工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[其他] 报一个加拿大Express Entry枫叶卡从申请到拿到手只1.5个月的火速timeline

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Chalchie 发表于 2017-11-10 22:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (248)

1% (4)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人今年H1B又跪了,因为已经用完硕士OPT了又不想读PhD / 草率结婚等等最后决定回国。但是因为我很小就出国了怕回国不适应,所以在受了地里的直接拿枫叶卡帖子启发之后决定办一个EE以防万一,如果真的在国内混不下去就去加拿大...
来源一亩.三分地论坛. . 一亩-三分-地,独家发布
大概五月底知道没有抽中,开始着手准备无犯罪证明、学历证明、考雅思等等。其中美国的无犯罪证明实在是太久了...五月底寄过去之后记得FBI官网说是要等8 - 10个星期,但是等到七月底还没收到再查就变成12 - 16星期了...最后都九月中整整四个月了才终于寄给我...雅思也很狗血,基本上还是20年前的IT水平吧,从报名到考试到等成绩都极其麻烦墨迹,而且成绩也拖延了本来应该是二十几天出成绩但是拖了我快两个月。

之后又回国去办理国内的无犯罪证明和公证什么的,所以板材料的确是搞了一段时间。但是真的递交申请的话是9月21日,今天拿到盖了戳的护照11月10日,总共也就大概一个半月,加拿大政府真是神速!具体Timeline如下:

9.2 在加拿大政府官网CIC建立profile,进入人才库
9.7 收到ITA (invitation to apply, 也就是获得正式申请做永居的资格)
9.21 提交申请
9.29 通过体检(体检要在体检申请之前做好,这里是通知结果没问题)
10.18 通知递护照(也就是说加国政府 那边对我提供的材料没有异议)
-google 1point3acres10.23 去签证中心递交护照. 一亩-三分-地,独家发布
11.03 加拿大政府表示护照没问题,正式给我盖章邀请我做永居
11.10 快递收到盖了章的护照

我觉得如果同样没抽中又不想离开北美的同学,这不失为曲线救国的好办法。就算是现在还没有山穷水尽的同学也可以早点着手准备以防万一,因为成本真的很小。我全程自己搞定没有请律师,材料也很简单,总共大大小小也就花了大概1500美刀的样子,所以就算最后不去也不可惜。但是当然,祝大家还是先都抽中h1b最好!

评分

Sakuraguoqi + 5 给你点个赞!
iamiman + 3 给你点个赞!
JiPY + 3 很有用的信息!
dongyinmei + 3 给你点个赞!
wjw779 + 2 给你点个赞!
andyhe829 + 5 很有用的信息!
rockyslof + 3 是个非常有益的信息.
Mark6 + 5 很有用的信息!
lindseyf + 5 很有用的信息!
zpinthehouse + 4 很有用的信息!

上一篇:H1B Transfer PP timeline
下一篇:EAD卡已寄出,请问如何获取usps的tracking number

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| Chalchie 发表于 2017-11-11 22:47:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (11)

1% (4)  踩
jackjob 发表于 2017-11-11 21:56
楼主觉得加拿大和美国对比咋样?我是还在抽h1但是犹豫要不要直接去加拿大定居,考虑加拿大好像比美国更安居 ...

我在加拿大和美国都住过一段时间,肯定还是喜欢美国...有人觉得美国加拿大很像的那真是嘿嘿...
. more info on 1point3acres
最简单的说,理念完全不一样。加拿大社会主义,美国资本主义。加拿大更像欧洲国家,税高福利好,大家都混吃等死。而且不提倡拔尖,印象特别深就是我在美国上中学的时候如果某些学科学得好学校会竭尽所能给你安排更高级的课程,但是我去加拿大了我说我很多课分明已经上过了不想再上初级班,校方百般阻挠还要诟病我“自以为比同龄人好”。而且加拿大总体不怎么重视教育,全国大概只有10%受过任何大学/大专教育(没毕业的都算),因为你当个什么卡车司机,砍砍木头,捕鱼抓蟹什么的一年也能六七万加元没有必要上大学,是一个primary sector很重的国家,没什么高端经济发展。然后最近在Glassdoor上看多伦多某tech firm的好多员工吐槽说“公司什么都好就是6PM下班太太太晚了”最后公司挡不住压力正式改成五点下班了也是醉了。我跟你说你去商场坐escalator都比美国的慢,很不适合想拼搏的人。你要是就想小富即安那还凑合,反正多少钱都是过。. Waral 博客有更多文章,

不过吐槽了这么多,也说说加拿大的好处,提倡多元文化,而不是American melting pot,所以是各民族美食的天堂,而且感觉种族歧视比美国少很多,关键是生娃政府还给奶粉钱...哦对了还有你说的很安全。加拿大没有枪支泛滥,而且全民整体都比较平缓节奏慢,所以警察在美国算高危职业,在加拿大完全没有压力哪怕大城市一年工伤死一两个就了不得了. visit 1point3acres for more.

评分

sskiso + 10 给你点个赞!
eval + 5 很有用的信息!

我的人缘0
aichilatiao 发表于 2017-11-18 15:29:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  87% (21)

12% (3)  踩
Chalchie 发表于 2017-11-17 08:38
我刚才专门又查了一遍我邮箱里的所有CIC update,真心每一次被通知我都写下来了... 然后我的理解是你这个 ...

今天发生了惊险的一幕。原来我的passport request 10月25日就收到了,给了我30天时间叫我提交护照,再过几天就要过期了。但这封重要邮件居然被gmail当做垃圾邮件处理了。gmail把它label成垃圾邮件的理由居然是信件里有法语,而法语不是我常用的语言!之前加拿大政府发的邮件都是英法双语的都说没事,偏偏这封最重要的gmail掉链子了。而且我google了一下,遇到这个问题的不止我一个,还有好多人因为用了gmail直接miss掉了PPR。如果不是今天鬼使神差地查了spam,那就活生生的miss掉了。而且再过几天满一个月,这份“垃圾邮件”就要被gmail清空了。我估计会莫名其妙再等几个月,然后发现我的EE被拒掉。
.本文原创自1point3acres论坛
我算是知道了,原来EE的passport request 没有任何CIC在线站内信,也不会有CIC account状态有变更的通知。我以前申请过加拿大的旅游签证,批准了是发站内信通知你,叫你提交护照的。虽然PR申请在passport request之前的状态变化也都是CIC站内状态变化+站内信提醒,但最重要的passport request这一步却居然不这么做。

我的人缘0
andyhe829 发表于 2017-11-14 15:02:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  85% (92)

14% (16)  踩
我最近研究了一下觉得,即使对于等绿卡的同学,如果希望有个plan b以防接下来几年出现意外(当然其实即使实业,要留在美国的途径也不要太多,就看嫌不嫌麻烦),趁年龄小(30岁好像在打分里面是个槛)、接下来三年配额高的情况下尝试一下也是个不错的选择。

符合条件之后尽量地在递交材料的时间等方面拖一拖,然后拿到移民签证后在它要求的最晚时间入境激活身份,然后再回美国继续工作。最后到了枫叶卡居住时间要求快到最后期限的时候(好像是五年的第几年,具体还要仔细研究下政策)的时候,那个时候大约已经过去了两三年,到时候美国这边的政策、自己绿卡的排期等情况就更加清晰了,到时候还有时间做决定是继续等绿卡还是去加拿大,这样作为绿卡的一个backup感觉也有一定的价值和可操作性

我的人缘0
oliviaz 发表于 2017-11-15 23:53:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (2)   【踩】
全局: 顶  96% (50)

3% (2)  踩
咦?这些项目这么好为什么烙印不去呀?
. 留学申请论坛-一亩三分地烙印心思活络,雅思也好。怎么从来没有听说过加拿大烙印泛滥?

我的人缘0
 楼主| Chalchie 发表于 2017-11-11 08:59:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

1% (4)  踩
wzmeetcan 发表于 2017-11-11 03:55
想请问楼主你是有加拿大的工作offer之后才申请的还是直接裸申?

待业的时候裸申的,似乎没有歧视unemployment

我的人缘0
 楼主| Chalchie 发表于 2017-11-13 21:24:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

1% (4)  踩
freeaccount 发表于 2017-11-13 12:46. visit 1point3acres for more.
其实我更好奇的是。。。楼主如果很小就出国,为什么还需要h1b,我见过的很小就出国都是被父母带出来的,所 ...

关于这个事情我已经怨天尤人很久了,但是我给你至少两个可能答案:. Waral 博客有更多文章,
1. 出国不代表去美国
2. 如果父母是国家公派不能移民

我的人缘0
 楼主| Chalchie 发表于 2017-11-11 20:36:00 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
wangdi561 发表于 2017-11-11 09:09
好赞,我护照盖了章还没收到,也是比较醉。。
楼主口语写作8.5真是太牛了……我考了7已经觉得很幸运了…… ...

你盖章多久了?就一直寄不到?
至于雅思,我幼儿园就开始断断续续出国了...so... 英文基本上算母语,不是公平竞争

我的人缘0
wangdi561 发表于 2017-11-11 09:09:26 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (328)

4% (14)  踩

好赞,我护照盖了章还没收到,也是比较醉。。
楼主口语写作8.5真是太牛了……我考了7已经觉得很幸运了……

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| Chalchie 发表于 2017-11-11 09:04:09 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
两脚书橱 发表于 2017-11-11 03:56
想问一下楼主各项分数是多少? 在美国有至少三年工作经验吗  据我所知3年经验是加分最多的

影响分数的三围大概是25岁,单身,硕士,2年美国全职经验,雅思听说读写8.5 / 9 / 8.5 / 8.5
工作经验是加拿大本土工作加分巨多,然后全职工作满一年开始可以申请,但是最多加分到3年,之后就不另外算分了
然后在加拿大上过高中不过貌似年代太久远了所以最后这项加分是0... 来源一亩.三分地论坛.
最后总分456

我的人缘0
 楼主| Chalchie 发表于 2017-11-10 22:22:49 | 显示全部楼层

1% (4)  踩
对加拿大Express Entry项目不了解的同学可以先看这个帖子,写的很好,我也正是受到这个的启发.本文原创自1point3acres论坛
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-278602-1-1.html

我的人缘0
tedey 发表于 2017-11-10 23:10:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
大神求联系方式

我的人缘0
lwbcpu 发表于 2017-11-11 02:23:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (49)

14% (8)  踩
貌似加拿大的这个通道对于美国学历和工作经历都不加分啊

我的人缘0
freeaccount 发表于 2017-11-11 02:49:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (89)

8% (8)  踩
lwbcpu 发表于 2017-11-10 13:23. 围观我们@1point 3 acres
貌似加拿大的这个通道对于美国学历和工作经历都不加分啊

美国工作经历也是加拿大以外的工作经历,好像没有直接加分,但是可以跟一个什么东西“交叉加分”。你可以再了解下,不是完全没用的

我的人缘0
zpinthehouse 发表于 2017-11-11 03:37:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (284)

15% (52)  踩
楼主那个系统算出来多少分啊。。够线之后申请成功与否跟分数还有关系吗?

我的人缘0
wzmeetcan 发表于 2017-11-11 03:55:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (37)

7% (3)  踩
想请问楼主你是有加拿大的工作offer之后才申请的还是直接裸申?

我的人缘0
两脚书橱 发表于 2017-11-11 03:56:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (16)

5% (1)  踩
想问一下楼主各项分数是多少? 在美国有至少三年工作经验吗  据我所知3年经验是加分最多的

我的人缘0
Terri_YUAN 发表于 2017-11-11 04:02:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (48)

4% (2)  踩
强势围观一波!!!!

游客
请先登录