[面试] [CS MS@Fordham]面试+offer讨论专帖

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (156)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

之前听很多筒子说Fordham虽然给master全奖,但非常难拿,没想到这机会就砸到我头上了.........

今晚刚结束的面试,趁记忆还比较清晰,发上来供大家消遣一下.......

面试的老师相当于是Admission committee的代表~老中~一上来就说这不是formal的面试,让我放松点.......

所谓的面试其实就是来探口风的,没有涉及到很多专业上的问题。对话的大多数内容集中于“如果给GA,能不能果断的放弃其他学校,确定来Fordham.....”。按照面试老师的说法,他们要参考学生的background,以及电面确定的对Fordham的感兴趣程度,来排出一个list,然后按照list,把他们最有可能招到的同时也是最好的学生报到Graduate school,最后给offer。围绕这个话题,老师问了以下几个主要问题:. 1point3acres

1.读master的打算是什么?继续申PhD还是找工作?
我答:(因为Fordham好像是以培养学生就业为主的,所以回答说)还是希望进入工业界发展~

2.其他学校都申请了什么?现在有没有拿到offer?
我答:Blablabla。。。。把我自己的申请情况介绍一遍。。。

3.如果给GA,能不能马上做决定?或者说可能要多久才能做决定?
我答:虽然自己很想去Fordham,但本着对自己负责的态度,还是想多等一段时间..........

听面试老师的介绍,Fordham,尤其是CIS系,是以向工业界培养应用型人才为主要目标的。按照老师的介绍,学生并不给安排专门的导师。学校强制性的规定只有上课,拿学分,毕业。好像连Thesis都是optional的。留给学生的自主安排时间比较多,可以主动联系老师做research,也可以在NY自己联系实习等等。个人感觉这点有点像香港的授课式硕士。按老师的说法,学生的就业形势非常不错,不知道可信度有多少。此外,GA的工作主要是办公室打杂为主,每周工作不超过十小时,听起来还是蛮轻松的~

以上信息给各位筒子,尤其是地里有申请Fordham的筒子(我知道的好象有两三个吧.....)参考~

评分

ljcljc + 100

上一篇:现在大家都在做什么啊,干等?
下一篇:Reject Purdue ECE
Warald 2010-2-16 04:54:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15174)

4% (749)    👎
看来这个面试也无非是跟学生一下,你应该很有希望.

无效楼层,该帖已经被删除
ljcljc 2010-2-16 10:03:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
哇,太感谢了。。

明年我就申Fordham了。。多谢多谢!!

lai 2010-2-16 10:32:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
Fordham米真多啊,地理优势果然不能忽略

cxl 2010-2-16 12:45:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (423)

2% (13)    👎
cong! 牛掰啊。。。

xiangcaohello 2010-2-16 12:46:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (32)

5% (2)    👎

楼主我昨天晚上FORDHAM女中国老师也给了我一个电话。。。差不多也是说些这些,可惜我告诉她我已经拿了一个SOUTH FLORIDA PHD OFFERl了 ,老师现在让我至少就USF和FORDHAM做个选择,如果选USF,就没必要浪费名额了。。让我今天晚上给答复,她早上10点就要开会给名单了,她说俺是NUMBER 1  ON THE LIST,要给我提名Distinguished Fellowship.

评分

ljcljc + 55 谢谢分享

cxl 2010-2-16 12:50:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (423)

2% (13)    👎
楼上太牛逼了,如果从,肯定是你了。。。。虽然我没申Fordham,但还是想问问你的背景。。给俺仰慕一下吧~

xiangcaohello 2010-2-16 12:56:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
很矛盾啊。。。LZ你觉得FORDHAM CS MASTER 就业真的这么好吗?我比较想继续读个PHD,比较关心FORDHAM对继续申请博士是否帮助大,老师说能有做RESEARCH 的机会,要自己去联系就可以了。南佛那个PHD就是名气不好,导师还不错了,是个IEEE FELLOW,美国人。

xiangcaohello 2010-2-16 13:10:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
背景:211、985末尾学校。。学校名气很普通
GPA:89.4%, RANK:2/214, GRE:1470+3.0,TOEFL:106(Speaking:18).
弱实验室RESEARCH2年经历,中文3作一篇。就是这样了~
8# cxl