小众学校Baylor University CS系介绍

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

Indeed 之千万不要跟面试官辩论

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
icmico 发表于 2018-3-14 08:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (40)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 实习@Indeed - 校园招聘会 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Indeed已经是一个月前面的了,之前对我打击很大所以一直没有发面经,明天期末考试,复习到情深突然学不进去,写篇面经放松一下心情继续复习(实际上是大米不够看不了帖子了求大米啊各位大佬)

【career fair】
二月底学校cf, 投了一堆简历后在战友的推荐下投了indeed,当时已经很累了,但还是为了保持礼貌很职业的微笑(参考假笑男孩), 投indeed的人不多也不少,但是两个小哥都正好被占着,桌子后面坐了一个很热情的阿姨像是hr,于是我跟他有一搭没一搭聊了几句就去跟一个空出来的小哥聊了,正常路数没什么特别的,聊完我就交完简历走了,等我走出很远也拐了好几个弯了以后,小哥追了上来说要给我约on campus面试?好热情的公司。

【on campus】
on campus约在了第二天,半小时。前一天晚上虽然cf很累但也看了一下地里on campus的面经,第二天满怀忐忑的去面试了,一个白人小姐姐,一个白人男shadow(disabled), 两个人都很慈祥,我也就没那么紧张了,介绍了自己的组没有问简历直接说题,听完题发现不是面经,虽然不是面经(后面onsite才知道开了个不祥的头儿),但题目真的很简单,甚至比有些面经还要简单,
题目: 一串带空格的字符串str, 每一个空格分割了一个单词,给一个整型数k,输出第k个字符之前的完整的单词(第k个字符所在的单词不算)
很简单吧,楼主想都没想直接暴力解正向搜索空格遇到k直接break,主面试官问如果字符串很长k很大怎么办,回答那就从后面往前搜......然后把字符串改成了html,要求按照html规则搜,没什么太大差别,就这么混过去了。

【onsite】
周五面试,下周一接到onsite,约到下一周的周四还是周五,具体记不得了。痛苦的一天就这么开始了,正如小伙伴们说的,indeed的onsite真的是非常的折磨人,早上八点到下午四点,想我1.85一大汉面完一天晚上开车回家的时候腿都踩不动油门。具体流程没有什么变化,吃过早饭开始抽签,一半人上午白板下午上机,另一半人反之,楼主抽到了上午白板,直接开始面试吧。
白板一:roof to leaf min cost
两个面试官一个主面试官一个shadow(后来发现他是老大),一进门看到白板上的图楼主开始窃喜,果然是原题,注明一下在这之前楼主把地里所有的面经刷了三遍,包括所有的代码手写了一遍,可以说是各种follow up倒背如流。第一问没有任何问题,秒解。问程序能不能提前退出,答当一个node的值已经比你存的最小值大的时候推出。问时间复杂度,这里楼主脑子一热想到follow up去了,导致第一次打错了,面试官说你在想一想,回答O(M),这是由于打错了一个问题,楼主的心态发生了变化,有点儿焦虑,因为之前来的时候很自信,觉得可以全程无bug结束,事实证明这是不可能的,保持心态最重要。然后跟地里说的一样,变成图,你的方法还能用么,答:能用但是效率很低。 问:那怎么改进? 答:memory search 或者dijkstra。 面试官:(点头)两个方法都可以,你随便写一个。由于觉得memory search好写,就写了memory search,用的是地里大神的方法。这里出现了巨大的bug,也就是我标题所说的,我按照写的滚瓜烂熟的方法写完了之后,非常自信。这时主面试官表情有点难看,若有所思状,然后画了个图,说你跑一下这个用例,跑完了没错,然后又画了一个,还是没错,他有点儿脸色难看了,支支吾吾的不知道在说什么,开始寻求shadow的帮助,shadow说你这方法不行,我惊。“为什么不行,用例不是跑了么?“,”你说是用了memory research但其实并没有解决效率问题, 你应该自底向上搜索,而不是自顶向下“, 这里我已经很着急了,非常想急切的证明我的方法是对的,然后开始重复之前我的思路给他听,他不听,说你的不对。我
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
半天也没写出来,彻底gg。

上机: query recommendation
就是地里最新的上机题,最后剩了一个用例没过。

过了一个月终于可以回忆这轮面试了,想起来这是楼主来美国的第一次面试,从心态到经验都很差,跪的这么惨烈可以理解吧,写出来算是个记录以后看着玩儿没准挺有趣。第一次写面经也没什么经验,那里说的不明白各位可以回复问我,我能想到的一定解答,最后求波大米,初来乍到还要继续找工作看面经,积分太低了什么也看不了感谢各位啦,祝各位offer多多,我要去接着复习明天的考试了!

评分

laurel_123 + 3 给你点个赞!
MosesZhou + 5 给你点个赞!
davidchai + 3 给你点个赞!
LockOn + 5 给你点个赞!
woyaoshuati + 3 给你点个赞!
cong1995 + 1 很有用的信息!
blairwu + 5 很有用的信息!
des1994 + 5 给你点个赞!
jessica96 + 3 很有用的信息!
ValerieWN + 1 很有用的信息!
avirl108 + 8 很有用的信息!
捣乱 + 3 给你点个赞!
安如画 + 10 新人报道可以拿100分

上一篇:推特mopub电面
下一篇:LendingHome OA
我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-15 16:51:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)  踩
经有盆友提示,onsite
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
口140

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-3-14 10:08:11 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  84% (695)

15% (129)  踩
学到经验挺好的。。我之前也看过帖子说不要和面试官争论

面试官就像等上菜的
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
lz该不会是html出身(误)

评分

icmico + 2 很有用的信息!

我的人缘0
fisherhust 发表于 2018-3-14 11:53:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  59% (144)

40% (97)  踩
楼主记忆好清
试好运

评分

icmico + 2 哈哈感谢!

我的人缘0
留学-王斯煜 发表于 2018-3-14 09:15:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (5)

50% (5)  踩
楼主还是很

我的人缘0
ValerieWN 发表于 2018-3-14 09:25:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
谢谢勤劳的楼主 太有帮助啦游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.="0" alt="" />

我的人缘0
avirl108 发表于 2018-3-14 09:36:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (29)

17% (6)  踩
楼主哪个学校的啊,
不错?

我的人缘0
ValerieWN 发表于 2018-3-14 09:37:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
楼主你戏好足

我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-14 09:56:56 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
avirl108 发表于 2018-3-14 09:36
楼主哪个学校的啊,cf看起来还不错?

华州某大紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| icmico 发表于 2018-3-14 10:16:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
vtiaocao 发表于 2018-3-14 10:08
学到经验挺好的。。我之前也看过帖子说不要和面试官争论

面试官就像等上菜的客人,我们是服务生,要端上 ...
. check 1point3acres for more.
是啊你说的没错!总之跟面试官争辩是最蠢的了。额楼主是学生出身,写disabled是因为那个shadow面试官确实是残疾人,我当时还觉得indeed在这方面的政策还挺好的

我的人缘0
kodak 发表于 2018-3-14 11:25:27 | 显示全部楼层
地里的面经都是奥斯汀ons
经来233

评分

icmico + 3 哈哈非常惨烈

我的人缘0
blairwu 发表于 2018-3-14 11:29:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (31)

0% (0)  踩
楼主加油!机
的~

游客
请先登录