无语了,教授要我改研究方向,差太远了吧

|只看干货
Adrienne | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (61)

6% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天刷邮箱,看见一个中国教授的email,来自U of Kansas的,(他好多语法错误啊,我把主要部分贴上)
I am very interested in getting you here. But
one person   feels that some of your scores
are low.  I need to make a some more arguments.
But before that I would like to know if you are interested.
in coming here at all since we are quite strong in applied
probability ( personally I also do some statistics of
stochastic processes and mathematical finance). You. check 1point3acres for more.
can take a look at my website or our department. Χ
website to find out what are my research subjects and
that of my group, or our department.
. Χ
In any case, I will try to push you through. You may get the
news soon or it may take a while. I would suggest you
to check email at least once a day or once two days
even during the break.  

然后我真的无语了,我整篇PS写的都是mathematics education,因为我懒得改很多,虽然报的是KU的数学学院,但是我看见他家有一个小的研究方向是数学教育,所以我把我报教育学院的文章也拿来用。当初报KU也是试验性的,它家数学70多名,却要求口语24,我想肯定竞争不大,而且我怕我背景太数学了所以报了两所ME是数学学院下的一个研究方向的学校。但是教授竟然可以无视我的PS,(还嫌弃我有些分低,NND,我早就想好要读教育了我那个抽象代数和泛函分析要这么高干嘛,统计高就行了!)他列出来的他的研究兴趣实在。。。太统计了吧。。。而且还不是应用的统计是理论的概率啊随机过程啊。

问题来了,我要怎么跟他说?直接拒绝他?看他还问我是否对他的工作感兴趣。。。说实在不感兴趣,但是我现在真正到手的只有一个UGA口头offer,还不知道会发生什么变故,MSU面试完一个月也没消息,WSU也只给了一个AD,说TA三月才能知道,ASU已经拒了我了,我要先骗骗他说有兴趣拿个offer保下底么?我就只报了六所学校啊。。。哎,我就知道有些学校的研究方向是充数的,他们根本没有这些研究方向。。。我有个老师就这样跟我说的。。。

上一篇:报offer. Dalhousie University
下一篇:Biostat面试的话,应该做些哪方面的准备呢?
zach 2010-2-10 01:49:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2380)

8% (234)    👎
典型的反套
貌似他的研究方向,跟edu完全米关系么……如果你觉得出去读一个5年的数学PhD是你的兴趣所在可以接受,那么可以先骗一个offer再说~如果觉得自己完全读不下来数学,非得math edu不可,那么不要勉强自己。纯理科,自己再不喜欢,读五年会疯掉的。

Warald 2010-2-10 13:26:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15742)

4% (825)    👎
今天刷邮箱,看见一个中国教授的email,来自U of Kansas的,(他好多语法错误啊,我把主要部分贴上)
I am very interested in getting you here. But ..
one person   feels that some of your scores
are low.   ...
Adrienne 发表于 2010-2-10 01:00

这个老师的英语很震撼!

独魔圣剑 2010-2-10 21:58:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (157)

0% (1)    👎
这个...............从了这个教授将来交流会不会困难了点........

楼主| Adrienne 2010-2-10 22:24:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (61)

6% (4)    👎
他还在法国读的博士,说自己会法语。。。我很怀疑他是不是真懂。。。没事,我英语比他强就好!或者他套我是因为他不想招个要费劲交流的外国人了。。。

Warald 2010-2-11 01:25:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15742)

4% (825)    👎
他还在法国读的博士,说自己会法语。。。我很怀疑他是不是真懂。。。没事,我英语比他强就好!或者他套我是因为他不想招个要费劲交流的外国人了。。。
Adrienne 发表于 2010-2-10 22:24

将来你帮他修改论文...