<

[配偶-F2] 诚心请教:第一次F1是否携签?(因为带2个F2)

mwhitebear | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
好不容易申到了全奖PHD,奖学金可以cover两个F2的费用,很快就要拿到I20了,激动中忐忑不安,因为我想带儿子老公一起去,但是很少看到这样的帖子。
我想携签的,但是不知有没有人这么做过?毕竟一次带走俩,VO会怎么想哦?. 1point 3 acres
如果一起的话,6岁的小孩需要面签吗?带他去好还是放在使馆外面等呢?

还有啊,可不可以比I20上写的日期提前超过120天签呢?据说是使馆会扣留护照直到可以发给你的日期?. 1point 3 acres
有没有人这么做过?这样做有没有风险?
比如签过了但是扣留期间却发生变故?或者这样的情况Vo就直接不给过呢?.

另外我的护照明年5月份就到期了,有没有影响啊?

真想早点把这事弄完,问题有点多,谢谢各位啊。
.google  и
对了,我以前去过美国,签的是B1,按时返回了,老公和儿子没去过美国

上一篇:问个i20的问题
下一篇:赴美留学生签证电子申请常见问题(转)
Jawley 2010-3-4 12:21:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   420
96%
4%
携签一般没有什么问题,就算有问题也不是因为携签带来的问题。. .и
6岁小孩要不要面签,查一下大使馆网站。好象是几岁以下和多少岁以上可以不用面签。
120天的要求不是很严格,不要早太多就行了,签太早也没有太大的意义。没听说过因为这个扣护照。
护照要求一般是至少六个月有效期。能换的话最好换一下,出国了换比较麻烦。

评分

mwhitebear + 10

楼主| mwhitebear 2010-3-4 12:31:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
2# Jawley
谢谢你的回复哦。
我是很想携签的,但是家里人都害怕在最后一步出问题,唉。
又因为很少看到第一次携签带两个人的。。。.google  и

使馆是说14岁以下可以不面签,我只是不知道实际情况中带与不带会不会有影响?. 1point 3 acres

护照国内是要求半年之内过期才可以重新换,所以现在也换不了,要不就只能挂失,但是那样就太麻烦了,而且以前的护照就完全作废了。。。。

到时签完了回来写签经

Jawley 2010-3-4 12:46:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   420
96%
4%
3# mwhitebear . 1point 3 acres
嗯,带两个人携签的签经确实没怎么见过,不过我觉得只是这种情况的人少而已,并不是这样签就难度大。所以还是照常准备即可。孩子的问题不放心的话,打电话咨询一下使馆吧,看他们建议带还是不带。我估计没有什么影响。

zach 2010-3-4 18:02:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
既然说了14以下不用,那就不用带了。
你带老公出去是很正常的,6岁的孩子一起带上就更正常不过了。不用担心
护照建议你去换个新的。
扣护照没听说过……如果签过了,带visa的护照3天以内就用ems寄给你了

评分

mwhitebear + 10

楼主| mwhitebear 2010-3-4 21:19:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%

5# zach
. 1point3acres.com 谢谢你的回答,国内规定护照必须在过期半年之内才能换,而我的明年5月份才到期,也就是要在一年有效期前换护照,不知道有什么办法换到啊?除了挂失?
而且I20表我马上就要收到了,护照信息已经有了。。
有人因为护照有效期的问题被为难吗?
官方网站上说的是入境时还有至少半年有效期就可以,按照规定应该可以。. ----
-baidu 1point3acres
补充官方网上的说法:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_student.html-baidu 1point3acres
首次赴美留学的学生们应该注意使馆和领事馆只能在距您报到日期的120天之内为您签发学生签证。如果您在I-20表注明的报到日期的120天之外申请签证,使馆或领事馆将暂时保留您的申请,等到时间允许后再为您签发签证。领事官员将利用这段时间完成任何必须获得的特别通行许可或其他可能要进行的程序。只要保持学生身份,并且在学生及交流访问学者系统中的现有记录有效,返校继续学业的老生在任何时间都可以申请新的F或M签证

有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

zach 2010-3-4 22:17:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
符合规定就没问题。我不知道多久能换,只是觉得在国外换比较麻烦,呵呵~
祝你签证好运啦~
btw. 终于知道你为啥在留学版的帖子不放PP了……原来是MM啊……

楼主| mwhitebear 2010-3-5 00:04:42 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
7# zach
谢谢哦。
也祝你顺利签过!

呵呵,那个帖子确实是我搞错了。。。-baidu 1point3acres
唉,老了。。。

Warald 2010-3-5 11:35:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19377
93%
7%
好不容易申到了全奖PHD,奖学金可以cover两个F2的费用,很快就要拿到I20了,激动中忐忑不安,因为我想带儿子老公一起去,但是很少看到这样的帖子。
我想携签的,但是不知有没有人这么做过?毕竟一次带走俩,VO会怎么 ...
mwhitebear 发表于 2010-3-4 11:28

恍然大悟,原来前几天是大家欺负良家妇女了

edwardgtxy 2010-3-5 11:47:56 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   612
99%
1%
楼主头像是亮点。。。