[申请策略] 【UIUC】这个专业要不要去?

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请

升级   42.5%

sjtuyli | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好:

之前申请的UIUC(伊利诺伊大学)的机械专业,2月前拿到了AD,小米让我找教授要RA。今天一个物理系的教授给我发邮件,说考虑收我为学生并提供奖学金。他约了我下周后半周给我一个小面试。原来物理系在他们学校也被归为工程学院里了。我上网查了一下他的研究方向,是核物理的。心里就凉了半截,个人觉得我没有核物理的基础,另外这个专业应该就业很困难。我也不知道这个研究方向具体是什么,将来自己会不会感兴趣,至少现在看来挺没劲的。

这个教授是很牛的教授,顶级名校的本科、硕士和博士。我不知道自己应该不应该学这个专业。自己本科下的功夫这么大,获得了不少国内外机械领域的荣誉,选择这个专业貌似就抹杀了自己大学的成绩,而且机械的确是我非常想钻研的领域。但是现在UIUC的机械系教授的资金都很吃紧,所以都说目前没钱,尽管非常想要我做学生,让我五月份左右再联系他们。

UIUC工程学科在美国前五左右,物理专业也在前十,是个很理想的学校。所以现在很纠结自己要不要选择这个专业。请大牛们给点建议吧,不胜感激!

yanger

上一篇:加拿大统计MS的申请需要陶瓷?!
下一篇:UC大学系统之间转学
wow 2012-3-25 16:24:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
不知道楼主有没有其他的学校,要是没有的话,我个人建议还是继续套套机械系的教授,这边物理系也面试着,因为做博士五年的时间也是很长的,尽量做一个自己喜欢的领域,否则也是十分痛苦。祝福楼主!

升级   2%

fishasd 2012-3-25 23:08:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
LZ申请的是UIUC机械系的什么方向?固体 流体 还是其他什么

升级   51%

judson9056 2012-4-9 15:22:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
去吧,最近都在写proposal,暑假就都有钱了,永远别憋着,出来机会多,只做你喜欢的

升级   15.5%

飞流直下 2012-4-9 16:00:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
回复 4# judson9056

不能同意你更多。
. 1point3acres
读phd如果不做自己喜欢的,不如不去

dragon 2012-4-9 16:03:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (228)

5% (12)    👎
去吧。
先出来吧。
出来了,什么就好说了。

升级   51%

judson9056 2012-4-10 06:52:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
回复 5# 飞流直下

. check 1point3acres for more.    是的,否则坚持不下来,也很苍白没乐趣

升级   3%

gladtbx 2012-4-10 13:17:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
UIUC的ECE专业同学表示如果不是资金特别紧张的话还是建议过来。基本上现在教授的钱都是5月份下来。先从了AD然后等5月份再套钱也是可以的。就算第一学期没钱,只要过了口语考试套套TA还是很靠谱的,现在本科生扩招,TA比较吃紧,一个学期的学费加生活费两万五千刀左右如果家里不是特别困难的话,还是可以过来的,毕竟这笔钱不是一定出,当然这是在别的学校没有特别好的教授的情况下。有好教授还是跟好教授为妙。不看好核物理,一个同学就是物理系的,还是机械比较靠谱一些。

升级   99.57%

champoier 2012-4-10 22:31:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
PhD还是兴趣更重要,不愿意读会很麻烦……身边刚有个人跟老板申请了quit PhD,就是因为兴趣……

升级   0%

亿年个秋 2012-4-10 22:48:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
啊。
同UIUC的MECH PHD AD, 泪奔!
没有其他的offer呢,这AD又让4.15回复。没套到钱。
该怎么办?
我英语不够103,不然做TA的。
求建议啊!