和男女朋友出去旅行及日常生活中如何平摊费用?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

找工作一年半,终于拉下帷幕,分享一下经验(安卓组)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
447512276 发表于 2017-10-28 07:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   85% (6)

14% (1)   【踩】
全局: 顶  86% (74)

13% (12)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite  | Pass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天新东家刚打来电话报了offer,回头看看自己求职的这一年半,挺不容易的,希望能鼓励到大家
首先汇报一下timeline
8.14 求内推(来自地里的好心人)
8.15 收到内推链接(在垃圾邮件里)
8.16 提交申请
8.22 第一次联系,hello from fb
8.28 第一个phone screen,问了5道安卓知识选择题
9.13 被晾了两周后联系我schedule tech phone screen
9.25 第一次技术电面
9.26 通知电面已过
10.4 recruiter prep phone call 聊足足一个小时
10.13 tech prep phone call 技术人员Q&A
10.20 onsite
10.27 上午接到update电话说进入hc, 下午offer

onsite: 一共四轮,两轮coding,一轮bq+coding+followup, 一轮System Design
第一轮:这一轮出了点小差错,本来的面试官没来,临时换了人,导致11点开始的面试拖到了11点半,换了一个华裔大哥,人超好,因为时间不够话不多说就来coding,一共两道
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
友的面试经验,像flag公司对于像我这种一两年经验的渣渣,根本不关心你做过什么,在他们看来都是entry level嘛,几次面试都没怎么问过我的工作经验

补充内容 (2017-10-28 09:23):
问到了就如实答,我在挂靠期间也确实在最相关的安卓项目,所以做了什么就说什么~

补充内容 (2017-10-28 10:09):
谢谢大家的祝贺!谢谢大家的大米~我的大米够用啦~大家不用破费啦~

评分

yhoney + 3 给你点个赞!
Senge + 3 给楼主点个赞
lingyuan811 + 2 给你点个赞!
Zpeace + 1 need a story like this to cheer me up
Amy絮梦 + 3 很有用的信息!
bauer + 5 给你点个赞!
hhfhfhhy1 + 3 很有用的信息!
jiayi411 + 1 给你点个赞!
amberjiang + 1 给你点个赞!
hustbill + 5 给你点个赞!
nessa + 10 慷慨地给小姐姐加分加米
googogogo + 3 给你点个赞!
DavidLi210 + 3 给你点个赞!
爱吃糖的胖妞 + 3 很有用的信息!
511878987 + 5 给你点个赞!

上一篇:脸熟mpk跪
下一篇:Uber电面

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2018招聘|主题: 147, 订阅: 14
  • · ICC|主题: 29, 订阅: 12
我的人缘0
Ivor761 发表于 2017-10-28 09:05:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   53% (16)

46% (14)   【踩】
全局: 顶  80% (124)

19% (30)  踩
论fb是如何做到develo
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
。。。。。

我的人缘0
oldman09 发表于 2017-10-28 11:45:31 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   89% (17)

10% (2)   【踩】
全局: 顶  59% (67)

40% (45)  踩
Ivor761 发表于 2017-10-28 09:05
论fb是如何做到developer男女比例为1:1的。。。。。

哥们儿,进国人妹子总比进阿三妹子要强吧。

我的人缘0
 楼主| 447512276 发表于 2017-10-28 09:51:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   38% (7)

61% (11)   【踩】

13% (12)  踩
论fb是如何做到developer男女比例为1:1的。。。。。

这位小兄弟你的口气有点酸哦,先不说你这个数据是否有准确性,至少我面试还是bug free一遍过的,没有太依赖性别优势吧

我的人缘0
Ivor761 发表于 2017-10-29 12:35:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   68% (11)

31% (5)   【踩】
全局: 顶  80% (124)

19% (30)  踩
447512276 发表于 2017-10-28 09:51
这位小兄弟你的口气有点酸哦,先不说你这个数据是否有准确性,至少我面试还是bug free一遍过的,没有太依 ...

没有酸你哦。。。我有很多朋友在facebook。。。你把facebook的微信群打开数一数就大概知道男女比例是什么样了。。。大家都不是傻子。。
-baidu 1point3acres而且我不是说你面试准备的不够充分,刷题刷得少,你能通过面试说明fb的人还是认可你的。但是凭良心讲,一个男生如果跟你有类似的背景,相同的面试表现(题都做出来,第二轮bq基本靠编,第四轮feedback一般),肯定是不会拿到offer的。而且我也不认识你,你也没有在你的帖子里说你的性别,为什么我就敢肯定你是个女生呢?这一点值得思考。。面试成功的因素有很多种,实力,运气,一些不可控因素,这些都有关。至于fb对性别的平均,网上也有很多讨论,我朋友也跟我说过一些,至少不是空穴来风吧。。-baidu 1point3acres
再一点就是你opt挂靠的事,fb会有background check,会查你的经历,而且入职也就那么些中国人,很容易就对号入座到你,所以要保护好个人信息,不要在公开场合就这么说出来。励志鸡汤的效果是有了,但是这会对自己造成不可遇见的危害。

我的人缘0
wilsey 发表于 2017-11-20 23:21:29 | 显示全部楼层

facebook我们学校男生几乎简历全拒,女生再水也有面试,不服。。。

我的人缘0
 楼主| 447512276 发表于 2017-10-28 11:55:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】

13% (12)  踩
rocketdive 发表于 2017-10-28 10:10
能不能请教下楼主这一年多是怎么复习的呢?时间分配大概是什么样子呢(刷题+project+基础知识复习)?刷题 ...

有面试的时候就根据面试的公司准备,刷刷面经什么的,没有面试就刷题,按类型刷,然后基本都刷大公司面试的面经题,因为有些题挺偏的,解法也比较tricky,我觉得我精力有限就没必要刷这种。其实你的思路对了,bug无非就是有些Corner case没想到,刷多了你就发现你的bug也就那么几种,以后就习惯性的会注意这些。hard题你至少要做到你要面试的那个公司的面经题bug free吧。project我就是跟着网上视频做,什么流行就做什么,因为我本科做过android而且我也不想换语言就继续这个方向了

评分

大龙猫 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-10-31 00:00:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  91% (173)

8% (17)  踩
Ivor761 发表于 2017-10-29 12:35
没有酸你哦。。。我有很多朋友在facebook。。。你把facebook的微信群打开数一数就大概知道男女比例是什么 ...

他的挂靠是有offer的正规公司,怕什么。你都不知道那些印印都靠哪里的,简历都是假的。
多个国人多条路吧,他去了,应该为他高兴,不管是男是女。现在形势不好,几年前都是问2 sum而已

我的人缘0
GQXCHZG 发表于 2017-10-28 17:14:00 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
开头就一张毕业证
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
靠编。

我的人缘0
我一辈子赖美帝 发表于 2017-11-6 14:54:04 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  70% (355)

29% (146)  踩
Ivor761 发表于 2017-10-29 12:35
没有酸你哦。。。我有很多朋友在facebook。。。你把facebook的微信群打开数一数就大概知道男女比例是什么 ...

这哥们说的不错。中国人么,帮人的不少,坏心眼的也不少,还是建议LZ把挂OPT这个信息删掉。你无法保证有些猥琐男或是猥琐女见不得别人好,去facebook的HR bad mouth举报你。美国的中国人圈子是很小的,根据一些信息定位一个人真的是太容易了。据我所知facebook背景审查是很恐怖的稍微发现造假就会被撤销offer。

我的人缘0
cocaptainco 发表于 2017-10-31 05:45:11 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  88% (53)

11% (7)  踩
447512276 发表于 2017-10-28 09:51
这位小兄弟你的口气有点酸哦,先不说你这个数据是否有准确性,至少我面试还是bug free一遍过的,没有太依 ...

感觉楼主面的很好啊。值得拿offer

我的人缘0
jingshihao 发表于 2017-10-28 07:55:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
Big Cong! 请问
何操作的

我的人缘0
a92921 发表于 2017-10-28 08:10:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (93)

13% (15)  踩
挂了一年多?这期间的ga
去的……

我的人缘0
jxpisces 发表于 2017-10-28 08:12:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (19)

5% (1)  踩
佩服楼主!!
鸡汤

我的人缘0
edyyy 发表于 2017-10-28 08:31:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (173)

8% (17)  踩
楼主听不容易的,苦尽甘来
好放松下哦

我的人缘0
yunliang2014 发表于 2017-10-28 08:32:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (24)

22% (7)  踩
恭喜楼主呀,楼
呀~~

我的人缘0
fnwa 发表于 2017-10-28 08:40:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (41)

19% (10)  踩
非常励志!加油

我的人缘0
weitongg 发表于 2017-10-28 08:47:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (75)

12% (11)  踩
卧槽 楼主太
赞赞

我的人缘0
willzhang007 发表于 2017-10-28 08:51:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
请问楼主挂靠的这一
回答的?

我的人缘0
davidchai 发表于 2017-10-28 08:51:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (27)

6% (2)  踩
恭喜楼主
下~

游客
请先登录