[加拿大签证] 加拿大首签H1B

|只看干货 |加拿大, 签证+手续

gjxwin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (691)

24% (221)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz以前是国内本科毕业,F1过来读的研究生,今年3月工作,抽中H1B,准备下周去加拿大ottawa首签H1B
求问地里的小伙伴有没有相关经验及一起的,然后我看官网上说的材料之一是copy of proof of legal status in canada,这个到底是什么呢?lz加拿大是旅游签证,难道就是旅游签证的visa的打印吗?

谢谢!
 楼主| gjxwin 2017-11-2 04:44:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

网上查了下,貌似当场被告知approve的也有实际被check的案例。。面试官当时问了
1. 公司
2. 你在公司的title
3. 要了EAD
4. 要了I-797
5. 要了LCA,这个我没有。。好像是签H1B1才要的?面试官说这个你回去传过来也行,后来被告知approve了又说这个你不用交了,没事。。
6. 扫了一眼简历
7. 问有没有publication,我说没有
8. 问来加拿大是不是只是为了签证,实际是的,但是我说看朋友,顺便签证
9. 年薪

差不多就这么对吧。然后她原话是” I’m gonna issue your passport “,我就问”Do u mean I get approved?”. 面试官回答Yes,我接着问 When can I get back my passport? 面试官说3-5 business days。

看了网上好多去加拿大签的例子,貌似渥太华是最快,有些人第二天状态就显示issue了,我的还是ap,现在有点担心会不会被check以及这周能不能拿到护照回美国。感觉在加拿大的成本也是非常高

阿矾 2017-10-31 10:54:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   94% (3858)

5% (223)    👎
你在加拿大读过书的话,首签没事。
否则不推荐。容易被加拿大的领馆人员刁难。

Consular Notification 的话都会写推荐的领馆的;你是 Change of Status 不会写。

阿矾 2018-3-10 10:25:34 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   94% (3858)

5% (223)    👎
albeehere 发表于 2018-3-10 05:18. check 1point3acres for more.
续签h的话呢 可以温哥华吗

可以。以及首签去温哥华也没有关系。我最后自己也是去温哥华首签的。

儒雅的玉羲 2017-10-29 07:18:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3923)

9% (390)    👎
首次难道不需要本国?我记得我的approval 797A上面有一个什么地方写了shanghai忘了~

楼主| gjxwin 2017-10-29 07:34:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

儒雅的玉羲 发表于 2017-10-29 07:18
首次难道不需要本国?我记得我的approval 797A上面有一个什么地方写了shanghai忘了~

797A上面怎么会有shanghai。。。可以是可以,只是不推荐而已

儒雅的玉羲 2017-10-29 08:19:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3923)

9% (390)    👎
gjxwin 发表于 2017-10-29 07:34
797A上面怎么会有shanghai。。。可以是可以,只是不推荐而已

不好意思我弄错了~不是797A,是律师给我的一大包文件里面有一张有shanghai~

楼主| gjxwin 2017-10-30 07:48:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

儒雅的玉羲 发表于 2017-10-29 08:19
不好意思我弄错了~不是797A,是律师给我的一大包文件里面有一张有shanghai~

什么文件是shanghai?

cloudWarrior 2017-10-30 10:35:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
那个应该是Consular Notification通知哪个领馆,如果是I797A Change of Status,可以无视,如果是I797 Consular Notification的,再哪个领馆办都可以,不一定必须去写的那个领馆

陈cc 2017-10-31 15:38:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
copy of proof of legal status in canada就是你在加拿大的合法身份证明的复印件,你是旅游签证,就把护照里签证页复印就可以了

楼主| gjxwin 2017-11-1 00:42:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

update:今天刚签完,approve了

MayForce329 2017-11-1 02:21:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (151)

1% (3)    👎
gjxwin 发表于 2017-11-1 00:42
update:今天刚签完,approve了

求攻略!提前多久预约几天批的呀?