谈谈Rice MCS18fall入学+找实习感受

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[👭男女] 求指教,这样的关系和女朋友,应该怎么哄?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ftr好好学习 发表于 2018-3-15 01:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (1922)

9% (198)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
RT。

和女朋友是大学同学,两人异国已一年多。中间放假旅游啥的都有,平时就视频。

感情可以说比较好,基本没吵过架红过脸。

我们在一线城市都没房子,女朋友目前在某一线城市上班,我在国外准备工作。

对未来的态度,两人都是准备继续好好相处,等感情成熟再确定未来在哪。

女朋友暂无出国打算,不过倒没有把话说得很死,说之后感情好也可以考虑。我这边的话,还是想在国外的,不过如果两三年到了谈婚论嫁的程度,她又不想来,那就把OPT混完回国,两个人在一起。

现在的情况是两个人的感情和相处很好,但是感情积累上还没到必须要抉择那一步。

本来以为相安无事,但是最近女朋友的情绪不是很好,说了类似于看不到未来之类的话。

我也比较幼稚和冲动,说了类似于你可以过来啊这类的话,被她解读为在逼她,结果当然是更生气了。

当然最后是哄好了,但是谈过恋爱的同学都知道,很多时候哄好了,但是裂痕已经存在了。比如她最近显得有点消沉和不愿意搭理人,说的原话是“我很爱你,但是最近心有点灰,也许不敢再爱你了”。

我确认她没有其他暧昧对象,对我也依然是很有感情的,最近吵架时还送了我一些礼物。总的来说,我认可她的态度是合理的,即我的态度让她有点心灰,所以我试图去纠正与修复我们的关系。

那么,这种情况应该怎么哄,才能尽量弥补这种裂痕呢?请大家多多指点一下。

分手,我放弃offer回国,她放弃工作出来,这些都暂时不是一个可选项。在我们相爱这个基础不变的情况下,只能尽量在现实情况下修补现在的关系。

之前的感情很多就是有了一次大冲突之后,裂痕不断扩大,最后将双方消耗殆尽,这次我还是想尽量走出这个规律。

不过我入职前,毕业后有一个假期,我们都认可用这个假期来好好温存一下感情,感觉这也是我可以利用的好机会。

大家怎么看这种情况呢?

上一篇:半夜睡不着,
下一篇:不要失去了才懂得珍惜,我真是傻
我的人缘0
Linzertorte 发表于 2018-3-15 01:51:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (12)

全局: 顶  89% (353)

10% (40)  踩
真诚求问,
怎样可以确定对象没有暧昧对象?

我的人缘0
lilydiaz 发表于 2018-3-15 01:51:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (128)

9% (14)  踩
请问你评判感情积累是否到那一步的依据是?

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2018-3-15 01:58:31 | 显示全部楼层

9% (198)  踩
Linzertorte 发表于 2018-3-15 01:51
真诚求问,
怎样可以确定对象没有暧昧对象?

她的生活对我还比较透明吧。

同事和合租室友我都认识,晚上和周末也基本都在家里和我聊天视频。甚至微信我也看过几次。

感觉没啥时间和空间培养暧昧对象啊。

而且最近的矛盾之前有一点铺垫,不是她那边突然发难。

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2018-3-15 01:59:31 | 显示全部楼层

9% (198)  踩
lilydiaz 发表于 2018-3-15 01:51
请问你评判感情积累是否到那一步的依据是?

到认定对方可以结婚,并且结婚提上最近一两年的日程,应该就差不多了。

我的人缘0
lilydiaz 发表于 2018-3-15 02:08:13 | 显示全部楼层

9% (14)  踩
ftr好好学习 发表于 2018-3-15 01:59
到认定对方可以结婚,并且结婚提上最近一两年的日程,应该就差不多了。

那么假定要结婚至少三年以上,你觉得这样的考虑是因为你资本积累不够结婚还是觉得对妹子没有满意到做老婆的程度?

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2018-3-15 02:17:25 | 显示全部楼层

9% (198)  踩
lilydiaz 发表于 2018-3-15 02:08
那么假定要结婚至少三年以上,你觉得这样的考虑是因为你资本积累不够结婚还是觉得对妹子没有满意到做老婆 ...

对她本人我没什么不满意的啊。

否则就不会来网上偷偷问怎么哄了。

不过结婚和恋爱之间还是有很艰难的界线的,尤其在中国。

我们是不同小地方出来的,如果回国结婚也只能在一线城市,那就是要双方家里各自拿出毕生积蓄来首付,这可不是开玩笑的。

如果结婚后在这边的话就要她来陌生的地方,以及我具备一定的事业基础,同样也不是开玩笑。

不过倒也不一定限定死三年吧,情感和资本积累够了自然就会考虑了,这点上我和她看法倒是类似的。

我的人缘0
lilydiaz 发表于 2018-3-15 02:21:44 | 显示全部楼层

9% (14)  踩
ftr好好学习 发表于 2018-3-15 02:17
对她本人我没什么不满意的啊。

否则就不会来网上偷偷问怎么哄了。

那你就和她说你的这些打算呀,女生说怕看不到未来不是说怕吃苦,而是怕跟着你吃苦你还觉得理所应当。重点是要个态度吧,就把你的计划,告诉她,诚恳和坚定的对待感情的态度,该承诺承诺。

我的人缘0
 楼主| ftr好好学习 发表于 2018-3-15 02:37:54 | 显示全部楼层

9% (198)  踩
lilydiaz 发表于 2018-3-15 02:21
那你就和她说你的这些打算呀,女生说怕看不到未来不是说怕吃苦,而是怕跟着你吃苦你还觉得理所应当。重点 ...

这些肯定要慢慢说。

主要我前一段时间搞砸了,瞎说话,造成了我逼她过来陪我的感觉,感觉她现在听到这些关于未来的话题就会炸,所以可能不太好办。

冷启动的话怎么哄比较好呢?

我的人缘0
lilydiaz 发表于 2018-3-15 02:57:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   60% (6)

40% (4)   【踩】

9% (14)  踩
ftr好好学习 发表于 2018-3-15 02:37
这些肯定要慢慢说。

主要我前一段时间搞砸了,瞎说话,造成了我逼她过来陪我的感觉,感觉她现在听到这些 ...

我有一个哄伴侣的小技巧,就是从满足伴侣虚荣心出发,比如我男友在实验室做实验很辛苦,他生日的时候,我会把自己提前做的手工凤梨酥给他,让他去分给老师和其他同学,他会傲娇地说我生日我女朋友做的,也分给大家尝尝,然后私下就对我更好了,这就代表哄对了。同理,你可以订一束很美的花 or 略贵重的礼物(千万不要廉价的,会事半功倍),让别人给送到女友寝室,再加一张卡片上面写上甜蜜的话,最好效果是让同寝室女生都羡慕,这个时候你再很真诚地提出你的想法,会容易成功。 很多时候反思自己是不是个好伴侣,并不是同性来和你说你做的有多好,而是让异性嫉妒你的男友 or 女友 有你这样的伴侣,大概就是这个思路吧。

游客
请先登录