[面试] 教授意图,请教

|只看干货
today | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

之前一直在套一个教授,不过G比较挫没到学校线(AW<4.5), GPA也不够average, 这个教授算是比较有发言权的吧,据说是committee一员(道听途说...),之前发过去一封信和笔记,提了些关于专业的比较肤浅的问题,因为自己没做过类似实验,收到回信如下:

"I was shocked by the thick notes and long letter you wrote to me. I have not seen any student who took my papers so seriously and read all of them, took notes on the conclusion, questions and reflected thoughts. You are truly an outstanding student. It is my responsibility to support a student like you, who will have a bright future. Your ideas, visions, determinations and persistency will make you a great success. Thank you indeed. I like to give you a call if there is a chance.”

后来我告诉了他自己的电话,敢问这样的面试有什么要注意的,另外估计我的硬件条件和其他申请人比起来比较弱,有戏吗?

上一篇:师哥的面经心得
下一篇:细说变态老板 (From mitbbs.com)
剑痴 2010-2-6 22:03:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (1)    👎

绝对有戏啊!看得出LZ是个有心的学生。有志者事竟成,加油!

Adrienne 2010-2-6 22:08:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (60)

6% (4)    👎
aw 4.5的标准,好像安娜堡分校哦,committee一员有戏啊,如果他要招学生,他又想要你,力保你就有戏了,为啥最后一句看起来这么别扭。。。面试不用if there is a chance吧。。。我觉得这个面试你一定要突出你是很persistent,很有determination的人,他不就看中你这一优点么,扬长避短啊

brevity 2010-2-6 22:21:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
好好看看教授的论文  面试重点强调这个
再准备一下你gpa不好,gre不好的理由 可能会问到
教授不一定招硬件最强的人 他会招最合适的人 发挥你的优势. 1point3acres
anyway, good luck~~

nooneknow 2010-2-6 22:22:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (48)

5% (3)    👎
老板印象很好啊,感觉会力保,尽管上
最后一句there is a chance是客套吧

楼主| today 2010-2-6 23:09:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢LS各位的鼓励。
刚面了,算不是严格意义上的面试,是聊天吧,关于做科研的persistence,idea和本科母校的特点(他是华裔)。
不过最大的问题是他今年会招学生2-3人,想招我,但必须得过institute and department两道硬件关卡,而我的AW不能过线,似乎这样profile 就不能到达教授手中,或者说教授不能去招这样的学生
算了,至少努力了,希望能够有不错的offer, 也祝各位好运

10thousandyears 2010-2-7 00:20:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
真是陶瓷经典!会功夫不负有心人的~赞 and bless~~

happysean13 2010-2-7 00:56:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
看似乎一切都很搭哦  可惜自身特点不够出色  毕竟来北美大陆学生一波一波的  白人都看不见几个了  都是黄种人  有意思吗?

Warald 2010-2-7 00:57:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15179)

4% (749)    👎
aw的线一般很少有学校死卡吧,gre大体上都应该是flexible的。

我觉得你要做的,就是面试的时候,好好谈老师的科研,介绍一下你背景的亮点就是了。

zach 2010-2-7 01:01:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
lz你是把这个教授大部分文章都读了然后写了个review那样的东西么?陶瓷的时候怎么说的?就说我看了一下您的paper,感想如下,blablabla?
4.5的AW……偶记得听别人说,不会卡那么严的啊。就像ann arbor号称4.5,每年都有很多不到4.5的去……