Uber ATG Core Platform hiring
来Uber核心平台组做酷炫的无人车怎么样?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

新人求教定位 + 背景提高的方向

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
JanzenLiu 发表于 2018-3-11 16:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
定位
申入学年度: -
专业: -
入学学期: -
学位: -
全奖/自费: -
大致希望范围: -
本科学校档次: -
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历: -
相关工作经验: -
学科竞赛/奖励: -
背景的其他说明(如牛推等): -
你学校其他人的申请情况: -

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,在下新人一枚,打算申请明年秋季的美帝 CS master, 初来乍到想了解一下自己的定位(朋友叫我去看看定位帖子,emmmm 但是我好像还没有搜索权限......)
以及搞清楚自己在剩下的时间里加强 background 的方向,争取拿个好 offer

自己的情况大概是:

1. 本科 CS, 学校 CUHK, 总 GPA 3.4, 专业 GPA 3.7 (学校给分偏狠......另一方面自己当初也不够努力,各占一半),现在 gap year 中,9 月回去大四
2. GRE 还没考, TOFEL 大二上学期考过一次 95, 打算两三个月之内再考
3. 将来打算从事 Machine Learning 方向,对 NLP 情有独钟,在学校做过水研(但是不是 ML 方向的);ML 方面打过比赛,Kaggle 上比赛最好排到过前 8%
(但这个拿不到纸面上,因为 stage 2 超过了平台的内存限制 fail 了,不算是最终成绩),看过很多 research paper 或者博客资料,背景知识过得去;
  面试过商汤的见习研究员并且过了,五六月回去商汤工作
4. 代码/工程能力 ok, Python 写得溜,sklearn, pandas 这些包很多时候可以不查文档 call 对 API ,传对参数,不知道这些对申请有没有帮助?

5. 高中搞数学竞赛拿过省一,但很久远了......
-baidu 1point3acres

总的来说就是条件一般,也许有些好的地方,但这些好的地方基本都难以转化成纸面上的东西。还有半年时间回去上学了,想请教一下大家这半年我该怎么准备,
该有些什么偏重,以及一般来说可以申到怎样的学校

谢谢大家!

上一篇:19fall cs gpa低 真心求个大概的定位
下一篇:FALL19 CS 美本中等三围 求鉴定选校
我的人缘1
yyn19951228 发表于 2018-3-11 17:01:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (128)

4% (6)  踩
1. 专业GPA不算很低,在申请的时候可以有地方写major gpa的。而且有些学校可以让你提交说明解释一下自己的成绩单。
2. gt一定要过线。105+ ,325+3.5
3. 这些不一定能直接转化成CV上的经历,但是可以在PS中认真润色一下,这要看你怎么用语言描述了,用肯定是有的。拿到SenseTime推荐信,能水一篇文章更好。
4. 对申请没用,对找工作面试可能有用
5. 同上,基本没用,可能PHS能提几句。

总之背景挺好,最后一年还是能有挺大提升的。
看你兴趣可能是想走research,可以试试JHU

我的人缘0
 楼主| JanzenLiu 发表于 2018-3-11 20:59:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yyn19951228 发表于 2018-3-11 17:01
1. 专业GPA不算很低,在申请的时候可以有地方写major gpa的。而且有些学校可以让你提交说明解释一下自己的 ...

恩好的,大概清楚自己的位置了,JHU 对我来说也确实是一个很好的目标(Research 向, NLP,相对不那么热门等等)就是还有一些问题
. From 1point 3acres bbs
1. 我一些比我 GPA (总 GPA) 高的同学也都没拿到什么好的 offer, 是不是他们 GT 不够,还是 major GPA 不够?我没问他们的 GT 和 major GPA ,只是假设和我处于一个水平,纸面上他们应该是比我更好的,他们都没啥好 offer ,这让我觉得很方
2. JHU 是和我的 BG 大致匹配呢,还是我得再努力一把?假设我按平稳的方向发展,GT 刚好过线,去 SenseTime 拿了封推荐信但没有 paper, 增加了一点点 Research 经历, 回学校拿到一封正 professor 的推荐信,那大概是去啥学校的水平?
3. SenseTime 实习/推荐信对 MS 申请大概是啥分量?有 paper 大概又是啥分量?是不是如果有 paper 申除了斯坦佛 MIT 的很多第二梯队学校都比较轻松了?

anyway 感谢回答,对我很有帮助!

我的人缘0
岳然 发表于 2018-3-11 21:19:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (239)

4% (12)  踩
申请MS的话,LZ的背景已经很好了。根据地里的反馈来看,建议GT尽量考高吧,按照最近的形势,T110+, G330+, AW4+才能说真正安全。尤其是我觉得GT这种只要付出努力就能有回报是事情,不考好实在说不过去。
至于publication,有机会发paper自然好,没机会也不用强求,一个project最后能不能转化为一篇paper,个人的努力可能也就占据40%左右的影响,其他不确定因素是你没法控制的。
以及强烈建议LZ现在就开始好好研究选校,根据你最终的目标(工作/PhD)来选择合适的项目。可以的话,尽量海申,和推荐人好好商量一下推荐信数目的问题。

我的人缘0
 楼主| JanzenLiu 发表于 2018-3-11 22:37:02 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
岳然 发表于 2018-3-11 21:19
申请MS的话,LZ的背景已经很好了。根据地里的反馈来看,建议GT尽量考高吧,按照最近的形势,T110+, G330+,  ...

嗯.....具体是哪里很好呢,我的出发点是,我假设我 Overall GPA 比我的同学,我假设他们其他方面和我不会差太多,也没啥好的 offer, 所以想知道为啥说我 BG 可以了

paper 和选校说的和有道理,GT 我现在也意识到重要性了,会加油的!感谢!

补充内容 (2018-3-11 22:38):
没打好: “我 Overall GPA 比我的同学,我假设他们其他方面和我不会差太多,也没啥好的 offer”

我的人缘0
岳然 发表于 2018-3-11 23:28:08 | 显示全部楼层

4% (12)  踩
JanzenLiu 发表于 2018-3-11 22:37. 1point3acres
嗯.....具体是哪里很好呢,我的出发点是,我假设我 Overall GPA 比我的同学,我假设他们其他方面和我不会 ...

a) 本科出身 b) 实习 c) 方向明确

a) b) 我放在一起说。CUHK和商汤的reputation都很好,使得你纸面上的数据更可信。可以把招生过程想象成一个优化问题,招生官不仅需要maximize期望,也要penalize方差。这就是为什么来自知名大学、企业的成绩/经历/推荐信在申请的过程中更有说服力。
c) 因为你有很明确的方向,所以能 c1) 保证未来都能朝着同一个方向努力 c2) 准确对自己定位、选择合适的项目 c3) SoP能把自己的经历make a story,更可信。
-baidu 1point3acres
我觉得 c1) 对申请来说是很重要的一个优势,因为在进入一个领域初期,知识是加速积累的,水平是加速提高的。尤其是本科生如果能早早地确定自己的方向,把时间都投入进去,所积累下来的优势可以把其他还处于exploration阶段的同学甩开一个身位。我相信以LZ的能力,未来在商汤的这几个月你的进步会非常大。

至于你其他同学的申请情况,首先我不知道你对“好的Offer”是如何定义的。你可以把csrankings设置成只统计ML/NLP的paper,我认为前30带thesis的项目(假设你要申PhD)都是很不错的。如果你对“好的Offer”的定义是TOP10,那么以现在的形势来看,对大部分人来说都很难。另外,LZ只看到其他同学的GPA比你高,但是申请绝不是只看GPA的,每个项目都有自己不同的偏好,所以需要你自己好好研究,扬长避短地去申请。

总之我觉得申请就是个保证背景没有短板的情况下,努力为自己增加亮点的过程。

我的人缘0
 楼主| JanzenLiu 发表于 2018-3-12 10:04:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
岳然 发表于 2018-3-11 23:28
a) 本科出身 b) 实习 c) 方向明确

a) b) 我放在一起说。CUHK和商汤的reputation都很好,使得你纸面上 ...

嗯,很有道理
. From 1point 3acres bbs
还想再问一下, c1) 作为一个很重要的优势,有什么好的表现方法吗,我似乎也没有很 official 的成就,是不是只有在 SoP 里面写?然后推荐人尽量在推荐信里也强调这点?

我的定义是 overall CS Top 30, 目前有这类 offer 的同学都是非常优秀的了(比我优秀多了)。然后我其实也认同申请不是只看 GPA,但就是觉得纸面上我并没有比他们更好的地方,所以也感觉自己希望渺茫,但是经过你点醒 b), c) 确实是我多数同学都没有而我却有的优势,这又让我有信心了

总之非常感谢!
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
岳然 发表于 2018-3-12 18:18:40 | 显示全部楼层

4% (12)  踩
JanzenLiu 发表于 2018-3-12 10:04
嗯,很有道理

还想再问一下, c1) 作为一个很重要的优势,有什么好的表现方法吗,我似乎也没有很 offi ...

CV/SoP/推荐信/面试里都可以体现出来。就说CV/SoP,真正懂行的人写出来的内容和外行是完全不一样的,这点你可以放心,只要这个项目看这些材料,你就一定有优势。而面试中,因为你对自己的目标更明确,在回答why grad school/why machine learning之类的问题的时候也可以具体清晰地回答,不会像有些申请者泛泛而谈一些假大空的cliche。
当然,如果你一定要用什么能量化的指标来证明自己的话,除了发paper,也可以去上一些相关的grad level的课程,拿到好成绩。不过我不清楚时间上是否能协调好;如果不能的话,可以考虑去上在线课程。现在coursera付费课程都有证书的,当然对申请有多大帮助我就不知道了。

我的人缘0
 楼主| JanzenLiu 发表于 2018-3-12 19:39:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
岳然 发表于 2018-3-12 18:18
CV/SoP/推荐信/面试里都可以体现出来。就说CV/SoP,真正懂行的人写出来的内容和外行是完全不一样的,这点 ...

好的,多谢啦

评分

岳然 + 10 不客气!

游客
请先登录