[申请总结] 等待中的阶段性总结

[复制链接] |只看干货 |申请总结, 研究生申请, ee, ms

升级   47.5%

2012ECE | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎

[EE].[12Fall].MS.自费AD.Top30: 结果 Reject@

• 本科: 本科Top15: 隐藏内容@隐藏内容(积分不足,请参考新手指南)
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(积分不足,请参考新手指南)
  • T: 积分不足,请参考新手指南
  • G: 积分不足,请参考新手指南
  • 背景的其他说明(如牛推等): 水文+水竞赛
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    小弟申的是2012FallEE,一共申请了USA16所,Singapore1所,绝大多数是MS吧,有些一份申请费可以同时申MS和PHD的就都申了。

我应该算是行动比较早了,11月10日前所有提交都完成。最晚的12月材料也都齐全了。
    目前唯一的经验就是早提交真的没用!!!一点用没有。所谓先到先得绝对是误导。

目前只有Rochester EE MS一个录取,待35%TW,2月7号来的,应该和斑竹hzq001一道是地里rochester的第一批。他家其实不是很想去,东部毕竟不是EE的好地方,而且该地方较冷。但是有tw的ms应该是我申请的里面绝无仅有的了,唉,这家不提也罢。

再说说拒了的吧,按时间顺序,Upenn,UW-seattle,Optics@Rochester,UCB,NEU。

Upenn12月就来了第一拒,很难说为什么,可能申的人太多,太拼硬件,我有硬件还不错软件没什么的同学就录了,无论如何第一拒还是很打击的。另外他家应该和传闻的AW无关,我3.5被拒,同学3.0被录,都是命。

UW-seattle是湮没在了那一晚上的扫射中,是申请中比较靠后提交的,因为当时不确定申不申他家,后来发现就业前景明朗所以申了,没想到水这么深。应该是很牛很牛的校了,地里录取的非常少,牛人那么多,不录我正常。

Optics@Rochester的拒信是在他家的EE 录取之后一礼拜来的,申请之前就听说很难进,果然。我还算有点光学背景也没用,果然是3大光学中心之一啊。希望后来者别盲目申请。

UCB自然是被AOE扫到了,他家真是牛啊,拒信开头都不写名字,就是dear applicant,真冷漠。而且拒了以后网申也不更新,还是一副submitted的样子,这就好像刘亦菲那样的美女收了你的礼物不愿意跟你拍拖也不跟你说,就是淡着你了怎么地。

NEU是在看了地里一堆报的decision之后查到的,没想到最保底的竟然没录。看来是被申爆了,我觉得只有这个原因。连我妈都知道东北大学是保底校,得知被拒后连他老人家都惊讶了一下。

下面来说说最最可气的pending。
    . 1point3acres
    我看到的地里报的有消息的但是我还是pending的学校有UCLA,Duke,Columbia,UCSB,U-Austin,UFL,Cornell,Rice。

UCLA和UCSB这俩都是我最dream的学校,录了基本就会去,看到地里那么多牛人报了AD真是打心眼里羡慕,不像以前看别的学校有人录取那样没什么感觉,是真心羡慕啊。

Duke和Columbia这俩学校简直欺人太甚!!!地里那么多ad,rej,waitinglist,我却是个pending!!!这是要闹那样啊,我提交的那么早,材料也齐全,有什么难以抉择的呢?所谓要杀便杀,何必多言。

U-Austin是又一个dream,当然知道他家的难度,只希望给个惊喜吧。性价比实在诱人。

Cornell和Rice都看地里有人报了AD,都是1年的项目,挺有可比性的,可是我还是pending,不知道地里有没有牛人,能比较一下。

UFL貌似目前放的都是rej,只能说幸运的躲过了,尽早还被广告调戏了一下,太烦人了。他家是除rochester以外第二个有可能给奖的学校,也就是那个aa奖,不过还是在东部,但是气候比rochester好多了。

等到现在一点ad雨的迹象都没有,当然不希望rej雨,但是pending的乌云笼罩了我太久太久了,你们能不能快点?

如果真的可以召唤神龙,我希望把神龙降临在UC.

评分

hzq1001 + 50 鼓励~
    dream2012 + 20

上一篇:求分析deadline
    下一篇:明天面试!!求指导啊啊啊啊!!

升级   20.26%

Aries 2012-3-22 10:40:30 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
    哎哟,楼主情况感觉和我很像啊,楼主也是electronics&photonics方向吗?

升级   47.5%

楼主| 2012ECE 2012-3-22 10:47:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    回复 2# Aries

木有,绝对学光子啥的理论和器件找不到工作,所以申的vlsi,电路设计,通信居多

升级   59.5%

hawkingsecond 2012-3-22 15:29:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   94% (47)

6% (3)    👎
    UFL中枪倒地的掩面爬过。。。pending确实很恶心啊,米国学校太墨迹了

升级   3%

Vivian爱西瓜 2012-3-22 16:56:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
    同LZ只有UR的小奖AD...手握7拒信...还有5个可以等的

升级   43.92%

hzq1001 2012-3-22 17:00:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (307)

2% (7)    👎
    你pending的学校基本都是被申爆的, 所以处理地慢很正常, 再等等~

升级   2%

Dshade 2012-3-24 21:09:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
    比LZ的背景稍差一些呃,CS,现在才有1/4的学校有结果,还在等待中。。。祝好运~

升级   15.78%

ruly7170 2012-3-24 21:22:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
    对“目前唯一的经验就是早提交真的没用!!!一点用没有。所谓先到先得绝对是误导”一句完全赞同,我大概网申在10月底就完成了。。。USC,OSU,NCSU,TAMU,UFL,UCI,Rochester全部没有消息,以前看到论坛上有自己申的学校出来还激动,现在基本懒得看了,因为即使有也没我的消息。。问了都说请耐心等待,基本现在死心了,估计最后就是默拒

升级   2%

Dshade 2012-3-24 23:58:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
    回复 8# ruly7170

我感觉我也申了这些。。大众情人校啊~~能想象出学校的录取工作有多紧张了。。

升级   47.5%

楼主| 2012ECE 2012-3-27 17:30:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    LZ的UFL总算来了