拿到Google low ball 后紧迫时间线的升包历程

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

sjtu毕业生迟到的转专业美国CS定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
EasonLian 发表于 2018-2-23 09:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
定位
申入学年度: 18
专业: ME
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 本科:南大,浙大,复旦,上交
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: -
相关工作经验: 1-3年
学科竞赛/奖励: -
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
这是一封迟来的定位贴,一开始经验不足。。。本贴主要介绍一下个人情况,还望地里各位朋友多多指导交流:

16年sjtu海洋工程专业本科毕业,在学校期间修读了计算机二专。可惜重心主要花在本专业,所以没有什么项目经验。毕业后先到新加坡Singapore Technologies Engineering公司工作,主要内容是做船体优化,用用商用软件做流体分析。后来觉得工作成长曲线过慢,学习到的知识对于实现自我理想帮助有限,担心在最好的时间里虚度了光阴,于是17年4月辞职回国,加入了上海的Venture Capital。在风投工作主要接触了tech领域的各方面技术和人才,深感技术带来的变革及其对实现自我理想的重要性,于是抱有一腔热血,想要到美国进一步修读18年fall CS,以此来更深刻地了解这个领域和这个领域里的人才。为了不辜负之前风投的好老板,在拿他们正式offer前婉拒,并最近有幸加入某大公司的人脸识别部门,做应用研发实习生。

所以综上,项目经验不丰富,但是有basic的cs基础,以及明确的目标。推荐信主要有风投老板以及本专业导师以及CS专业两个授课老师。

上一篇:2018 fall EE program. 目前收到三个UT Austin IIT UNCC phd
下一篇:本科报送本校,研究生GPA不高,申EE或CS PhD(想要拿奖)
我的人缘0
Doyoulikeme4i 发表于 2018-2-23 09:49:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (32)

5% (2)  踩
18 fall top20-top50还接受申请的学校不多了嘛?楼主是也考虑19spring 和19fall嘛?

补充内容 (2018-2-23 09:49):
前一句的意思是不多了吧。。。是个肯定句。。

我的人缘0
 楼主| EasonLian 发表于 2018-2-23 09:53:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Doyoulikeme4i 发表于 2018-2-23 09:49
18 fall top20-top50还接受申请的学校不多了嘛?楼主是也考虑19spring 和19fall嘛?

补充内容 (2018-2-23  ...

抱歉,,,没有讲清楚,我已经基本各个有意向学校都申请了,之前没有发定位贴,所以这个时候补发一下。感谢提醒~

我的人缘0
liqunli666 发表于 2018-2-23 11:21:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
上交,有CS二专,虽然项目弱点,专排TOP30应该没问题吧

我的人缘0
 楼主| EasonLian 发表于 2018-2-23 11:34:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
liqunli666 发表于 2018-2-23 11:21
上交,有CS二专,虽然项目弱点,专排TOP30应该没问题吧

嗯嗯,希望能申上,感谢~

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-3-1 09:08:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (260)

9% (27)  踩
想请教楼主已经毕业了,怎么申请大公司实习生呢

我的人缘0
 楼主| EasonLian 发表于 2018-3-1 10:39:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cszhazha 发表于 2018-3-1 09:08
想请教楼主已经毕业了,怎么申请大公司实习生呢

只能算国内的大公司,没有实习工资,,比较委屈

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-3-1 10:45:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (260)

9% (27)  踩
EasonLian 发表于 2018-3-1 10:39
只能算国内的大公司,没有实习工资,,比较委屈

啊,因为我看国内大公司也挺严格的,实习的话对毕业时间有要求,大公司不给实习工资有点坑吧

我的人缘0
 楼主| EasonLian 发表于 2018-3-1 11:04:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cszhazha 发表于 2018-3-1 10:45
啊,因为我看国内大公司也挺严格的,实习的话对毕业时间有要求,大公司不给实习工资有点坑吧

是啊,上市企业对这方面比较严。有点难熬,不过要在相对好的公司里学习经验,只能这样了~

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
dthink 发表于 2018-3-4 22:17:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
期待楼主的好消息,渣渣校友想学习

游客
请先登录