CMU MISM BIDA项目独家内部体验分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

图钉店面1

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
zorrowei 发表于 2017-11-1 06:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (38)

5% (2)  踩

2017(10-12月) 码农类General 博士 全职@Thumbtack - 内推 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
时间: 10/31/2017

面试官: 百难
面试分三部分:
1. 面试官自我介绍
2.我的自我介绍
3. 技术部分:

问题(我全部用中文表述了).
写一个类(哈希表相关), 它包含三个功能函数
//函数1. 返回某个关键字对应的值
//函数2. 插入一个新的关键字-值对进入哈希表
//函数3. 返回目前为止所有关键字(返回类型是链表). 这个返回的链表必须保持一致性.
例如:
函数2("中国", 100); ->  无
函数1("中国") -> "中国"
函数2("美国", 100); ->
函数2("英国", 100); ->
函数3() -> "英国", 游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.时间到34分钟了. 然后写代码. 代码比较容易. 他期间问了几个小问题.

然后这个题目结束了. 我就开始发问. 我说我看了你们公司的技术文章,对其中一个技术很兴趣. 他就扒拉扒拉的说了好长, 我不住的说嗯嗯是的, 很有意思等等.. check 1point3acres for more.
然后又问了一个技术问题.... 又扒拉扒拉好长时间. 最后面试稍微超过1小时.

求过......

补充内容 (2017-11-7 11:34):
//函数1. 返回输入参数对应的关键字(如果输入参数是哈希表里面的关键字,那就输出它;如果不是就输出空值)。

评分

amethlex + 5 给你点个赞!

上一篇:audible欧哎
下一篇:Dropbox面经
我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-11-6 14:57:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (122)

16% (24)  踩
没看懂楼主的例子呀,函数1. 返回某个关键字对应的值,为什么函数1("中国") ->
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
面的一致』 上面的是什么意思?

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-7 11:31:15 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
coldfire8 发表于 2017-11-6 14:57. From 1point 3acres bbs
没看懂楼主的例子呀,函数1. 返回某个关键字对应的值,为什么函数1("中国") -> "中国"而不是100?例子里的v ...

同学:(a)函数1返回的是key! (b)『顺序必须与上面的一致』 是指:如果HashMap没有加入新的key-value pairs;在这种情况下,如果多次调用函数3,必须返回相同的List of Keys。希望现在的表述是清晰易懂的。谢谢!

我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-11-9 05:27:35 | 显示全部楼层

16% (24)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-7 11:31
同学:(a)函数1返回的是key! (b)『顺序必须与上面的一致』 是指:如果HashMap没有加入新的key-value pa ...

感谢楼主回答!还有几个问题:
1. 楼主一开始用链表,那么调用函数1的话复杂度就是O(N)?因为要遍历整个链表
2. 『根据新放入数据的某种规则,每次都这么调用的时候计算』是什么意思?楼主最后是用的list还是set实现的呀?

祝店面通过!

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-9 09:04:46 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
coldfire8 发表于 2017-11-9 05:27
感谢楼主回答!还有几个问题:
1. 楼主一开始用链表,那么调用函数1的话复杂度就是O(N)?因为要遍历整个 ...

我的Code大致如下:
class ConsistentMap {. check 1point3acres for more.
Map<String, Integer> map;
List<String> list;

public ConsistentMap() {
      map = new HashMap<>();
      list = new ArrayList<>();
. From 1point 3acres bbs}
. From 1point 3acres bbs
public void Insert(String Key, Integer value) {
     Integer temp = map.get(key);
     if (temp null) {
        list.add(key);
        map.put(key, value);
     }
}

public Integer getKey(String key) {
      if (map.containsKey(key)) {
        return key;
      } else {
         return null;
      }

public List<Integer> getList() {
    return list;
}

}
. check 1point3acres for more.

}

我的人缘0
coldfire8 发表于 2017-11-9 11:40:32 | 显示全部楼层

16% (24)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-9 09:04
我的Code大致如下:
class ConsistentMap {
Map map;

咦。。所以还是实现的一开始的想法吗?就是用一个list存放新加入的关键字。。
话说java有LinkedHashMap,好像可以用来解决这个问题。。。

我的人缘0
jy_121 发表于 2017-11-9 13:02:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (126)

3% (5)  踩
问下楼主的O
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
吗?

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-9 13:58:27 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
coldfire8 发表于 2017-11-9 11:40
咦。。所以还是实现的一开始的想法吗?就是用一个list存放新加入的关键字。。
话说java有LinkedHashMap ...

面试官不喜欢哈希链表

我的人缘0
 楼主| zorrowei 发表于 2017-11-9 13:59:03 | 显示全部楼层

5% (2)  踩
jy_121 发表于 2017-11-9 13:02
问下楼主的OA是全过了吗?

我没有做OA。第一个phone interview过了,明天第二个phone interview

我的人缘0
jy_121 发表于 2017-11-9 15:04:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (126)

3% (5)  踩
zorrowei 发表于 2017-11-9 13:59
我没有做OA。第一个phone interview过了,明天第二个phone interview

哦哦,我跳槽是先做OA

游客
请先登录