[其他] 申请到EEmaster的同学进来说说自己的职业规划吧?phd or 找工作?

[复制链接] |只看干货 |eecs

升级   65.71%

xi1380 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在对未来没有明确的定位,所以只申请了EEmaster,
但是觉得现在的选择好像就是以下几种:
1,master以后在美国找工作
2,读phd
3,master期间转CS或者多选CS的课练好coding,然后在美国找工作
4,master以后回国找工作
自己对这几个选项的未来的职业发展情况不是很清楚,比如这几个选择的难易程度,说以后可以从事的职业,职业的发展空间,还有可以达到的短期和长期的职业或者学术成就,最好可以从长远的角度来考虑一下,要是只分析短期的好处,可能就是找工作了~
求大牛指点,有什么说的不对的地方请见谅,先谢谢了~

上一篇:真心想求一个在NEU读MIS的潜在师兄/姐>< 问问coop跟就业的情况~
下一篇:。。。。。。。。。。。
c.d.xia 2012-3-23 17:41:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (380)

4% (19)    👎
你可以弄个投票。。

升级   49.86%

谁的时延 2012-3-23 17:45:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
我想ms->-工作——》再读博,不知道可行不

升级   65.71%

楼主| xi1380 2012-3-23 18:14:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# 谁的时延

听说工作的人很少会再回学校读phd吧,因为工业界和学术界的区别还是挺大的~

升级   49.86%

谁的时延 2012-3-23 18:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
回复 4# xi1380

主要是我真的想赚钱了。。。。。但是又想把东西学深一点,特别矛盾

升级   65.71%

楼主| xi1380 2012-3-23 18:58:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# 谁的时延

-baidu 1point3acres
    我也是这样的,所以不知道怎么样规划一下,又怕自己的规划不实际,有时候鱼和熊是不可兼得的~~
我当时还以为可以一边考研一边申请,但是这是不实际的,就像现在的工作和phd一样吧,我觉得是这样的

升级   49.86%

谁的时延 2012-3-23 19:01:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
回复 6# xi1380

难道真的要选择,,,,,好难受啊~~~~

升级   65.71%

楼主| xi1380 2012-3-23 19:06:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# 谁的时延

我觉得是吧,不过有没有亲身经历过的人来解答一下呢~~

升级   76%

outstanding915 2012-3-23 19:53:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (68)

1% (1)    👎
想读博,想用MS当跳板不知道现不现实。。。

升级   14.5%

Aria 2012-3-23 20:03:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
回复 9# outstanding915

这个应该蛮现实