Uber ATG Core Platform hiring
Uber ATG (self driving car)
core platforms multiple (lots!) openings

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

[专业/学校/教授] Georgetown MS Analytics (Data Science) 项目介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dlstns 发表于 2018-3-14 01:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (6)

14% (1)  踩

[16Fall] MS. DataScience/Analytics@Georgetown University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人Georgetown analytics 在读,地里面对于这个专业的描述少之又少,所以想在这里和大家介绍一下这个项目。Analytics(concentration in Data Science),其实就只有这一个concentration。设立在GraduateSchool of Arts & Sciences下。
·     项目长度
一共30个学分10门课,修满即可毕业。一般一学期3门课,3+3+3+12年,最后一个学期一般选一门。如果想提前至1年半毕业也可以,需要其中一个学期选修4门课。但是由于课程强度比较高,再加上要找工作,所以一般大家都选择2年毕业。至于学费,是按照学分收的,大概一学分2000刀的样子。
·     课程
5门必修课,另外五门是elective,除了Analytics专业自己的课,还可以选修ComputerScienceMath这两专业的课。课上基本用的都是RPython。另外还有一门暑假的课AdvancedProgramming Topics,是免费的给录取的同学上的,如果都会的话可以申请waive掉。
5门必修课:
Intro to Data Analytics - Python
Probabilistic Modeling and Statistical Computing – R
Statistical Learning -R
Massive Data Fundamentals – Hadoop, Spark
Data Visualization – Python, R, Tableau
另外Analytics的选修课有Optimization, NLP, Data Structures& Algorithm等等,具体可以查看这里
·     实习&就业
这个专业是STEM 第一年的暑假可以用CPT实习,实习需要自己找。
这个专业比较新,而且是两年的项目,去年第一届才毕业。去年的就业还不错,基本都找到了工作比如Amazon,Deloitte, Discover, Capital One等等公司,具体的可以看这里。今年的还木有数据。
·     课程难度
看到地里面有人说Georgetown文科专业比较强,所以推测这个专业是不是很水,老师是不是很不负责。而且地里面另外一个科普贴子说这个专业课程简单。发那个帖子的是非常大神级别的人物。我一定要申明一下不然对不起这两年我掉的头发。不排除背景足够强觉得课程简单,但是大家普遍觉得课程很紧凑,并不简单。有些课比较有挑战性,第一学期就可以选一门有挑战性的课!至于课程质量,个人感觉还挺好的,老师普遍非常的nice
如果大家有什么问题的话,欢迎在这个帖子底下回复,因为你的问题可能大家都有,我看到了会回复哒~
最后祝大家申请顺利,offer多多!!
-baidu 1point3acres

评分

naizizhu + 3 很有用的信息!
zywhy9 + 60

上一篇:UCSB CE
下一篇:New York University (NYU Courant) CS 院系介绍与个人感受
我的人缘0
yoyo攸悠 发表于 2018-5-12 11:23:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
hi,楼主你好~我是18fall analytics 专业的师妹,想加你vx跟你聊聊可以吗 vx:milk_and_yoyo

我的人缘2
nicezg 发表于 2018-3-14 08:35:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  88% (290)

11% (36)  踩
前几天去wiashington DC玩,逛了下georgetown,感觉环境真不错,还有太阳能充电桩。附近还是购物街区

我的人缘0
2017ilovestat 发表于 2018-3-14 10:06:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (9)

25% (3)  踩
感谢楼主介绍!想问一下选课自由吗?比如NLP这种课人人都可以选到不

我的人缘0
xzcsufe2014 发表于 2018-3-14 10:24:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (51)

1% (1)  踩
看课程就觉得是很solid,不过这个花销真的吓死个人了

我的人缘0
 楼主| dlstns 发表于 2018-3-14 11:35:18 | 显示全部楼层

RE: Georgetown MS Analytics (Data Science) 项目介绍

14% (1)  踩
2017ilovestat 发表于 2018-3-14 10:06
感谢楼主介绍!想问一下选课自由吗?比如NLP这种课人人都可以选到不
. check 1point3acres for more.
Analytics自己的课都能选上,是自己专业选完才让别的专业选,NLP就是自己专业的课。至于cs和math的课,需要看看对方的空位,如果cs和math满了的话就选不上,但是我感觉就我们这届来说,好多课想选的都选上了。

我的人缘0
 楼主| dlstns 发表于 2018-3-14 11:37:36 | 显示全部楼层

14% (1)  踩
dlstns 发表于 2018-3-14 11:35
Analytics自己的课都能选上,是自己专业选完才让别的专业选,NLP就是自己专业的课。至于cs和math的课,需 ...

cs和math是指pre-approved的

我的人缘0
YellowRw 发表于 2018-3-14 14:38:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
麻烦问一下楼主噢 学校的career fair做的怎么样?DC的地理环境,会不会找实习什么的机会多点?(可能都要citizens吧??)

我的人缘0
naizizhu 发表于 2018-3-14 15:06:51 | 显示全部楼层
感谢楼主!想问下楼主陆本应届找工作的情况如何呢?谢谢!

我的人缘0
fidel_zhao 发表于 2018-3-14 16:22:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主你好~我也申了这个项目,可以加个微信聊一下吗?WeChat:zxy326105609

我的人缘0
Jasonpeng 发表于 2018-3-14 19:18:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
可以问一下楼主本科什么专业吗?

游客
请先登录