不推荐Rice MCS

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[资料信息共享] UPENN EE MS毕业出路问题。实在太水了。

关闭 [复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dragon 发表于 2012-4-10 14:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (215)

4% (10)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

PS:大家注意UPENN EE MS 项目,貌似太水,出路不好。并且学费超贵。

cynthiazp
发表于 4 天前 14:13 | 只看该作者
UPENN
的EE似乎确实不太好,我一个同学去年去了就后悔了

dragon
发表于 3 天前 11:33 | 只看该作者
确实存在这个问题
我一个朋友,当时也是UPENNEE MS项目毕业,现在也没有什么出路。晃荡在美国。
当时我还以为是个体现象。

原来群体了。

Warald
发表于 前天 04:14 | 只看该作者

这个不是
penn的问题,而是美国现在只有cs才好找工作。院系介绍版有我转发的penn ee毕业生给的就业情况统计:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-17660-1-1.html
另外,
pennmaster本来就不是针对phd来培训的,course based master, 只是修课而已,很多人可能一点科研都没做过,去申请phd,能期望什么好结果?-
Warald博客开了这么多年,凡是仔细看过我写的文章的,都明白course based, thesis based等等之类的道理吧?

钱花完了,硕士读完了,
phd也申请完了,发现到处悲剧,可悲的是,到现在都不明白phd申请看的是啥,这个也许是典型的“死都不知道怎么死的?” 死了也就算了,回过头来把原因归结在学校身上,总之,不是你的错。-baidu 1point3acres

你抱怨完了,学校该招生继续招生,不会因为你的抱怨而招不到学生,你就在坚信自己无错、是受害者中,零落成泥碾作尘吧。

-- Warald并非针对这个发帖的同学来打击,但是如果你.

1)选择了面向就业的硕士项目,却不去提高工业界需求的技能,或者

2)明明要申请博士,但是除了上了点课,就没啥科研经验

那你,就是我鄙视的对象。拿着家里几十万留学,连走哪个方向的道路需要做啥、加强啥都不知道,干脆去las vegas赌掉算了。

Dincyfeng发表于-baidu 1point3acres

在这个特殊的
case里,我不同意W大的说法

第一,
CS的就业确实好,EE专业总要有EE专业的价值,否则开EE专业干什么呢,和神马物理化学生物就没区别了。实际上EE专业里面电路方向的出路还是很不错的,. check 1point3acres for more.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 800 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

这一届
EE其他方向,网络和signal processing对口的就业要差很多(大概二十多人),但是他们一般都至少修过两门database+一门算法,部分人修过PLT/OS,大部分就直接开始找软件或者网页开发的职位了,但我和他们没有相同的课,不是很清楚具体情况。EE里大概还有510人是主修CS课,有去VMware的,也有去BOA的,情况都还不错。

一句话,转
CS的不少,但是电路方向是EE就业的龙头,这话是绝对没错的,如果一个系EE本身就业不好只能靠转CS找工作,至少说明,在EE方向就业大头里,开的课程非常的有问题!

第二,Upenn EEMS找工作只能靠CS,完全是因为课程设置的责任。同是被诟病为EE常春藤水校的哥大完全可以作为对照组

我认识在Upenn EE的问我找工作的问题,会跟我抱怨他们电路方向的课太少,我刚才也专门的看过他们的毕业要求和课程设置,

http://www.ese.upenn.edu/current .../MSE.EE.2011-12.pdf

课程设置方面问题确实非常不合理,电路方向的课只有两门非常基础的VLSIanalogcircuits,相比而言,我们哥大数电方向就可以凑齐十门课,模电我没细看,但凑齐至少七八门是没问题的。如果不信,自己去哥大的EE网页去看:http://www.ee.columbia.edu/pages ... urse_offerings.html

Upenn其他的课程,要么是有含金量但没法找工作的:偏物理的,器件的,光学的;要么是比较基础的signal processing/communication的水课,这样的课一般要么太理论,要么projects难以拿得出手。

光学这些很理论的课程,而做的project又不多的话,当然申PHD很艰难,在Penn内部PHD规模也不大的情况下。MS在这些方向找工作就更是难上加难. 一亩-三分-地,独家发布

如果有Upenn的同学,觉得我有说的不对的地方可以指出来,觉得不服气的把EE方向的offer亮一亮做比较。我愿意用我在硅谷20场电面,12onsite,总计接近80轮面试的经历来讨论讨论为什么这样的课程设置很难到工作

wenkan发表于 昨天 01:55 | 只看该作者

我老本来是不上这个论坛的,复旦BBS是复旦人自己讨论的地方,你们瞎转载我也不说什么了。不过你们就跟USC枪击案那些冷嘲热讽的国内网民一样,属于自己发挥想象力乱说的一类。. check 1point3acres for more.

我从来没有说过我“已经是”PhD,我倒是跟人说过我在老板手下做科研。有老板就=PhD?挺搞笑的吧。我原帖里可没有任何一句话提高Penn本身不好,就算你们两个要爱校也请找楼主理论去,我没道理中枪。拍照是个人爱好,这个不说了。

关于这个program设置的问题,我确实觉得课程设置不好。但不是说ms program不好,出来的人都知道msphd的课程其实是一样的,宾大EE的课就是非常少,每个方向都只有一两门基础课(不仅仅是电路方向),连UIC的课都比它多。

另外这个program是可选thesis的,我是做thesis的。所以那个w谁就是属于自己发挥想象力乱说的人,看什么看,说的就是你!不管你是什么牛,在这件事情上你就是在自己脑补,呸!另外奉劝w谁一句,你这种通过诋毁诽谤他人对自己的商业活动进行宣传的行为已经涉嫌触犯相关法律。

电路只有那两门前面有人说了,power我看是完全没有。Penn的这个系基本完全是依托CS和商学院在做。开的都是数学课和编程课。所以想找工作的人,就出路上来说,还是有办法的。.

想留美国的可以去学编程课,最后找CS相关的工作。不过去年ms人数太多,CS的选课做了限制。不知道今年缩招了会不会好些。. visit1point3acres.com for more.

如果想回国发展的可以考虑SE方向,回国做白领,Penn的牌子还是可以用用的。

剩下的就是物理方向了,半导体,光学这些。我上的也就是PhD前两年上的理论课程,难道我是傻的么?我当然是在做research的,我跟的是这个方向全世界最好的组,但paper这种事情总是可遇不可求的嘛。推荐人是我的老板也说给我的是strong recommendation。我是已经尽力了,PhD结果不好最主要的影响应该还是我本科绩点的硬伤。如果我不来Penn,我UIC这个offer都拿不到。

不是每个人都想转CS方向,都想做码农,都眼里除了工作赚钱没有别的。当然,我手上拿着这个EEms title还是有用的,哪天我在UIC这个PhD读的不爽了,我就拿它找工作去,算逑!不干了。

星儿星儿发表于 昨天 05:40 | 只看该作者

我不是EECS的,也不懂专业设置的问题。纯酱油几句:

其实masterprogram学生毕业去向,是个相当敏感的话题。不仅公开信息难以获得,就是私下里问,也往往会有以偏概全或者不说实话的情况出现。但这对新生选校/program/提前做准备,又是最重要的信息。所以新生一定要在这方面多花心思。有朋友/熟人是以前的毕业生最好,方便打听;没有熟人的话,也要想办法和前一两届的师兄师姐建立好的关系,尽可能知道点insider story

另外,新生入学前,最好要对自己是申phd还是ms毕业找工作,有个比较明确的认识。这两个方向都需要花大量时间精力,master时间短任务重,还有上课作业/适应生活/social来分散精力,想两手抓还是很困难的。申phd就努力做科研,找工作就努力找实习,千万别患得患失。方向明确的,一般都会有个好结果。不知道自己要什么,眉毛胡子一把抓的,悲剧的概率还是挺大的。

zach发表于昨天 10:00 | 只看该作者

亲…………你碰巧举了个ee最好就业的例子:电路/芯片……高通这几年太能招人了。

你也说了,如果搞network或者signal,就差很多,能找到的也只是码农

如果你看看ee里别的专业,就没那么好找了……比如通讯啊、自动化啊、power啊……我还没说电磁场、光学呢……ms找工作那叫一个悲惨……

三分阳光发表于  昨天 11:08 | 只看该作者

但是就算您因为undergradgpa不适合衡量penn ee,根据您的描述您的同学们更是全军覆没啊,这种团灭里面根penn ee真的没有关系么?

wenkan发表于昨天 11:29 | 只看该作者

第一,我就是那个本科没到3进了宾大的人。

第二,我做了很多research,但没到论文发表的阶段。

第三,我说的团灭是我当时发帖的情况,刚刚我一个同学把他ucsdad变成了ra,所以不算团灭了。

Dincyfeng发表于  昨天 11:59 | 只看该作者
. 1point3acres

1.首先我承认,EE的分支实在太多了,而且方向之间没啥联系,不能一概而论,也不能以偏概全。

2.电路在EE本来就是个非常大的方向,我们系MS三分之一的人都是这个方向(不算那批转CS的,一半人都是电路方向),而且就业率近100%,电路本来就是EE就业龙头方向,硅谷的硬件公司哪一家不做电路(芯片),如果这个不算的话,那就相当于把硅谷的硬件公司一大块硬件职位都不算了,那什么才能算呢

3.光学电磁之类基本上都是物理院的教授,这个方向的人很少嘛。signal/network方向很多人是找软件,但也有一些是wireless公司的软件职位,这个要区分就难了,毕竟signal/network对于编程要求也比较高。对他们找到的本方向的工作,我也不是太了解,不敢枉评. From 1point 3acres bbs

4.高通这十年一直在快速增长,招人不是很正常的事情嘛,mobile/network等等市场十年来一直在增长,行业增长然后一直招人不是也很正常嘛。难道非要比行业稳定了啥的,就算行业稳定,总会有新的增长点吧。照这个意思,高通不招人了EE就惨了,那google这几年每年扩张招人30%40%,那等他家不扩张了是不是软件的都没饭吃了,不会嘛-baidu 1point3acres

5.相反的,高通这几年招人非常少,如果去福布斯五百强网页上查查就知道,高通08年之前每年招人都是2030%扩张,08年之后每年扩张36%,今年形势好,估计要超过10%。只不过你在名校,所以觉得他家招人多。高通在美国才一万三千人,再招人多,一年能招的new grad有个百把个就不错了。行业整体的职位空缺不是靠这么一个公司抬起来的。我们系数电来湾区的4个人拿下那么多offer,高通不也只占2个嘛。.留学申请论坛-一亩 三分地

.1point3acres留学申请版

6.我本科就是搞光电/器件的,我转电路总比转软件要容易的多吧,干嘛动不动就一棒子把EEMS都打死然后赶鸭子上架做软件呢。

评分

lifuyao + 5 给你点个赞!
paradox + 60
grs1989 + 25 谢谢分享!
小K + 80

上一篇:有人知道UPenn的embedded system么?它怎么样啊
下一篇:环境转CS,诚心求建议
我的人缘0
tony0610 发表于 2012-4-12 05:26:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
其实有时候不是不知道找工作cs是王道,只是不是每个人都适合或者喜欢干码农。就为了找工作就干自己不喜欢的东西也不一定是个好选择。而且cs那么累,也不是每个人都认为高收入就值得做这个了

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
星儿星儿 发表于 2012-4-13 05:40:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩

我不是EECS的,也不懂专业设置的问题。纯酱油几句:. From 1point 3acres bbs

其实master program学生毕业去向,是个相当敏感的话题。不仅公开信息难以获得,就是私下里问,也往往会有以偏概全或者不说实话的情况出现。但这对新生选校/选program/提前做准备,又是最重要的信息。所以新生一定要在这方面多花心思。有朋友/熟人是以前的毕业生最好,方便打听;没有熟人的话,也要想办法和前一两届的师兄师姐建立好的关系,尽可能知道点insider story。
. 1point3acres
另外,新生入学前,最好要对自己是申phd还是ms毕业找工作,有个比较明确的认识。这两个方向都需要花大量时间精力,master时间短任务重,还有上课作业/适应生活/social来分散精力,想两手抓还是很困难的。申phd就努力做科研,找工作就努力找实习,千万别患得患失。方向明确的,一般都会有个好结果。不知道自己要什么,眉毛胡子一把抓的,悲剧的概率还是挺大的。

评分

gynet + 2 欢迎来介绍你知道的情况
终葵云竹 + 50 同意~

我的人缘0
Dincyfeng 发表于 2012-4-12 12:13:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (502)

0% (3)  踩
这个不是penn的问题,而是美国现在只有cs才好找工作。院系介绍版有我转发的penn ee毕业生给的就业情况统计:

另外,penn的master本来就不是针对phd来培训的,course based master, 只是修课而已,很多人可能一点科研都没做过,去申请phd,能期望什么好结果?-  Warald博客开了这么多年,凡是仔细看过我写的文章的,都明白course based, thesis based等等之类的道理吧?

钱花完了,硕士读完了,phd也申请完了,发现到处悲剧,可悲的是,到现在都不明白phd申请看的是啥,这个也许是典型的“死都不知道怎么死的?” 死了也就算了,回过 ...
Warald 发表于 2012-4-12 04:14

. check 1point3acres for more.
在这个特殊的case里,我不同意W大的说法

第一,CS的就业确实好,EE专业总要有EE专业的价值,否则开EE专业干什么呢,和神马物理化学生物就没区别了。实际上EE专业里面电路方向的出路还是很不错的,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 800 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

这一届EE其他方向,网络和signal processing对口的就业要差很多(大概二十多人),但是他们一般都至少修过两门database+一门算法,部分人修过PLT/OS,大部分就直接开始找软件或者网页开发的职位了,但我和他们没有相同的课,不是很清楚具体情况。EE里大概还有5~10人是主修CS课,有去VMware的,也有去BOA的,情况都还不错。

一句话,转CS的不少,但是电路方向是EE就业的龙头,这话是绝对没错的,如果一个系EE本身就业不好只能靠转CS找工作,至少说明,在EE方向就业大头里,开的课程非常的有问题!

第二,Upenn EEMS找工作只能靠CS,完全是因为课程设置的责任。同是被诟病为EE常春藤水校的哥大完全可以作为对照组
我认识在Upenn EE的问我找工作的问题,会跟我抱怨他们电路方向的课太少,我刚才也专门的看过他们的毕业要求和课程设置,
http://www.ese.upenn.edu/current ... /MSE.EE.2011-12.pdf

课程设置方面问题确实非常不合理,电路方向的课只有两门非常基础的VLSI和analog circuits,相比而言,我们哥大数电方向就可以凑齐十门课,模电我没细看,但凑齐至少七八门是没问题的。如果不信,自己去哥大的EE网页去看: http://www.ee.columbia.edu/pages ... urse_offerings.html
Upenn其他的课程,要么是有含金量但没法找工作的:偏物理的,器件的,光学的;要么是比较基础的signal processing/communication的水课,这样的课一般要么太理论,要么projects难以拿得出手。

光学这些很理论的课程,而做的project又不多的话,当然申PHD很艰难,在Penn内部PHD规模也不大的情况下。MS在这些方向找工作就更是难上加难

如果有Upenn的同学,觉得我有说的不对的地方可以指出来,觉得不服气的把EE方向的offer亮一亮做比较。我愿意用我在硅谷20场电面,12场onsite,总计接近80轮面试的经历来讨论讨论为什么这样的课程设置很难到工作

评分

hzq1001 + 100
终葵云竹 + 100
ddbear + 20 wow
paradox + 60 !!!

我的人缘0
cynthiazp 发表于 2012-4-10 14:13:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (161)

0% (1)  踩
UPENN的EE似乎确实不太好,我一个同学去年去了就后悔了

我的人缘0
halolk1 发表于 2012-4-10 14:43:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  98% (49)

2% (1)  踩
感谢LZ分享信息!
这两天正纠结去UPenn还是CMU呢……UPenn EE好像是不太好

我的人缘0
野悍马 发表于 2012-4-10 20:13:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
那上EE的MS为了工作的,岂不是在选课时要看重实践的,至GPA于不顾?

我的人缘0
xingxingbaihe 发表于 2012-4-11 09:18:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
看得我心惊胆战。。。

我的人缘0
 楼主| dragon 发表于 2012-4-11 11:33:09 | 显示全部楼层

4% (10)  踩
回复 5# xingxingbaihe

确实存在这个问题。
我一个朋友,当时也是UPENN EE MS项目毕业,现在也没有什么出路。晃荡在美国。
当时我还以为是个体现象。
原来群体了。

我的人缘0
litchitree 发表于 2012-4-11 12:40:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩
是转phd比较难还是连找工作都很弱?

我的人缘0
 楼主| dragon 发表于 2012-4-11 12:44:08 | 显示全部楼层

4% (10)  踩
回复 7# litchitree

都难。

我的人缘0
firzen 发表于 2012-4-12 00:41:48 | 显示全部楼层
有这么夸张吗?我们学校ee比upenn差了20多名,找工作还是蛮容易的啊……

我的人缘0
kenshinoor 发表于 2012-4-12 01:02:12 | 显示全部楼层
回复 9# firzen

哥。。看来你是耶鲁。。

游客
请先登录