[转CS-申请] 材料转cs的经验

|只看干货
380898815 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (180)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在申请总结里发一遍,同时也发在这吧
本人本科物理,申请的项目大多是材料,少部分EE和物理的PhD。美国的材料就业形势很不明朗,所以计划转cs或读PhD修一个cs双学位,很幸运最后去了CMU。下面就我了解到的各个项目分享给大家。MSE MS:
CMU:分为courese和research两个,可以互相转换,只能在最后一年选cs的课,但是可以尝试读完mse再重新申cmu的其他项目,转cs不是特别推荐。
UPENN:隶属于工程院下,可以double major cs,如果不差钱强推该项目。
CORNELL:meng和ms都可以double major cs,友好度很高,强推。
COLUMBIA&UCSD&UCLA:选课限制大,若转cs不是特别推荐。
MSE PhD:
基本就是看中的能不能double major一个cs学位了,如果走计算材料方向的话修这个更有说服力。
可以double的学校:Gatech, CMU, UPENN(前面三所需要老板同意), UMICH、UIUC和PURDUE可以转CSE PHD, UWM。. check 1point3acres for more.
其他学校的PhD如果做计算方向肯定也是可以选课的,但是不给学位始终感觉是个隐患。

另外材料、应用物理的同学转ece也是很容易的,大部分ece下都有相关的方向,我朋友三维科研都很一般,居然中了uiuc的ee PhD。佐治亚的cse ms这几年似乎很火,我尝试着申了计算化学的track,居然人满为患,然而地里并没有报录取,估计是内部消化了。

如果直接申cs项目的话档次应该会下降不少吧,但对于铁了心转的同学肯定是需要这样的,是福是祸需要自己衡量了。

. From 1point 3acres bbs

上一篇:美国ME master毕业找CS工作可行性?
下一篇:应用数学背景跨专业申请CS
AlchemistYuan 2017-4-28 09:10:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
请问一下,GaTech的计算化学track人满为患是指的是CSE PhD program,并且选化学系作为home unit的人特别多吗?

楼主| 380898815 2017-4-28 09:26:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
AlchemistYuan 发表于 2017-4-28 09:10
请问一下,GaTech的计算化学track人满为患是指的是CSE PhD program,并且选化学系作为home unit的人特别多 ...

教秘是这样说的,但是地里一个录的都没有,所以我觉得名额极少且都给美国人了,但是申请免费,随意申

楼主| 380898815 2017-4-28 09:27:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
380898815 发表于 2017-4-28 09:26
教秘是这样说的,但是地里一个录的都没有,所以我觉得名额极少且都给美国人了,但是申请免费,随意申

phd和ms都申了,一直wl

AlchemistYuan 2017-4-28 09:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
380898815 发表于 2017-4-28 09:26

太可怕了,还以为选化学作为home unit的人会少一些……

楼主| 380898815 2017-4-28 09:54:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
AlchemistYuan 发表于 2017-4-28 09:43
太可怕了,还以为选化学作为home unit的人会少一些……

我觉得只是名额少吧,申的人真没有多少……

楼主| 380898815 2017-4-28 09:54:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
AlchemistYuan 发表于 2017-4-28 09:43

如果能套到老板应该很容易申到cse phd

AlchemistYuan 2017-4-28 09:56:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
380898815 发表于 2017-4-28 09:54
我觉得只是名额少吧,申的人真没有多少……

有道理,化学系总共4个老师参加了CSE,其中一个今年貌似跳槽了,我估计最多一年招3个CSE PhD?MS估计也招的少

楼主| 380898815 2017-4-28 11:17:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
AlchemistYuan 发表于 2017-4-28 09:56
有道理,化学系总共4个老师参加了CSE,其中一个今年貌似跳槽了,我估计最多一年招3个CSE PhD?MS估计也招 ...

你可以申他家的化学phd,再看看有没有机会转,而且化学phd也可以辅修cs ms

珏对精彩 2017-4-28 22:27:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
请问楼主去cmu 是什么项目?