小众学校Baylor University CS系介绍

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

[其他] 为什么有的学校把CV放到ECE/CE下面?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (44)

4% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
有大佬知道这是为什么吗?以及放在ECE/CE下面的计算机视觉和CS下面的计算机视觉有什么不同的侧重?

上一篇:申请季焦虑 求安慰 求AD
下一篇:有没有跟我一样UCI MCS 还没算出成绩的?!
我的人缘0
KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:54:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  71% (170)

28% (67)  踩
pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:43
可以说的具体一点吗? 或者什么样的重大突破能掀翻cs? 是gpu的突破使得dl崛起这种吗?

GPU只是一个例子
DL的数学基础可以说是ML各种算法里面比较简单的了 早在上个世纪DL的基础理论就提出了 一开始根本没人注意
因为硬件基础太差深层神经网络的训练太慢以至于不可行
正是GPU等 EE 方面的突破导致的计算能力的巨大提升让DL大放异彩

再比如谷歌 你知道为何谷歌把各种DL ML算法 平台 framework开源都不感到肉痛吗 比如tensorflow?
因为他家的杀手锏是硬件 是专用TPU 他通过开源软件层面的东西把大家聚拢到和他一个轨道上 让后由于硬件基础的限制永源都无法打败Google

现在更多的比如MIT在做的 如何使芯片本身能更多的表现人类神经网络的特点 这类AI相关的
以及硬件发展导致计算机体系结构的变化 比如未来可能根本没有硬盘了
再比如量子计算对很多算法的重构
各种方面的影响

至于说你这个问题本身 你要知道CV依赖DL是最近才发生的事情。在以前CV和信号处理的性质是非常类似的
信号处理是ECE这个没人质疑 CV归类到ECE下也完全可以理解 毕竟视频/图像也是信号的一种形式 在图像上做各种滤波变换处理也是家常便饭   

最后的最后
这些都和小码农一毛钱关系没有 不用操心了 面试/业务需要啥就学啥 这么简单

评分

pppppppplin + 6 谢谢信息!!!
ZhangFan + 6 很有用的信息!

我的人缘0
ZhangFan 发表于 2018-3-14 18:23:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (23)

8% (2)  踩
我的理解是,一般CV的研究载体是图像和视频,然后图像/视频处理从大类上是属于多媒体信号处理的一个方向,归类可以归到信号处理,通讯的范围内,而这些方向属于ECE大类里面,所以部分学校将CV放在了ECE的项目中去

我的人缘0
 楼主| pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:31:31 | 显示全部楼层

4% (2)  踩
ZhangFan 发表于 2018-3-14 18:23
我的理解是,一般CV的研究载体是图像和视频,然后图像/视频处理从大类上是属于多媒体信号处理的一个方向, ...

啊这样 谢谢谢谢!!

我的人缘0
KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:34:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (170)

28% (67)  踩
EE CS根本就是不分家的. 1point3acres
未来如果有底层硬件的巨大创新可以把CS这些上层建筑全都掀了
这俩本来就是共生的关系

评分

nagato + 5 哈哈哈哈哈

我的人缘0
 楼主| pppppppplin 发表于 2018-3-14 18:43:01 | 显示全部楼层

4% (2)  踩
KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:34
EE CS根本就是不分家的
未来如果有底层硬件的巨大创新可以把CS这些上层建筑全都掀了
这俩本来就是共生的 ...

可以说的具体一点吗? 或者什么样的重大突破能掀翻cs? 是gpu的突破使得dl崛起这种吗?

我的人缘0
 楼主| pppppppplin 发表于 2018-3-14 19:00:13 | 显示全部楼层

4% (2)  踩
KerrSpace 发表于 2018-3-14 18:54
GPU只是一个例子. 1point3acres
DL的数学基础可以说是ML各种算法里面比较简单的了 早在上个世纪DL的基础理论就提出了  ...

有趣 哈哈哈哈哈 谢谢回复!!!

我的人缘0
ithachien 发表于 2018-3-14 19:09:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
Ucsd的 ec82是信号处理。这样能选到计算机方面的课吗

我的人缘0
vectorr18 发表于 2018-3-14 19:16:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
国内大学很多也是这样的,最后搞的东西都是一样的

游客
请先登录