[面试] UIUC CS少许面经

|只看干货
psyence | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (35)

5% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

上周中午prof打过来,不过刚好在睡午觉所以miss了,改到这周了。开始随便谈了下research然后谈了下我的application,总共一个小时左右。有几个point可供大家参考吧。
1. uiuc虽然也是代表committee谈的,但是感觉比较私人的interview,talk也比较casual拉,admission的事情也可以随便谈的。不像之前那个代表committee的interview一说到admission就完全是官方口气了。
2. 口语是个大问题。似乎uiuc的TA是直接给4-5年的,但是口语不到线就给不了。fellowship很少,RA要和graduate竞争。那个prof跟我讲我application的问题就是我的TOEFL score not enough。
3. prof问我哪些学校有消息,跟他讲了austin和之前那个学校的interview。似乎他对austin的事情不大感兴趣,但是对之前那个interview问了不少 @@ .1point3acres
4. 这周或者下周出结果这样。. 1point3acres

感觉chance 50%吧。那个prof  b4我没有rank 1 conference full paper,b4我的research没有theoretic influence T_T 烧香去了 @@
btw,有谁知道什么样的方式通话比较清楚么?我感觉我用skype->prof cell和prof skype->我cell都不是很清楚 -______-bbb

评分

joezcheng + 100 牛校牛面! 祝顺利拿下!

上一篇:IIT的奖学金果然难拿阿
下一篇:有2月4号IUB面试CS的童鞋么
剑痴 2010-2-2 10:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (1)    👎
大牛!Skype vs. prof Skype.

楼主| psyence 2010-2-2 10:36:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
大牛!Skype vs. prof Skype.
剑痴 发表于 2010-2-2 10:33

怎样才能skype vs. skype呢?skype有specific number么?

Warald 2010-2-2 10:39:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15737)

4% (825)    👎
怎样才能skype vs. skype呢?skype有specific number么?
psyence 发表于 2010-2-2 10:36

对方得用skype才行

Warald 2010-2-2 10:40:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15737)

4% (825)    👎
上周中午prof打过来,不过刚好在睡午觉所以miss了,改到这周了。开始随便谈了下research然后谈了下我的application,总共一个小时左右。有几个point可供大家参考吧。. check 1point3acres for more.
1. uiuc虽然也是代表committee谈的,但是感觉比 ...
psyence 发表于 2010-2-2 10:21

老师去委员会游说的功夫很重要

楼主| psyence 2010-2-2 10:42:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
老师去委员会游说的功夫很重要
Warald 发表于 2010-2-2 10:40

-baidu 1point3acres
是的,uiuc individual prof权力很大的。唉,其实我觉得希望不大。因为这个prof现在也在interview一堆人。他也说我在competing with other students。他之前跟我说他今年就招2-3个吧。而且他b4我没有rank 1 conference full paper T_T b4我做的research projects没有theoretic influence T_T 偏理论的prof就是nb阿 T_T

剑痴 2010-2-2 10:45:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (1)    👎
3# psyence . 1point 3 acres
俩人都坐电脑前,打开skype,然后开始语聊~

zach 2010-2-2 15:07:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2380)

8% (234)    👎
……这教授要求太高了吧……lz是小硕申PhD?没有tier1 paper都不行?……UIUC果然牛……
最清楚的应该是skype vs skype,告诉对方你的skype account name或者注册skype用的email,就可以加好友了(如果你设的skype名字是你的全名,那么靠名字+地址也可以搜到你).--
次清楚的应该是skype vs landline,手机信号毕竟是个问题

楼主| psyence 2010-2-2 16:05:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
……这教授要求太高了吧……lz是小硕申PhD?没有tier1 paper都不行?……UIUC果然牛……
最清楚的应该是skype vs skype,告诉对方你的skype account name或者注册skype用的email,就可以加好友了(如果你设的skype名 .... ----
zach 发表于 2010-2-2 15:07
. check 1point3acres for more.

thanks!

我是undergrad阿 T_T
我同学说这个prof不是在招phd是在招postdoc T_T

zach 2010-2-2 16:54:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2380)

8% (234)    👎
thanks!

我是undergrad阿 T_T
我同学说这个prof不是在招phd是在招postdoc T_T
psyence 发表于 2010-2-2 16:05
. 1point 3 acres
对啊……有tier1的paper,努努力国内都博导了……还去他那里干嘛……