1. 第一个AD来自OSU,ohio州的哦。年初四收到的,是我第一个AD,当时欣喜若狂,然后苦等funding未果。小蜜让我果断自己联系faculty,但是我准备withdraw了~

2. 第二个AD来自tufts, 大概2月二十几号查web时候查到的~他家的综排很高,但是ME拍74,我汗~web通知中直接说,we suspect you have contacted with our faculty, if not, please do not hesitate to contact。。。摆明了不给TA/fellowship嘛,同样withdraw中~

3.第三个来自与MSU的全奖offer,月2月29号收到的吧。他家好像发了很多一模一样的offer,我周围三个人,都申了他家的ME,都拿到了一样的全奖(3万/year),还有就是他家年前有一个口语考试,很负责任地说,和全奖没有任何关系。我一个哥们没参加,而我考得巨烂,很多题没做,一样给了offer~还在纠结这个考试的同学可以放开心结了~他家的offer我也是要withdraw的~

4.第四个就是今早收到的ISU的TA offer,iowa state u昨天我也看到版上有位兄台也拿到了offer,他是EE的,也是TA。这个offer给我TW+1650 monthly stipend。他们家的生物质能很厉害,因为iowa是个大农村,biomass 资源丰富。美国政府最近几年对生物质能的扶持力度很大,而biomass energy也是最近发展势头最强的新能源。他家的offer有个小插曲,当时有个MIT的博士后是他家毕业的,想给我一个interview,邮件问我的skype,我回邮件后,他加了skype好友,结果就不鸟我了。我心说,是不是对偶没有兴趣了呢?没想到半个月后直接跳过面试给了offer。另外,我现在还觉得诡异,为啥是MIT的博士后interview我呢?虽说是ISU毕业的吧,但是也不能代表ISU的faculty面试我吧?况且我又没申MIT。。。汗了,同样准备withdraw,就不会去想了~

5.第五个也是今天早上收到的,是人生第一拒啊。Rej @ vanderbilt, 虽说不要申请费吧,他家还是拒得这么拖拉。申请他家的ME的人太多太多了,我纯粹是打酱油去的,因为当时看了他家ME系的情况,没有特别喜欢的方向和导师~

我申请了十几所ME专业的PHD,估计全部要打水漂了,因为我已经决定转行到PE。都怪自己,当初没有想好要干啥,白白浪费了这么多票纸。
还有一点要指出,我到目前为止没有套过任何一个教授,我想说的是没有套磁不是必死无疑,除了个别学校之外。很多时候,你套的教授要么挑花了眼,直接模板回复婉拒,要么没有话语权,他的意见是不会被admission committee考虑的~当然,为了不为留学道路留下遗憾,尽自己最大努力也无可厚非,更何况,有些只发AD不给TA的学校,逼着自己套磁的有莫有啊~汗,goodbye OSU。。。
发帖是为了积累RP,希望各种给力!祝大家offer多多!

温馨提示:
使用Offer多多查看更多VANDERBILT录取结果
本版仅限讨论申请,禁止留微信,拉群,求组织。如果需要加群,请戳这里去同学室友飞友版。

评分

ytsr + 60
ralf + 50 + 2
hzq1001 + 50

上一篇:好吧 中枪了rej from UIUC
下一篇:收到Vanderbilt ME的rej了!

升级   43.92%

hzq1001 2012-3-16 09:11:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (307)

2% (7)    👎
LZ 按照版规, rej和ad要分开报, 你写那么多我想给你多加点分都不行= =

升级   8.5%

楼主| jameszhujj1987 2012-3-16 09:13:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# hzq1001

呃,斑竹辛苦辛苦啊~
因为到目前收到一个rej,单独开张贴子稍显麻烦,哎

升级   43.92%

hzq1001 2012-3-16 09:19:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (307)

2% (7)    👎
回复 3# jameszhujj1987
. 1point3acres
我暂时先帮你这样编辑一下, 其实再开个贴就只用附个链接就好~

ralf 2012-3-16 09:25:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎
Rej @ vanderbilt, 虽说不要申请费吧,他家还是拒得这么拖拉。申请他家的ME的人太多太多了,我纯粹是打酱油去的,因为当时看了他家ME系的情况,没有特别喜欢的方向和导师~

以上同

lz转行到PE是去哪个学校了?

升级   8.5%

楼主| jameszhujj1987 2012-3-16 09:27:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# ralf

呃,膜拜大牛~呵呵
我暂时没定呢,会在TAMU和Tulsa University中选一个吧~

升级   8.5%

楼主| jameszhujj1987 2012-3-16 09:27:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# hzq1001

恩恩,谢谢斑竹哈~

升级   8.5%

楼主| jameszhujj1987 2012-3-16 09:28:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# cyliqh

呃。。。你肯定会有更好的啊~RPI好好弄弄啊,顶你哦,去那边很好啊~

升级   2.5%

caitoc 2012-3-16 09:32:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
同被拒ME@vandy
. check 1point3acres for more.
“We received a significant number of graduate applications this year; thus, we are faced with the unpleasant task of turning down a number of well-qualified applicants.”

升级   8.5%

楼主| jameszhujj1987 2012-3-16 09:33:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 10# caitoc . From 1point 3acres bbs

patpat~会有更好的哈~